Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! Детская поликлинника в Харькове " Неболейка"Обман и хамство!

• Автор теми Автор теми м0ре
  • Дата створення Дата створення
Далеко не всегда качественнее. Но всегда - дороже.

Про то, что не всегда качественнее - согласна 100% (и в государственных поликлиниках можно встретить Врачей). А вот о том, что всегда дороже - не согласна. К любому врачу в поликлинику идёшь и в карточке денежку кладёшь (от 50-100 грн и более). Посещая неоднократно ту же Неболейку убедилась, что порой частная поликлиника обходится дешевле государственной...

Про то, что не всегда качественнее - согласна 100% (и в государственных поликлиниках можно встретить Врачей). А вот о том, что всегда дороже - не согласна. К любому врачу в поликлинику идёшь и в карточке денежку кладёшь (от 50-100 грн и более). Посещая неоднократно ту же Неболейку убедилась, что порой частная поликлиника обходится дешевле государственной...

Неправда. Если иду к своему районному специалисту - денег не даю. Да и к нерайонному в гос. клинику по ситуации.. Совсем не обязаны платить. Это уже привычка у нашего народа сувать везде денежку. Врач в гос. клинике не имеет права требовать денег просто за консультацию. И если вы проконсультируетесь у него и по факту не заплатите, ничего страшного не произойдет. Проверено.

Это уже привычка у нашего народа сувать везде денежку.
Гугугу. У нашего "народа" страсть к халяве - порешать свои проблемы за счёт времени и профессионализма другого...))
Справедливости ради отмечу, что не весь "народ" состоит из подобных представителей; как следствие складывается ощущение, что на Украине два разных народа...
:угу:

неБлондинке респект!

Гугугу. У нашего "народа" страсть к халяве - порешать свои проблемы за счёт времени и профессионализма другого...))
Справедливости ради отмечу, что не весь "народ" состоит из подобных представителей; как следствие складывается ощущение, что на Украине два разных народа...
:угу:

неБлондинке респект!
Я решаю свои проблемы со здоровьем при помощи того, кто добровольно пришел работать в учреждение, где ему платят зп из госбюджета (который наполняется в том числе и с моих туда отчислений) именно за то, чтобы он лечил граждан. А позиция некоторых докторов, , консультирующих людей в госклиниках с видом "благодетеля, снизошедшего" и не стыдясь, вымагающих деньги со всех подряд (нехилые суммы) вызывает у меня брезгливость.
Врач, работающий в гос. медучреждении, получает зарплату из бюджета за то, что он принимат и лечит людей. За это ему и платит государство. Дополнительно приплачивать ему никто не обязан. Это дело добровольное и по желанию. Но это никак не правило. Причем тут "халява"?
Просто некоторые врачи превратились во "рвачей" и уже таксы устанавливают за прием людей.

Останнє редагування:
Врач, работающий в гос. медучреждении, получает зарплату из бюджета за то, что он принимат и лечит людей. За это ему и платит государство.
Именно. Качество решения проблемы в этом случае не оговаривается, в результате - при таком подходе пациента - врач не обязан быть заинтересован: ведь придёт на приём один или десять халявщиков, да хоть ни одного - разницы для него никакой, правда ведь?

Просто некоторые врачи превратились во "рвачей" и уже таксы устанавливают за прием людей.
Чаще всего подобные фразы звучат от (вы не поверите!)) халявщиков, чему есть немало подтверждений и в этой ветке в частности.

в том числе и с моих туда отчислений
И сколько конкретно ваших отчислений ушло на здравоохранение?;)

Именно. Качество решения проблемы в этом случае не оговаривается, в результате - при таком подходе пациента - врач не обязан быть заинтересован: ведь придёт на приём один или десять халявщиков, да хоть ни одного - разницы для него никакой, правда ведь?

Предполагается, что клятва Гиппократа для врача - не пустой звук. И он пошел по этой стезе по призванию, а не за баблом. Хотя, читая таких, как вы (вы, насколько я поняла, доктор), возникают большие в этом сомнения.

С грустью вынужден признать, что беседа вполне ожидаемо свернула на клятву Гиппократа.((
99.9% людей, употребляющих это понятие в споре, не удосужились ознакомиться с текстом столь неотразимого аргумента.
Но я вам намекну о чём она.

Я процитирую, о чем она:"...Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного."
А вы говорите, что врач не обязан быть заинтересован...если врач не заинтересован в излечении человека, пришедшего к нему на прием с жалобами на плохое здоровье, а начинает помогать, только увидев денежную бумажку в его руках, то это и не врач вовсе....

Что ж вы цитатку-то обкорнали так, упустив самые интересные моменты...))

Давайте немного абстрагируемся и представим... ну, например представим, что сапожные мастерские у нас стали частично государственными, сиречь бесплатными, а частично остались частными.
И вот вопрос: отнесёте ли вы в бесплатную свои лучшие туфли? Бесплатно.
И какого ремонта можно ожидать от сапожника, ценящего своё время и свою работу? Качественного? Боюсь, что нет.((

Вот и со здоровьем как-то так выходит. Пациент, приходящий решать свои проблемы, но видящий во враче что-то типа бесплатного обслуживающего персонала, который обязан (глубокое, кстати, заблуждение, не обманывайтесь) их решить, неминуемо столкнётся с ситуацией "меня никто не любит".
И не в деньгах дело, дело в отношении.

Давайте немного абстрагируемся и представим... ну, например представим, что сапожные мастерские у нас стали частично государственными, сиречь бесплатными, а частично остались частными.
И какого ремонта можно ожидать от сапожника, ценящего своё время и свою работу? Качественного? Боюсь, что нет.((

Вот и со здоровьем как-то так выходит. Пациент, приходящий решать свои проблемы, но видящий во враче что-то типа бесплатного обслуживающего персонала, который обязан (глубокое, кстати, заблуждение, не обманывайтесь) их решить, неминуемо столкнётся с ситуацией "меня никто не любит".
Некорректное сравнение врача с ремесленником. Моральные требования к первому на порядок выше.И последствия от невыполненной работы в случае врача могут быть летальные.

Некорректное сравнение врача с ремесленником. Моральные требования к первому на порядок выше.И последствия от невыполненной работы в случае врача могут быть летальные.
Прекрасно, что вы это осознаёте.
Надеюсь, одним неблагодарным пациентом станет меньше.;)

Прекрасно, что вы это осознаёте.
Надеюсь, одним неблагодарным пациентом станет меньше.;)

Плохо, что вы не осознаете, что вымагать деньги с пациентов за то, за что вам и так платят зарплату - недостойно. Согласно вашей логики, можно оправдать любого человека, берущего взятку. Забавно то, что людей, отказывающихся ее давать, вы зачисляете в халявщиков.

Экая вы скучная, право слово, вас даже потроллить неинтересно, не говоря уже о дискуссии...))
Ведь сами же признали, что работа врача ценнее, сами ушли от ответа на вопрос, сколько конкретно ваших денег ушло на здравоохранение, сами расписываете как любите решать свои проблемы за счёт других.

И вместе с тем выдвигаете претензии к облико морале медработников.)) Ржу практически вголос: классический пример о соринке и бревне в глазу.

Но я вас успокою: к пациентам подобного рода врачи относятся весьма ровно, поэтому можете и дальше решать свои проблемы таким образом, но умоляю: не говорите о моральности - той добродетели, которой вы обделены.

Мои доходы, к счастью, не основываются на взносах пациентов, поэтому я могу позволить себе поразмышлять над общечеловеческими ценностями, но в других темах и не с вами.

Откланиваюсь.

Экая вы скучная, право слово, вас даже потроллить неинтересно,
Откланиваюсь.

Господин тролль, а что так - не получаете лулзов? Увольте - для вас мне жаль своих эмоций, вы их просто не умеете вызывать :) Если вы доктор такой же неумелый, как и тролль, то слава Богу, что я не ваша пациентка.

На тираду о том,что врач поликлиники и больницы "тупо" не может помочь:может,просто ,учитывая возраст ребенка, стоит подождать с выводами ? ( О возрасте ничего не сказано).Если у ребенка дальнозоркость,то надо обязательно учитывать возраст-99% детишек рождаются дальнозоркими-это норма!) А в платной-по-любому надо развести на лечение-это зарплата персонала!

Вас кто-то насильно заставляет соточку совать? Кладите меньше или вообще не кладите, если чел не заслужил. Это дело добровольное.
И никак не соотносится с такосй в частной клинике.

Круть. А Вы в банк когда приходите счета оплачивать даете полтинничек кассиру? У нее тоже зп маленькая. А когда нужна справка в ЖЭКе, тоже соточку-две даете, иначе зачем им напрягаться и Вам что-то выдавать, ведь придете Вы за справкой или нет, у них зп не вырастет.
Понимаю, грубые примеры, но честно говоря удивляет такой подход.
По своему личному горькому опыту могу сказать, отношение персонала к больному одинаково наплевательское, независимо от того, даш денег или нет, т.к. они это воспринимают как должное уже. Мне мало попалось среди врачей ЛЮДЕЙ, кстати, большинство почему-то на скорой.

Были в Неболейке несколько раз, проблем как у ТС не было, первый раз обошли всех врачей для оформления справки в сад, второй раз зуб пломбировали, третий раз в школу оформлялись, проблемы обрисовались у офтальмолога, но как по мне объективные вполне. Вобщем может ТС с семьей и правда нужно к психологу, а не высеры на ХФ про неболейку строчить.

Офтальмолог в "Неболейке"-жена владельца. Так что проблемы обнаружатся обязательно.Если уж жена не сможет развести?...А лучшие детские офтальмологи все-таки в больнице в больнице им. Гиршмана. По поводу хамства в "Неболейке" ничего сказать не могу.А вот врач очень обходительная и приятная.

Круть. А Вы в банк когда приходите счета оплачивать даете полтинничек кассиру? У нее тоже зп маленькая. А когда нужна справка в ЖЭКе, тоже соточку-две даете, иначе зачем им напрягаться и Вам что-то выдавать, ведь придете Вы за справкой или нет, у них зп не вырастет.
Да, даю. Благодарю человека за его время, знания и помощь в решении моих вопросов. В тех случаях, когда это это уместно. Поэтому пример с банком мимо, а в ЖЭКе и прочих учреждениях, где приходится бывать, включая визиты к коллегам (вот уж где можно сделать морду кирпичом, да?) - благодарю.
Ведь это так естественно...

Назад
Зверху Знизу