Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Остановку под знаком - оспаривать или нет?

• Автор теми Автор теми auk-arenda
  • Дата створення Дата створення
Завтра будет завтра, будем решать проблемы по мере их поступления.
Сегодня научим парнишку как отмазаться, а завтра, когда он почувствует безнаказанность и насрет на окружающих, попытаемся ему указать, что так низя делать? Отличная позиция

Интересно, ты из какой части народа - которая платит штрафы или которая на них живет? А если дауны внесут изменения в КУпАП и за переход в неположенном месте ******** с конфискацией? С кем общаться будеш на форуме?:D
В Герамнии был введен ******** за безбилетный проезд. Люди стали покупать по два билета, чтоб если вдруг один потеряют, то второй остался. Отличный способ приучить баранов выполнять правила.
А у гаишников несколько шире обязанности: начальству торбынку вечером притаранить, себя, любимого, не забыть, скопить заначку для будущего продвижения по службе, ну и сляпать пару протоколов для отчетности.
Гаец отказался от денег и составил протокол. Уж с этих денег, заплаченных официально, от только на зарплату может претендовать.

Иск писать пока не начинал - никак не могу линию поведения продумать. Останавливался я или нет ?
Если написать, что Да, останавливался, то ссылки на какие НПА меня могут оправдать ?
Ну это смотря что вы написали в протоколе. Должна быть логика.
А остановиться вы могли по причине перегрева двигателя, включили аварийку, подождали и поехали.
ПДД:
15.14. У разі вимушеної зупинки в місці, де зупинку заборонено, водій повинен вжити всіх заходів, щоб прибрати транспортний засіб, а за неможливості це зробити — діяти згідно з вимогами пунктів 9.9 — 9.11 цих Правил.
Знак аварийной остановки не обязательно выставлять, если нет аварии или не ограничен обзор:
ПДД
9.10. Разом з увімкненням аварійної світлової сигналізації слід установити знак аварійної зупинки або миготливий червоний ліхтар на відстані, що забезпечує безпеку дорожнього руху, але не ближче 20 м до транспортного засобу в населених пунктах і 40 м поза ними, у разі:
а) скоєння дорожньо-транспортної пригоди;
б) вимушеної зупинки в місцях з обмеженою оглядовістю дороги хоча б в одному напрямку менше 100 м.
В данной ситуации работник ГАИ должен был вас не штрафовать, а помочь советом и практически, показав свое человеческое лицо:D. На это прямо указывает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которым они обязаны руководствоваться согласно ст.4 "Закона о милиции".
Вот пункты Наказа:
3.15. Надання практичної допомоги учасникам дорожнього руху.
6.13. Надавати у межах компетенції допомогу учасникам дорожнього руху.
13.5.5. Наданню всебічної практичної допомоги учасникам дорожнього руху у межах своєї компетенції.
28.10. Працівник підрозділу ДПС повинен надавати допомогу водіям в усуненні причин, що призвели до вимушеної зупинки в дорозі

Можно поинтересоваться формулировкой принципа?
:)

Принцип простой:
2 гондона стоят под знаком "остановка запрещена" и среди сотни других стоящих машин выбирают по одной для выполнения плана по протоколам.
Кроме того, это жирное должностное лицо 2 раза меня обмануло - 1 раз сказал про 250 грн, другой - врал про видео фиксацию.

Я прожил в том районе более 20 лет и испытывал все неудобства из-за нарушений правил остановки. Знаки там висят по обеим сторонам дороги, и все равно там постоянно стоят машины и вечная пробка.
Так за что я платить должен? За то, чтоб жирдяю машкину премию дали ?

В Герамнии был введен ******** за безбилетный проезд. Люди стали покупать по два билета, чтоб если вдруг один потеряют, то второй остался. Отличный способ приучить баранов выполнять правила.
Ага. А после этого Гитлер создал концлагеря, газовые камеры, выбили пол-Европы. И теперь Германия считает позором эпоху этого рационализатора. А начал с безбилетчиков.
Гаец отказался от денег и составил протокол. Уж с этих денег, заплаченных официально, от только на зарплату может претендовать.
Он свое возьмет потом, когда ему сообщат, что группа из СВБ закончила плановый рейд со скрытой съемкой.

Принцип простой:
2 гондона стоят под знаком "остановка запрещена" и среди сотни других стоящих машин выбирают по одной для выполнения плана по протоколам.
Кроме того, это жирное должностное лицо 2 раза меня обмануло - 1 раз сказал про 250 грн, другой - врал про видео фиксацию.

Я прожил в том районе более 20 лет и испытывал все неудобства из-за нарушений правил остановки. Знаки там висят по обеим сторонам дороги, и все равно там постоянно стоят машины и вечная пробка.
Так за что я платить должен? За то, чтоб жирдяю машкину премию дали ?

Здорово! Великолепно! Я буду в ахуе, если Вы укажете на массу Ваших письменных обращений к депутатам различных уровней, местным властям и прокурору о том, что на протяжении многих лет тут творится неудобстви и безобразие, знаки неправильно понавешены.... Сможете привести пример?

Ага. А после этого Гитлер создал концлагеря, газовые камеры, выбили пол-Европы. И теперь Германия считает позором эпоху этого рационализатора. А начал с безбилетчиков.

Только Гитлер не при чем к тому закону ;)

Он свое возьмет потом, когда ему сообщат, что группа из СВБ закончила плановый рейд со скрытой съемкой.

Давайте не будем загадывать, а оценим ситуацию ТСа.

Только Гитлер не при чем к тому закону ;)
Да к нему даже и Клара Цеткин и Роза Люксембург не имеют отношения.
Эта байка о безбилетчиках имеет длинную бороду, что Гитлер в 39-м мочил зайцев. Но ни одного официального документа, а вы говорите - Закон!
Есть только пара рефератов комсомольцев-фанатиков-фантастов.

Давайте не будем загадывать, а оценим ситуацию ТСа.
Нормальная ситуация, просто так отдать бабки пузатому Петренко или прожорливому бюджету - не по феншую.

Нормальная ситуация, просто так отдать бабки пузатому Петренко или прожорливому бюджету - не по феншую.

тогда почему бы не предложить ТСу вообще забить на все правила и платежи, чтоб все было по феншую?

нарушал. и платил за это. слава богу деньгами.

человек как бы сам знает, что виноват. а что ему тут предлагают?

Я могу сказать только одно в этом всём что гаишники просто пользуются своим положением ,был случай мы ехали с моим другом по проспекту Гагарина заехали на круг а там гаишник и он нас из левого ряда хотел прям на кругу остановить но друг положил на это а вот сзади нас девятина подумала что ей хотела прижаться на кругу в следствии авария в бок въехал автобус ,гаишник который тормозил просто смылся ,2 случай едем по трассе нас тормозят, гаишник стоял под знаком остановка запрещена мы встали чуть дальше и он до*бался за знак!!!! и как изволите к ним относится !
Оспаривать можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и сначала гаишник должен доказать что вы нарушили (до протокола) и найти трёх свидетелей для подтверждения.

Назад
Зверху Знизу