Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно&65281;В такси 3000 дают сдачу фальшивками

должна ли служба такси отвечать за своих водителей

• обязательно

Голосів: 21 80.8%
  • нет, не должна

Голосів: 3 11.5%
  • только в службах бизнес-класса

Голосів: 0 0.0%
  • не пользуюсь услугами такси

Голосів: 2 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
Водила не виноват, что ему подсунули фальшивые деньги. Я больше чем уверен, что он даже и не знал об этом !

знаю разных такси-водил))) многие не брезгуют и кражами и подлогами - как здесь!!! не мы такие ---

Была со мной похожая ситуация.Только наоборот-подвез паренька с ЮЖД недалеко.Дал сдачу со ста гривен 60-70(.Потом шо то заподозрил-смотрю деньга фальшивая! Мерзко.Сам *****

Уже всё. Тебя наебали. Ни служба такси, ни полиция ничего не сделает. Можешь найти этого таксюка и... думай сам что.

Как вернуть деньги, наказать мошенника
Вернуть деньги не получится уже никак.
Наказать мошенника можно было бы, если бы вы сразу обратились к полицейским и написали заявление о преступлении. Не звоня ему. Полиция бы его остановила, изьяла бы регистраторы, и была бы надежда что то доказать.
Но и сегодня вы как честный гражданин обязаны обратиться в полицию с письменным заявлением. Если вы конечно считаете эту страну своей, и вас волнует что с ней будет дальше.

Может водила и сам не знал что у него фальшивые купюры.
Тогда бы включил свет.
Нет, он не распространитель фуфла. Ему подсунули, и он подсунул дальше. Есть подозрение что и ТС подсунет дальше. Где его и повяжут и сплетут лапти.

Уже всё. Тебя наебали. Ни служба такси, ни полиция ничего не сделает. Можешь найти этого таксюка и... думай сам что.
ПРи прошлой власти милиция работала по схеме:
1. ТС пишет заявление.
2. Милиция вылавливает таксиста. И одевают ему на голову противогаз или другие *****. А в 99% случаев он сразу сам на всё соглашается.
3. В итоге таксист возвращает под расписку потерпевшему деньги. А тот забирает заявление, написав что не разобрался и ему вернули случайно недоплаченные деньги. А операм таксис платит минимум десятикратную стоимость того что содрал с ****.
Мне так кстати ломщик на благбазе все деньги вернул, когда я лохонулся.

Как сегодня работают опера, без понятия. Но подозреваю что также. ТОлько пытают не физически а запугивают словами.

Здесь нет цепочки доказательств. Практически нигде. Как доказать что ТС и лицо, которое вызвало такси с его номера один и тот же человек? А может ехал вообще третий(т.е. номер принадлежит одному человеку, вызвал с него другой человек чтобы поехал вообще третий человек)? Как доказать что заказ принял именно тот таксист, которого обвиняют в подлоге? Как доказать что диспетчер передал заказ ( а точнее у диспетчера купил этот заказ) тот таксист, который зарегистрирован у диспетчера под этим логином/паролем/номером телефона? - таксисты нередко таксуют несколько человек на одной машине с одним номером телефона. Если не будет добровольного признания ничего доказать невозможно, куча возможностей для опровержения на любом этапе.
Если человек говорит, что он вызвал такси и он ехал какие основания этому не верить? Насколько я помню это утверждение не требует доказательств, а наоборот, опровержение требует доказательств. Если он говорит, что ехал именно с этим таксистом, то таксисту нужно будет доказывать обратное. Алиби себе искать.

Если человек говорит, что он вызвал такси и он ехал какие основания этому не верить? Насколько я помню это утверждение не требует доказательств, а наоборот, опровержение требует доказательств. Если он говорит, что ехал именно с этим таксистом, то таксисту нужно будет доказывать обратное. Алиби себе искать.
:рл::рл::рл:
Бред. Так кого угодно можно обвинить в чем угодно. Можно заявить что это ты таксист, который впарил фальшивые деньги. Ищи алиби, будь добр. У обвиняемого презумция невиновности. Все, с чем он не согласен нужно доказать. Для начала ТС должен доказать ,что именно он ехал именно с этим таксистом именно в этой машине и именно он дал фальшивые деньги . Факт передачи денег доказать невозможно в принципе в данной ситуации кстати, и от сюда и надо плясать, нет смысла чтото делать, если недоказуемо в принципе. А только после того ,как будет это все доказано подозреваемый (в данном случае таксист) должен доказывать чтото другое, если он с этим не согласен. Для начала таксист скажет: "Вижу этого человека первый раз в жизни" - что дальше по твоему мнению?
Просто удивляюсь, как у тебя все примитивно. Должны быть факты чтобы началось расследование. Фактов подтверждающих как вручение фальшивых купюр, так того, что ТС ехал с этим водителем нет аж никаких, кроме слов на форуме. Может это ТС вообще все придумал, решил отомстить таксисту-соседу.

Так кого угодно можно обвинить в чем угодно. Можно заявить что это ты таксист, который впарил фальшивые деньги. Ищи алиби, будь добр. У обвиняемого презумция невиновности. Все, с чем он не согласен нужно доказать. Для начала ТС должен доказать ,что именно он ехал именно с этим таксистом именно в этой машине и именно он дал фальшивые деньги .

Показания свидетелей уже не доказательства? С таким успехом гоп.стоп в подворотне вообще нельзя никогда доказать. Если тот же потерпевший говорит, что его вез именно этот таксист на очной ставке, то это уже показания. Вот если потом таксист докажет, например, что вообще был в другом конце города, то давшему ложные показания светит наказание.

:рл::рл::рл:
Бред. Так кого угодно можно обвинить в чем угодно. Можно заявить что это ты таксист, который впарил фальшивые деньги. Ищи алиби, будь добр. У обвиняемого презумция невиновности. Все, с чем он не согласен нужно доказать. Для начала ТС должен доказать ,что именно он ехал именно с этим таксистом именно в этой машине и именно он дал фальшивые деньги . Факт передачи денег доказать невозможно в принципе в данной ситуации кстати, и от сюда и надо плясать, нет смысла чтото делать, если недоказуемо в принципе. А только после того ,как будет это все доказано подозреваемый (в данном случае таксист) должен доказывать чтото другое, если он с этим не согласен. Для начала таксист скажет: "Вижу этого человека первый раз в жизни" - что дальше по твоему мнению?
Просто удивляюсь, как у тебя все примитивно. Должны быть факты чтобы началось расследование. Фактов подтверждающих как вручение фальшивых купюр, так того, что ТС ехал с этим водителем нет аж никаких, кроме слов на форуме. Может это ТС вообще все придумал, решил отомстить таксисту-соседу.
Но у меня есть вызов такси, смс с его номером машины и его номер телефона(он мне звонил уточнял где дом), а вот по поводу купюр- может мой звонок оператору о моей находке .
Еще вопрос- я могу подать заявление в Киеве?до пятницы я здесь

А помните была история не так давно как таксюк из 3000 кинул пассажирку на сдачу не вернул что то коло 170грн. Может быть этот тотже тип. Данные в студию.

Показания свидетелей уже не доказательства? С таким успехом гоп.стоп в подворотне вообще нельзя никогда доказать. Если тот же потерпевший говорит, что его вез именно этот таксист на очной ставке, то это уже показания. Вот если потом таксист докажет, например, что вообще был в другом конце города, то давшему ложные показания светит наказание.
Мы обсуждаем конкретную ситуацию описанную в стартпосте. Где в данной ситуации свидетели? Сколько свидетелей было при передаче денег? Что есть кроме слов ТСа? Какие факты, которые реально доказать или доказанные факты??? История в телефоне? - нихрена не доказательство, можно все прописать вручную, только данные оператора признаются которые предоставляются по определенной довольно долгой процедуре. Как доказать сам факт передачи денег, уже не говоря про сумму, достоинство и оригинальность купюр? Это все возможно только если таксюк сам признается во всем добровольно. Либо будет масса зацепок, с помощью которых хороший следователь-психолог выудит из него добровольное признание.
И гопстоп тоже недоказуем без свидетелей или если у подозреваемого после задержания не обнаружили отжатого. Гопнику достаточно просто все отрицать в таком случае либо незаметно избавиться от отжатого и его отпускают. А карманники так вообще классика - 100500 раз разжевано и в фильмах в том числе - если не взяли с поличным при свидетелях - предъявлять нечего, отпускают, кто бы в чем его не обвинял. Если карманник успел сбросить кошелек без свидетелей - все, предъявлять ему нечего. Сажают в таких случаях только если гопник раскаялся во всем, сознался и взял вину на себя сам, добровольно.

Мы обсуждаем конкретную ситуацию описанную в стартпосте. Где в данной ситуации свидетели? Сколько свидетелей было при передаче денег? Что есть кроме слов ТСа? Какие факты, которые реально доказать или доказанные факты???
Есть показания потерпевшего. Потерпевший опознает таксиста. В службе такси есть вызов и есть кому они его отдали. И есть подтверждение от таксиста о том, что он заказ принял. В многих службах таксисты напрямую сами звонят клиенту, сообщить о том, что приехал на место.

Есть показания потерпевшего. Потерпевший опознает таксиста. В службе такси есть вызов и есть кому они его отдали. И есть подтверждение от таксиста о том, что он заказ принял. В многих службах таксисты напрямую сами звонят клиенту, сообщить о том, что приехал на место.
Ок. Ладно. Самое главное ради чего все затевалось. Факт передачи денег и все что с этим связано. ТС говорит таксист дал фальшивые на сдачу, таксюк говорит дал нормальные, или вообще сдачу не давал, расчет был под ноль. Здесь кроме слов обеих сторон ничего нет. Как ты видишь дальнейшее развитие ситуации?
Я уж не говорю что все похерить может любой из многих пунктов, который я перечислил выше, но это самый главный

Ок. Ладно. Самое главное ради чего все затевалось. Факт передачи денег и все что с этим связано. ТС говорит таксист дал фальшивые на сдачу, таксюк говорит дал нормальные, или вообще сдачу не давал, расчет был под ноль. Здесь кроме слов обеих сторон ничего нет. Как ты видишь дальнейшее развитие ситуации?
Проверить у таксиста лицензию на извоз. Страховку и т.д. Регистрацию предпринимателем и т.д. таксисту станет проще вернуть 400грн.

Например вызвать этого же таксиста с другого номера через службу, якобы он очень понравился и просил при вызове такси ему заказ отдавать. Сделать так, чтобы таксист сам приехал это просто. Далее поехать с ним куда то, чтобы была поездка. На месте назначения заблокировать его "активистами" и вызвать полицию на предмет незаконной предпринимательской деятельности и прочих нарушений при перевозке пассажиров. А что? активисты нынче модные. Вон тому же потону тема понравится. Тот наура слепит. В итге таксисту будет проще вернуть400грн и оплатить труды активистов.

Назад
Зверху Знизу