Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Остеохондрома

• Автор теми Автор теми Honorocker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 947
Остеохондрома

Здравствуйте господа, подскажите пожалуйста алгоритм решения проблемы. Около года назад начались постоянные боли в пояснице, которые не проходили. Работа и финансовая ситуация в семье диктовала свои правила, так что пришлось год жить на ибупрофене, но вот момент настал, я сделал КТ поясничного отдела и меня обрадовали, собственно выдержка из заключения:

В крестцовом канале на уровне S4-S5 определяется овоидное образование с довольно четкими контурами , размерами до 11х15х20мм, с наличием в структуре мелких точечных обызвествлением, вызывающее деформацию прилежащих отделов крестца от давления.

Заключение: признаки объемного образования крестцового канала на уровне S4-S5 ...

Рекомендовано: ЯМРТ, консультация нейрохирурга, наблюдение в динамике.

МРТ меня ожидает завтра, и что оно может дополнительно показать я не знаю. Так же мне сказали что вероятно нужна будет операция, но опять таки финальное слово за хирургом.

Собственно больше всего интересует 2 вопроса.

1. Какова вероятность что назначат операцию, и если да, то какова её примерная стоимость, а если нет, то какого типа будет лечение?
2. Может ли МРТ как-то кардинально изменить диагноз по сравнению с КТ?

Заранее благодарен за ответы.

Пс

Пост создан не для каких-то попыток самолечения, но для понимания ситуации со здоровьем и для примерного финансового просветления, кое в любом случае будет нерадостным, но насколько - я не знаю. Еще раз спасибо.

В общем сегодня было сделано МРТ. Диагноз подтвердился + ко всему размеры уже другие, примерно 20х20х20 +- миллиметр. Врач посоветовал идти искать кого-то в 5 ЦКБ, и не рекомендовал спешить с операцией. Кто-то что-то знает насчет нейрохирургии в данной больнице?

В общем сегодня было сделано МРТ. Диагноз подтвердился + ко всему размеры уже другие, примерно 20х20х20 +- миллиметр. Врач посоветовал идти искать кого-то в 5 ЦКБ, и не рекомендовал спешить с операцией. Кто-то что-то знает насчет нейрохирургии в данной больнице?
А чего, остеохондрома без операции исчезнет?

А чего, остеохондрома без операции исчезнет?

Просто у меня обширная история, я долго болел лимфомой ходжкина, и есть очень много щекотливых моментов. Поэтому перед тем как пойти на такой шаг, нужно удостовериться на все 100%. Я уже писал, что не требую мне расписать план лечения, просто хотелось бы иметь максимальное кол-во информации по этому поводу. Хотя бы необходимый минимум. Ну и денежная часть вопроса всё так же остается открытой, т.к. деньги я ******ей не жую.

Просто у меня обширная история, я долго болел лимфомой ходжкина, и есть очень много щекотливых моментов. Поэтому перед тем как пойти на такой шаг, нужно удостовериться на все 100%. Я уже писал, что не требую мне расписать план лечения, просто хотелось бы иметь максимальное кол-во информации по этому поводу. Хотя бы необходимый минимум. Ну и денежная часть вопроса всё так же остается открытой, т.к. деньги я ******ей не жую.
Ясно.

Назад
Зверху Знизу