4000 грн на місяць

Осторожно клещи

• Автор теми Автор теми Skybee
  • Дата створення Дата створення
блин...начитаешься вас, аж мандраж берет..лучше по кафешкам ходить-сидеть, чем по природе такой...
а когда это нашествие клещей заканчивается хоть? и как они выглядят то? никогда не видела, а если и видела, то не помню....
:):):):):)
Бояться глупо, но знать надо, предупрежден, значит вооружен :)
А описанный мной случай - чуть ли не единственный в Харькове

Да ладно, не боись ;) Просто надо длинные штаны одевать, если собираешься по лесу гулять, и аэрозолями специальными пользоваться.
+1

Мы в Крыму были в том году - просто каждый вечер себя обсматривали на предмет клещей. На одежде и палатке находили, на себе не было, но именно потому что "каждый вечер себя осматривали.." :)

мне тоже говорили, что надо не вытаскивать клеща, а выкручивать тихонько п р о т и в часовой стрелки.

Еще раз говорю, нельзя выкручивать! посмотрите выше видео где доктор проводит лекцию, по поводу извлечения клещей... Он рассказывает какие существуют безопасные способы извлечения, демонстрирует видео способов извлечения, например с помощью инъекции или с помощью нитки и трубочки для коктейля...
Там-же я привел видео с предупреждением о том что крутить клеща во время извлечения нельзя, с наглядным примером почему!

про масло - это миф, извлечь клеща маслом скорее всего не получится, более того, при использовании масла резко повышается риск инфицирования, т.к. клещ начинает выделять в кровь слюну с инфекцией! Если клещ сосал кровь недолго (до нескольких часов) и был извлечен без масла, без кручения (влекущего отрыв головы) и без раздавливания, то риск инфицирования минимален

Останнє редагування:
выкручивать по часовой стрелке, потому что третий шейный позвонок у клеща выдерживает большие нагрузки при повороте по часовой стрелке чем против и голова не отпадает

выкручивать по часовой стрелке, потому что третий шейный позвонок у клеща выдерживает большие нагрузки при повороте по часовой стрелке чем против и голова не отпадает

:D ты вот прикалываешься, а ктото почитает и так и сделает... :увага:

фу..я по лесу ваще не гуляю, ну его нафик.
так а когда у них время активности заканчивается?
вдруг меня в лес таки потянет...))))

Клещи активны с середины мая до конца сентября. Пики активности — в мае и августе

ну не знаю всегда когда залазил ,смачивал ватный тампон косторовым маслом прикладывал,через минут 10 клещ сам вылазил

вылезет он или нет, это уж какой клещ попадется. Опасность в другом - если ты его маслом зальешь, у клеща начнется сильное слюноотделение, инфекция у клеща в слюне, поэтому используя масло ты рискуешь получить себе в кровь инфекцию ;)

а где в Харькове можно сделать анализ крови ПЦР на клещевой энцефалит?
не волнуйтесь из-за клеща их в лесу миллионы и кусают каждый день тыщи людей и собак , и ничего не происходит!
кому то выгодно волну страха поднять и денег на карман получить. имхо
скоро прививки от клещей придумают (на основе амерской дистиллированной воды) и будет лохам счастие! :)

Останнє редагування:
Дело было вечером делать было нечего. В общем вчера вечером возвращался домой с роботы на велике через лесопарк на Алексеевку. Прокатился просто чудесно! стопроцентный релакс после трудового дня был получен. Приехав домой я опупел когда начал переодеваться. Я с себя и с одежды снял 21 шт. кровососущей твари. :eek: Слава богу ни одна не успела впиться.
P.S. Товарищи будьте бдительны на природе.
Может кто какой спрей посоветует чтоб этих гадов отпугивать?
Химией от клещей пользоваться не посоветую, не пользуюсь.

Но могу посоветовать

ездить на велосипеде

по квартире.:)

Еще раз говорю, нельзя выкручивать! посмотрите выше видео где доктор проводит лекцию, по поводу извлечения клещей... Он рассказывает какие существуют безопасные способы извлечения, демонстрирует видео способов извлечения, например с помощью инъекции или с помощью нитки и трубочки для коктейля...
Там-же я привел видео с предупреждением о том что крутить клеща во время извлечения нельзя, с наглядным примером почему!

про масло - это миф, извлечь клеща маслом скорее всего не получится, более того, при использовании масла резко повышается риск инфицирования, т.к. клещ начинает выделять в кровь слюну с инфекцией! Если клещ сосал кровь недолго (до нескольких часов) и был извлечен без масла, без кручения (влекущего отрыв головы) и без раздавливания, то риск инфицирования минимален

После такой лекции проще лечь и умереть.

Мене что клещь, что комар,
бац и нету.
______
Если денег кому выбросить некуда, отдайте в детский фонд.

хотелось бы знать на всякий случай
был случай со знакомым укусил его клещ - перепугался в усмерть,
побежал по врачам
и напоназначи и прививок и лечения профилактического,
и анализы на борелиоз (тоже передаваемый клещами)
он аж сам одурел от ужаса!
потом таки сходил к проверенному врачу и тот это всё отсоветовал,
сказал зелёнкой помазать место укуса и попить козьего молока,
от тех коз которые выпасают в лесу
т.к. их постоянно кусают клеши и у них сильный иммунитет к заразе которая передаётся с клещами.

Если бы я не знал что у клещей нет позвонков то я поверил бы. Так уверенно вещаешь....

P.S. Споры по или против часовой стрелки выкручивать клещей напомнили споры с какого конца разбивать яйцо.... и даже еще тупее.... яйцо-то хоть не симметричное, а вот клещ - симметричный.

а где в Харькове можно сделать анализ крови ПЦР на клещевой энцефалит?

Клеща проверить можно в СЭС возле метро пл.Востания, незабудьте захватить 20 гр на благотворительность, а кровь на ПЦР на Тринклера, 6

никотину на него капните он и сдохнет..а ваще паяльником его или пороха на него сыпишь и поджигаешь...серная кислота и тп.

ишо герпес гепатит и допаминовый дефицит разносят...:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу