ТС - в такой ситуэйшн главное не нервничать. Гайцы такие же люди (только - гайцы) - устают, нервничают, боятся.
Советовал бы на украинском языке выучить пару фраз типа "Повідомте причину моєї зупинки" или "Назвіть прізвище Вашого безпосереднього керівника та його телефон". И то, и другое он обязан назвать. Первое - в начале беседы (как и представиться). Второе - если тебе что-то не нравится в его поведении. Языковой фактор влияет (как правило харьковские гаера начинают смешно шо-то изображать, а ты стоишь с видом преподавателя и типа жалеешь его). Но это если сам владеешь.
Второй момент - бухло. Если вчера вечером было выпито литр пива, то сегодня в 8 утра ты по-любому трезв. Всякие "ану, дыхни" пресекать! Ты ж не пацан провинившийся, а такие требования гайца можно трактовать как "такі, що принижують гідність особи", тебя то есть. Было как-то, я уходил от такого вопросом: "Это медосмотр? А какие анализы вы еще тут берете?"

Только трубка. Дождаться, когда он её вскроет ("сломает"), а потом удивлённо спросить: "А чего вы мне вскрытую даете?" Он ОБЯЗАН в присутствии 2 понятых (посторонних!) вскрыть трубку и ты ее должен надуть. О чем делается запись в протоколе. Иначе - "Назвіть прізвище Вашого безпосереднього керівника та його телефон". зы:трубка стоит денег. Ему.
Старайся давать о себе меньше инфы. На вопросы типа "Где учишься/живешь/работаешь" - искреннее удивдение : "А вы из приемной комиссии/агентства по недвижимости/центра занятости?". Можно конечно и "Не твое дело ответить" - но это хамство, а он - при исполнении

.
И запомни: ты не виновен, пока что-то не натворил. Удачи.
зы: вот это:
они тебя провоцировали на нарушение 11.14 имхо...
если трубочка в машине без понятых- считай что трезвый. потому что для диспансера им нужно протокол с понятыми. если видят что пил и денег нет- сразу понятые будут. но мне кажется что трубочек сейчас нет. алкотестеры. с ним точно не поспоришь. лучше сразу дыхнуть как просят- быстрее отпустят.иногда после этого даже документы не смотрят. а так- в машине с ними минут 5 придется пообщаться.
А я слышал что сейчас мы не обязаны отдавать докумены им в руки, а только показать.
они и не требуют давать. можно показать. зачем выпендриваться, если нет конфликта можно и дать. что это меняет. очень осторожно сейчас берут в руки.