Статус:
Повідом.: 6479
Повідом.: 6479
- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Хм... Естественно ИМХО в благодарность сказать "спасибо", иногда "большое спасибо", можно купить цветы-конфеты в благодарность. А деньги в благодарность - это взятка.Да, даю. Благодарю человека за его время, знания и помощь в решении моих вопросов. В тех случаях, когда это это уместно. Поэтому пример с банком мимо, а в ЖЭКе и прочих учреждениях, где приходится бывать, включая визиты к коллегам (вот уж где можно сделать морду кирпичом, да?) - благодарю.
Ведь это так естественно...
Причем тут морда кирпичем? Я в своей работе тоже могу найти лазейки, чтоб снимать с соискателей сливки. Только ни разу за всю практику этого не сделала. Хотя, кстати, предлагали.
Потому что унизительно. Я не лакей, и чаевых мне не надо, хотя уровнем своей зп я тоже не довольна. Но надо же понимать, что если я за нее согласилась работать, значит, больше мне никто ничего не должен. Жаль, что люди, в большинстве своем, забыли о чувстве собственного достоинства.
впрочем, тут еще вопрос в том, как деньги достаются, если ты их сам зарабатываешь, а не на мзде сидишь, то хрен ты их будешь всем подряд тыкать.