Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Остановку под знаком - оспаривать или нет?

• Автор теми Автор теми auk-arenda
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Остановку под знаком - оспаривать или нет?

Итак коротко о ситуации:
Еду по ул. Ак-Павлова, в районе м. Героев Труда. Выход из метро, который ближе к познани. Около него знак "Остановка запрещена". Далее остановка маршруток и участок перед магазином "Посад", где вечно стоят машины.
Остановились метров через 50 после знака, товарищ сходил в Посад за сигаретами.. Выезжаем -- и тут тормозят нас гаишники. Стояли они напротив, тоже под знаком "Остановка запрещена". Применяют статью, от полтинника отказываются. ****** по фамилии Машкин обещает минимальный штраф 250 грн. Ну хрен с тобой пиши - вот документы.
Идем к их машине через дорогу. Там с ними уже качает паренек, который от нарушения отказывается и рисует в протоколе схему, что мол выезжал он с базарчика "Солли Плюс", повернул налево в разрыв сплошной и знака видеть не мог при всем желании, т.к. этот знак раньше висит.
Отмазка хорошая у паренька, ****** его посылает за свидетелями и начинает заниматься мной.
Я тоже отказываюсь - типа останавливался для высадки пассажира, вне зоны действия знака, среди кучи других машин и маршруток; знак висит неудобно и все такое..
Гондона, ессно, это не смутило и постанову он нам сразу выписал на 340 грн, с удвоением суммы (680 грн) при неоплате за 15 дней. Попутно обещал показать нам кино про мою машину (типа у них есть видео как я останавливался).
Лет 100 назад я бы за такое сразу ему в голову выстрелил. Но у нас вроде гражданское общество и вот собираюсь я теперь в суд Московского района.

Теперь вопросы:
По сути дела под знаком я останавливался и ни хрена не скажешь.. И вобщем не хочу совсем уж лжесвидетельствовать и говорить, что не останавливался (а то вдруг они и правда на телефон меня снимали :)
Свою линию защиты хочу выстроить на том, что мол не я виноват в нарушении, а просто дорожное движение на том участке организовано не правильно и надо этого гондона поставить там на постоянку регулировщиком, а еще лучше сразу уволить.
Прощу помощи в составлении Оскарження, если цена вопроса не зашкалит за 340 грн.

минималка 260

удвоения штрафа небывает, у меня штраф больше года висел, при прохождении ТО выкупили и пришлось оплатить

выложи скан Постановы

Теперь вопросы:
По сути дела под знаком я останавливался и ни хрена не скажешь..
И вобщем не хочу совсем уж лжесвидетельствовать и говорить, что не останавливался (а то вдруг они и правда на телефон меня снимали :)
Свою линию защиты хочу выстроить на том, что мол не я виноват в нарушении, а просто дорожное движение на том участке организовано не правильно и надо этого гондона поставить там на постоянку регулировщиком, а еще лучше сразу уволить.

тем более!!! Если Вы сами прекрасно знаете, что не правы, то не легче ли просто оплатить за это нарушение по "счетчику" и кататься дальше... а жаловаться на несовершенство правил дорожного движения может каждый, но пока их не изменили как вам хотелось бы - они остаются правилами, которые надо соблюдать... :курю:

Прощу помощи в составлении Оскарження, если цена вопроса не зашкалит за 340 грн.

цена вопроса в данном случае - "то на то и выйдет", плюс потраченное время, и не факт что по итогу - в вашу пользу, да Вы и сами это прекрасно знаете.:клас:

если признаешь себя виноватым - сто пудов признают таковым. а мелочи - это мелочи...
Лучше идти в отрицалово.

а как составить исковое заявление в суд - поищи на автотеме. там всё ПРЕКРАСНО расписано. Человек на перекрестке тракторов и салт. шоссе опротестовал решение гайцов.

ТС, пишите сами "оскарження" /подозреваю, что имеется в виду административный иск/, а по поводу съемки не волнуйтесь - видео с телефона не может быть допустимым доказательством.
по делам об обжаловании противоправности решений, действий или бездействия субъекта властных полномочий презюмируется вина ответчика, так что вполне возможно выиграть дело.

И вобщем не хочу совсем уж лжесвидетельствовать и говорить, что не останавливался (а то вдруг они и правда на телефон меня снимали :)
Телефоном или личной камерой гаишник может снимать свое домашнее ****о с женой Дуськой.:D

если признаешь себя виноватым - сто пудов признают таковым. а мелочи - это мелочи...
Лучше идти в отрицалово.

т.е. Вы предлагаете в заявлении и на суде описать примерно следующее:
Ехал по Ак-Павлова, нигде не останавливался, тут выскочил гаишник и нарисовал протокол на 340 грн..

Как судья должен реагировать на такое ?

т.е. Вы предлагаете в заявлении и на суде описать примерно следующее:
Ехал по Ак-Павлова, нигде не останавливался, тут выскочил гаишник и нарисовал протокол на 340 грн..

Как судья должен реагировать на такое ?

свято в это поверить, разумеется...:D

Афигеть...
Чел нарушил, знает что нарушил и пытаеццо отмазаццо. И ему в этом помочь еще хотят!!
Завтра он через две сплошных разворачиваться будет, создавая аварийку и пробку, а вы ему аплодировать будете?
ТС даже если бы ты не заметил знака, то ты все равно нарушил - плати штраф. И пофиг, что дам еще кто-то стоял - это работа ГАЙцев оштрафовать и их. Нефиг кивать: "Ну так не я ж один..."

• Це лайк!
Реакції: apl
Афигеть...
Чел нарушил, знает что нарушил и пытаеццо отмазаццо. И ему в этом помочь еще хотят!!

Мне понятна ваша точка зрения.
Действительно - есть знак, есть факт остановки.
Но моментов спорных тоже много - под знаком нет таблички о дальности его действия. Маршрутки там всю жизнь останавливаются. И с противоположной стороны есть ответвление дороги (т.е. типа Т-образный перекресток) из которого я мог бы выезжать и знака не видеть.
И главное этот ******:
отказался от полтинника, обещал 250 грн, написал на 340.
Я просто на принцип уже думаю идти. Не смотря на то, что время у меня дорогое и мне выгоднее заплатить.

Афигеть...

не надо так кричать.
у человека есть право обратиться в суд, если он считает, что действиями гайцев нарушены его права. так пусть реализовует это свое право, если хочет.

Форум районного ГАИ:
"Сегодня дежурил у "Посада" на Гертруде. Прошелся по припаркованным под знаком, "кто не спрятался - я не виноват", итог: куплю жене сапоги. Но попалось два ******а, один хитрожопый, я говорит с рынка выехал, выручку считал, знака не видно. Ну, ****, думаю, жалко выручки, получи протокол, пусть судья разбирается по ГОСТу знак или нет (делать то судье больше не х**). Второй, вообще, неадекват, я говорит не виноват, "типа останавливался для высадки пассажира, вне зоны действия знака, среди кучи других машин и маршруток; знак висит неудобно и все такое.." Я сначала подох*ел на такие отмазки, хотел ему ПДД показать, а он мне полтинник потом тычет... Ну, думаю, тут и правила не помогут, лет 100 назад, был бы шерифом, я бы просто яйца ему отстрелил и лошади его, чтоб не привязывал где попало, а сегодня демократия, бл*. Удачи на дорогах, коллеги!"

Ну, думаю, тут и правила не помогут, лет 100 назад, был бы шерифом, я бы просто яйца ему отстрелил и лошади его, чтоб не привязывал где попало, а сегодня демократия, бл*.

Демократия правит плохо, зато мало (с) :іржач:

хм. скажи чесно, ты ни разу никогда ничего не нарушил? чисто академический интерес, ога.:)

нарушал. и платил за это. слава богу деньгами.

не надо так кричать.
у человека есть право обратиться в суд, если он считает, что действиями гайцев нарушены его права. так пусть реализовует это свое право, если хочет.

человек как бы сам знает, что виноват. а что ему тут предлагают?

человек как бы сам знает, что виноват. а что ему тут предлагают?

то, что ТС там знает - это его сугубо личное дело.
и подавать ему иск в суд или нет - тоже.
так что Вас не устраивает в таком случае?

дык и он заплатит. но не в ту копилку. чего суетишься-то непойму?:D

Не, ну если это "удвоение штрафа" не срабатывает, то буду тянуть еще пол года до техосмотра. Хоть гривна обесценится за это время.

Иск писать пока не начинал - никак не могу линию поведения продумать. Останавливался я или нет ?
Если написать, что Да, останавливался, то ссылки на какие НПА меня могут оправдать ?

Афигеть...
Завтра он через две сплошных разворачиваться будет, создавая аварийку и пробку, а вы ему аплодировать будете?
Завтра будет завтра, будем решать проблемы по мере их поступления.
ТС даже если бы ты не заметил знака, то ты все равно нарушил - плати штраф. И пофиг, что дам еще кто-то стоял - это работа ГАЙцев оштрафовать и их. Нефиг кивать: "Ну так не я ж один..."
Интересно, ты из какой части народа - которая платит штрафы или которая на них живет? А если дауны внесут изменения в КУпАП и за переход в неположенном месте ******** с конфискацией? С кем общаться будеш на форуме?:D
А у гаишников несколько шире обязанности: начальству торбынку вечером притаранить, себя, любимого, не забыть, скопить заначку для будущего продвижения по службе, ну и сляпать пару протоколов для отчетности. Я, когда судился с ГАИ, увидел интересный докУмент: он притаранил в суд копию страницы журнала регистрации протоколов. Так вот он, стахановец, за смену составил аж два протокола - один на меня, другой на пешехода. И это при том, что при мне, за 20 минут, он с напарником остановил машин 10 за запрещающий поворот (минимум 255 грн. штраф).

под знаком нет таблички о дальности его действия
В ее отсутствие знак действует до следующего перекрестка (выезд с прилегающей не считается) или до отменяющего знака. Об этом написано в ПДД.

Маршрутки там всю жизнь останавливаются.
Во-первых, каждый отвечает за свое, поэтому "а чо они тоже?" - не оправдание. Во-вторых, мож там есть обозначенная остановка для них?

с противоположной стороны есть ответвление дороги (т.е. типа Т-образный перекресток) из которого я мог бы выезжать и знака не видеть
Но ты же выезжал не из него? И они это видели. Того, кто выезжал - сам говоришь, что отправили за свидетелями, а не тупо сунули постанову и копию протокола в зубы.

отказался от полтинника
Добрый человек, а ведь мог и дачу взятки припаять.

обещал 250 грн, написал на 340
Возможно, в процессе общения с тобой, он понял, что 340 будет лучше.
Если ты выражал эмоции в его адрес в той же манере, что и в этой теме - то не удивительно.

В общем, понимаю, что денег жалко, но ты все сам сделал, осознанно. Так что какие претензии? Без обид, но поведение "а мне так надо и я так буду и не волновает" иногда к вот такому приводит. Хотя конечно попробуй оспорить, мож и получится.

Я просто на принцип уже думаю идти.
Можно поинтересоваться формулировкой принципа?
:)

Назад
Зверху Знизу