Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Останки патронов второй мировой войны. Куда обращаться?

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 855
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Останки патронов второй мировой войны. Куда обращаться?

В последнее время все чаще страдают дети от находок останков второй мировой и их глупого любопытсва взорвать или разобрать, от не осознания всей степени риска и происходят калеченья/гибель детей.
Мне кажется эти артефакты нужно срочно выкапывать соответсвующим огранизациям и утилизировать или уничтожать, короче по дальше от мирного населения.
Помница когда я еще был ребенком, то наши дворовские взрослые пацаны выкапывали патроны и взрывали их почти "у всех на злазах", а вернее под ногами людей, я на паре таких приключений присутствовал. Я был тогда малой и дурной, и не понимал на сколько нам везло что ни кто не пострадал. Щас я живу недалеко оттуда, и не хочется что бы мои дети или ктото еще пострадал от таких же глупых приключений. Щас хочется указать соответсвующим огрнам это место, что бы там все поискали или повскапывали, саперы или хз кто. недавно там проходил и вспомнил про это... На сколько я увидел что там щас не сильно чтото поменялось. Дело в том что рядом там еще находятся топливные хранилища. В общем если ебанет то явно не падецки. Надеюсь это не так, но я подозреваю, вернее почти уверен, что там еще остались опасные взрывчатые остатики второй мировой. Так как тогда их пацаны выкапывали простыми лопатами. И мне не хочется услашать что чейто ребенок нашёл такие артефакты второй мировой и пострадал или умер от этого. Это жутко ужасно.
Вопрос - куда можно обратиться что бы указать место где могут остаться такие остатки, для ликвидации остатков патронов с времен второй мировой? Хотя там может быть и снаряды по хлеще...
Ясно что в МЧС, или ментовку, но зная их припезденное отношения к любим сигналам (мол нехуй нас дергать пока не случилось) не хочется распыляться в пустую.
В общем нужно устранить риск. Кто знает - дайте плиз адресок куда бы обратиться конкретно или сайт, или телефон. Координаты дам только спец организации.
Можно(жеталельно) в личку!

И давайте без припездянных коментариев долбоебического характера - типа сиськиписькитеманераскрыта-ТСсхавайяду-ебанисьапстену-ртуть...
В общем всем долбоебам молчать!

.

Обращаться в МЧС или милицию... вообще-то

Обращаться в МЧС или милицию... вообще-то

я же уже писал - в милицию равносильно что обращаться к дворнику, эти долбоебы только обворовывать население умеют вместо занятиями их професии и пиздячить мирных граджан, вместо поздячиня бандитов, которых сами же знают прекрасно, и берут с них бабло. Милицию все сегоднешнюю на виселицу, прилюдно, каждого. Я им не верю. Он у меня закомым по телефону сказали - когда обворут позвоните, и положили трубку. Так что блевать я хотел на доверие к слову милиция. Хотя и уважаю то чем они должны заниматься. Не осталось среди них настоящей милиции - одни воры, бандиты и приступники в погонах.

на сайте МЧС посмотрел в какой они жопе шаходятся, Шевченко 8. И эта тема у них жырным отмечена на главной, значит актуально.
Талефон есть попробую вечером позвонить. Но даже для МЧС - там показывать нужно.

.

Останнє редагування:
Надо знать как обращаться, как в том анекдоте:
Мужик возвращается домой поздно вечером и видит сквозь щель двери сарая во дворе свет ручного фонаря. Он тут же звонит в полицию:
- Алло, полиция? У меня в сарае кто-то шарит, я подозреваю это воры!
- Сэр, к сожалению, сейчас все патрульные машины заняты, мы вышлем наряд как только кто-нибудь освободится, через час-другой...
Мужик кладет трубку и перезванивает в полицию через три минуты:
- Алло, это опять я. Поскольку свободного патруля у вас нет, я был вынужден перестрелять воров самостоятельно. Так что когда патруль освободится, вышлите с ними заодно пару-тройку санитарных машин, забрать трупы.
Через минуту к дому с воем подлетает штук пять полицейских машин, двор мгновенно заполняется вооруженными полицейскими, перепуганные воры вылетают из сарая и сдаются.
Старший из приехавших полицейских бросается к хозяину дома:
- Вы же говорили, что тут по крайней мере три трупа!
- Ну, а вы говорили, что в округе нету ни одного свободного полицейского наряда...
Нашёл мину где-то, позвони - скажи, "Здание такое-то там-то заминировано, срочно приезжайте, и наче всё взлетит на воздух" - вот увидишь, через несколько минут там уже будут собаки с сапёрами и спецназ. ;)

В последнее время все чаще страдают дети от находок останков второй мировой
Сорри, но тема говно.
Дети и не только дети страдали в 50-х и 60-х.
Сейчас почти все боеприпасы в земле превратились в труху.
Лучше детишек от наркоты и алкоголя спасайте, а нет от надуманных проблем ;)

Сорри, но тема говно.
надуманная?
не поверишь, та труха взрывалась так что в ушах звенело хотя и была 40-45летней давности...
На счет наркоты - это другоя тема. Но в тоже верно.

.

Нашёл мину где-то, позвони - скажи, "Здание такое-то там-то заминировано, срочно приезжайте, и наче всё взлетит на воздух" - вот увидишь, через несколько минут там уже будут собаки с сапёрами и спецназ. ;)
это мысль, спасибо.

.

Здание такое-то там-то заминировано, срочно приезжайте, и наче всё взлетит на воздух
И главное - ни капли вранья нет в этой фразе - не смогут обвинить в ложном вызове или в терроризме ;)

ну в МЧС и нужно обращаться, если действительно что-то опасное в земле есть. Тема ни о чем.

И звонить надо в таких случаях с домашнего - что бы не отвлекать милицию от более важных дел.:іржач:

> Та то ТС хочет что-бы ему МЧС,или ещё кто нахаляву огород вскопали для посадки картофеля
Эх, не знал что так быстро расколят %)
на самом деле не смешно ))

ой, вставлю и свои 5 копеек - хороший знакомы рассказывал как не так давно в районе Лоска где будет строится или уже построилось их новое круглое здание, в один прекрасный день какие-то ребята (наверно МЧС или типа того) - доставали снаряды времен ВОВ. Это делалось без какой-либо эвакуировки или хотя-бы предупреждения работников на стройке, причем что расстояние там было до "работяг" метров 20, знакомый просто в шоке был, он там по коммуникациям консультировал ну и попал как раз на момент добычи этих снарядов. Рассказывал что было этих снарядов там много, и было реально жутковато что все это делалось как будто они там картошку копали а не взрывоопасные предметы.

P.S. Даже если будешь знать кого вызывать по этому поводу - организация этого дела у нас на "таком высоком уровне с заботой о жизне людей" что аж страшно:(

Написать Главе администрации р-на и в МЧС

Может стоит сначала там хоть что-то найти. А то получится ложный вызов, если МНСники приедут и нечего не найдут. Просто какой-то бред получается. ТС вспомнил что когда-то там находил патроны. Может там их уже давно выкипали? Я боюсь что с ТС с его подозрением просто пошлют, а вот если реально он что-то там найдет и позвонит, то должны приехать!!!

а что патроны невьебенно взрываются?
угу, и после звенело очень долго, и было ощющение некоторой глухоты на какоето время...

Может стоит сначала там хоть что-то найти. А то получится ложный вызов, если МНСники приедут и нечего не найдут. Просто какой-то бред получается. ТС вспомнил что когда-то там находил патроны. Может там их уже давно выкипали? Я боюсь что с ТС с его подозрением просто пошлют, а вот если реально он что-то там найдет и позвонит, то должны приехать!!!
Такое тоже может быть.
Самому там копаться оно мне не радует както.
Это их работа.

патроны или таки снаряды и мины? патроны когда взрываются раздается только щелчок не более...и опасности особой не представляют... когда находят мины или снаряды , именно взрывоопасные предметы..сообщается в милицию, они сообщают военным и те обезвреживают боеприпасы...
Вы наверно патроны с пистонами путаете. Я же говорю - взрывались громко, до звона в ушах.
А то что там еще может быть глубже - не известно, правда это догадки.

.

Вобщем ТС, не надейся на наши рідненькі державні установи, зарегистрируся на сайте
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
и сдай народу местяк. Там тусит много грамотного народу, поисковиков, разномастных копателей. Кто-нибудь да и заинтересуется, тем более что походу сохран у маслят более-менее, ММГ получится что надо.

В
В общем нужно устранить риск. Кто знает - дайте плиз адресок куда бы обратиться конкретно или сайт, или телефон. Координаты дам только спец организации.
Можно(жеталельно) в личку!

.

Мне напиши где, я хоть посмотрю чего там лежит пока сапёры всё не захапали. мало ли - мож есть интересные для коллекции экземпляры.

Сорри, но тема говно.

Биплан говорящий... Как раз сейчас, если что уцелело - это ОБЯЗАТЕЛЬНО ебанёт.
Тротил от времени "плачет", то есть выделяет капельки чистого нитроглицерина. В 60х годах подрывались когда безграмотно пытались добыть тротил из снарядов. Сейчас можно взлететь просто нечаянно пнув его тапком.

Надо заслать туда черных археологов, или как их там... и чтоб своими металлоискателями пособирали всю ту хрень военную.
Недавно смотрела документальный фильм о них. Обчищали лес наподалеку от тех мест, где были битвы на Курской дуге. Ищут в основном оружие, знаки, медали, черепа, монеты. С собой тоже оружие, только настоящее. Лучше с такими не встречаться в лесу:(
Тс, Вам бы найти организацию или людей, которые занимаются этим, только законно.

Мне напиши где, я хоть посмотрю чего там лежит пока сапёры всё не захапали. мало ли - мож есть интересные для коллекции экземпляры.
Reset извини :yahoo:, при всем моем глубоком уважении к тебе, не скажу :пиво: , только организации по ликвидации этой "гадости".
На счет того что оно может ипануть в любой момент, ты полностью прав. Тем более что пару месяцев назад, рядом там, нашли не взорвавшуюся авиационную бомбу если память не изменяет... так что там артефактов полно может оказаться ))

.

Надо заслать туда черных археологов, или как их там...
...
Тс, Вам бы найти организацию или людей, которые занимаются этим, только законно.
не, только не "черных"...
А вот организация я так понял из советов только МЧСники.

не, только не "черных"...
А вот организация я так понял из советов только МЧСники.

Всё же милиция тоже должна заниматься. Только звонком не отделаешься - они ленивые. Сделают вид, что не слышали.

Лучше в райотдел заявление написать, или участковому. ПИСЬМЕННО. Дескать - видел там-то и там-то авиационную бомбу, или ччто ты там видел ещё... Прошу принять меры.

Так сработает.

Назад
Зверху Знизу