4000 грн на місяць

оспорить штраф

• Автор теми Автор теми DPbIH
  • Дата створення Дата створення
добавлю что из практики ,нашим судам пох.й на такие позовы, и судья 99% оставят протокол в силе с пояснием а-ля "не вбачае в диях инспекторив порушень" та залшинти позов без задоволеня
Писать нужно грамотно. И говорить в суде тоже.
Все иски, что я подавал, суды удовлетворяли.

в данном случае в частности, и в случае составления протокола взагали - лучше подписать и написать с нарушением не согласен. Тогда любому авокаду :D будет проще расписать в чем конкретно инспектор идиот :D

естественно!

С нарушением не согласен! Двигался согласно ПДД ТЧК

:пиво:

В общем-то верно, НО!

Есть схема организации дорожного движения и если в ней нарисована разметка - обязана быть и ниипет! Схема согласована со всеми службами, кот. обязаны за этим следить
ну и:

2.14. Водитель имеет право:
а
гг) получать необходимую помощь от должностных лиц и организаций, которые принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения;

А помощи ТС оказано не было
:) это не доводы для иска. В иске нужно четко указать норму и как она была нарушена. Как ТС-у доказать что они ему не оказали помощи?

Самый простой способ все опротестовать...
Артем, это далеко не самый простой. Можно прекрасно обойтись без схемы организации движения.

Но, вариант с разметкой - это как-то не торт. По новым ПДД знаки имеют преимущество перед разметкой. Т.е. ссылаться на отсутствие разметки - как минимум не логично. Там висит знак, который предписывает движение по полосам.
ну да. Только при отсутствии разметки водители сами определяют полосы. При отсутствии разметки просто невозможно определить, в какой полосе ехал водитель. Само по себе обвинение в несоблюдении рядности беспочвенно, если разметка отсутствует. Нет состава правонарушения.

Артем, это далеко не самый простой. Можно прекрасно обойтись без схемы организации движения.

ну да. Только при отсутствии разметки водители сами определяют полосы. При отсутствии разметки просто невозможно определить, в какой полосе ехал водитель. Само по себе обвинение в несоблюдении рядности беспочвенно, если разметка отсутствует.

Я для суда всегда собирал максимальное количество бумаг, чтобы мои доводы были бесспорными

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1548137

ну да. Только при отсутствии разметки водители сами определяют полосы. При отсутствии разметки просто невозможно определить, в какой полосе ехал водитель. Само по себе обвинение в несоблюдении рядности беспочвенно, если разметка отсутствует.
все верно, но это надо правильно аргументировать. Чтоб не возникли вопросы по поводу того, что преимущество у знака, на знаке полосы две, водитель должен определить самостоятельно эти полосы, если нет разметки.

Движение по полосам - это одно из любимых нарушений гайцов. Сам никогда не нарушаю при наличии разметки. При ее отсутствии - еду так, как хочу (считаю нужным). Останавливали не раз, во всех случаях ушли несолоно хлебавши.
Случай 1.
Перекресток Клочковская/Пассионарии, еду по Клочковской с Алексеевки в центр. Знак - из крайней правой полосы только направо.
Останавливает за перекрестком:
- Вы нарушили - из правой полосы поехали прямо.
- Как вы определили, что я был в крайней правой полосе?
- Видел своими глазами.
- Тогда скажитемне точно, на каком расстоянии в сантиметрах от края проезжей части я двигался.
- Я не знаю... я же рулеткой не мерял...
- Согласно разделу ПДД "Расположение ТС на дороге", при отсутствии разметки водители сами определяют количество полос, стало быть, и их границы тоже. Я двигался не в крайней правой полосе, поскольку считаю, что между моим ТС и бордюром могло бы поместиться еще одно ТС. Поэтому извините, ваше обвинение безосновательно.
- Счастливого пути.

Случай 2.
Мерефянское шоссе, Жихорь. Сплошной линией отмечено 1.5м обочины. То есть разметка есть, но припорошена снегом. Все, кто знает, что под снегом разметка, перед светофором выстроились в ряд как можно левее, чтобы, не дай бог, не зацепить обочину, а то за перекрестком гайцы отнимают деньги за пересечение воображаемой разметки. Я тоже знаю, что разметка где-то есть, но не вижу ее, потому обхожу всех справа и проезжаю перекресток.
- Вы нарушили, бла-бла-бла, движение по обочине запрещено.
- Я по проезжей части ехал, а не по обочине.
- Там обочина.
- Может, покажете мне четкую границу, отделяющую обочину от проезжей части?
- Ну там же ж бла-бла-бла обочина.
- Согласно ДПП, я двигался как можно ближе к правому краю проезжей части, а не по обочине. Границы не видно.
- Счастливого пути.

Случай 3, самый забавный.
Перекресток окружной с проспектом Ильича, возле СТО Песочин. Еду от Лоска на Симферополь. Только-только нарисовали разметку, я проебланил и поехал прямо с левой полосы, и на выезде с перекрестка оказался за сплошной линией разметки, то есть фактически на встречке. А дело было в сумерках. Останавливает на подъеме:
- Нарушаем!
- Нет, вам показалось.
- Бла-бла-бла, у меня зрение хорошее. Бла-бла-бла, ты выехал на встречку.
- Вы это видели?
- Ну конечно.
Выхожу из машины:
- Покажите мне, как я ехал.
- Смотри: вооон машина едет - видишь, правильно едет. Вооон вторая, тоже правильно едет. А вон та нарушает, встречную полосу цепонула.
- Как вы это определяете?
- Блять, ты шо, слепой? Видно же!
- Простите, вам отсюда видно разметку?
- Мне видно, кто как едет!
- Но разметки же отсюда не видно. Вы видите линии разметки или нет?
- Я знаю, что там разметка.
- У меня отличное зрение, но я не вижу разметки. Думаю, ее невозможно отсюда разглядеть без специальных приборов. Повторяю вопрос: видна ли вам сплошная линия разметки?
- Не видна, но я знаю, что она там есть.
- Стало быть, если вам не видна линия, как вы могли видеть, что я ее пересек?
- Я видел, где ты ехал.
- Вы видели, что я пересек сплошную линию?
- Да.
- Вы не могли это видеть, не видя самой линии.
- Но я знаю, что она там есть.
- То есть вы думаете, что я пересек сплошную линию, но не видели этого?
- Я все видел!
- Вы видели сплошную линию?
...
и так 20 минут, после чего я уехал домой и долго смеялся, а инспектор остался и, наверное, долго плакал:ги:

Останнє редагування:
как там можно не увидеть знак движение по полосам он метров за 50 перед перекрестком и бигборд его не закрывает, это называется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За мою практику таких админ.исков было написано десятки штук, когда работал в суде все их удовлетворяли, не читая. Сейчас ситуация другая, вероятность удовлетворения такого иска мала, большая часть юристов скажет, плати деньги все напишем и обжалуем, но это не так. Мой совет, пиши сам, что б потом не обидно было за потраченные деньги. Такой иск у меня стоит около 150-200 грн. + суд.збор+предстовление интересов, не то дело за которое нужно платить деньги

....
- Нарушаем!
- Нет, вам показалось.
........
- Вы это видели?
......
- Блять, ты шо, слепой? Видно же!
- Простите, вам...... видно.....?
- Мне видно.....!
- .....не видно. Вы видите......?
- Я знаю.......
-...... видна ли вам.....?
- Не видна, но я знаю........:іржач::іржач::іржач::іржач:
-..... если вам не видна линия, как вы могли видеть......?
- Я видел......
- Вы видели......?
- Да.
- Вы не могли это видеть......
- Но я знаю........:увага::подстолом:
- То есть вы думаете......но не видели этого?
- Я все видел!
- Вы видели сплошную линию?
... :ги:
:іржач::іржач::іржач:
Супер ! Это живой анекдот :клас:

как там можно не увидеть знак движение по полосам он метров за 50 перед перекрестком и бигборд его не закрывает, это называется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какая ровная дорога - наверное года 2 назад снимали? Я ж с самого начала написал, что знак проипал и с нарушением согласен был БЫ, если б там была разметка, и не было колдоебин из-за которых я этот знак проипал и т.д.

Гаишник доколупался до тс безосновательно. Каким хреном можно выполнить требование знака без полосок на дороге??

и не было колдоебин из-за которых я этот знак проипал и т.д.
кстати, по этому поводу наверное можно предьявить иск авто... кто у нас там дороги ремонтирует, что из-за невыполнения ими своих обязанностей ты потерял бдительность и бла-бла-бла(если признают виновным), они ж тогда должны выплатить компенсацию, еще и моральный ущерб затребовать можно:rolleyes: что скажут знатоки?

кстати, по этому поводу наверное можно предьявить иск авто... кто у нас там дороги ремонтирует, что из-за невыполнения ими своих обязанностей ты потерял бдительность и бла-бла-бла(если признают виновным), они ж тогда должны выплатить компенсацию, еще и моральный ущерб затребовать можно:rolleyes: что скажут знатоки?

перспектива слабая.
Не вопрос, можно подать в суд на автодор. Если влетел в яму и разбил ходовую, можно требовать от автодора возмещения ущерба, полученного из-за плохой дороги. А требовать компенсацию или моральный ущерб за штраф, наложенный ГАИ - это бред. Более реально просто обжаловать в суде штраф, доказав суду, что нарушил рядность не по злому умыслу, а потому что объезжал яму. Если докажешь суду, что покрытие дороги не отвечает никаким требованиям, и проехать без нарушения не было возможности, суд может признать, что в твоих действиях нет состава правонарушения и отменит наказание.

Назад
Зверху Знизу