4000 грн на місяць

оспорить штраф

• Автор теми Автор теми DPbIH
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4741
оспорить штраф

Тормознули на перекрестке ул Якира и Академика Павлова(по ней я и ехал) по причине несоблюдения знака предписывающего направления движения по полосам(5.16) - там крайняя правая полоса предназначена для поворота направо, а я по ней проехал прямо. Составили прОтокол о нарушении, я в нем написал, что в том месте разметка вообще отсутствует вообще. А по факту, там еще и висит билбоард, который этот знак собой загораживает.

Учитывая вышесказанное, есть смысл оспаривать нарушение?

знак я, конечно, откровенно проипал по причине того, что был занят объездом колдоёбин. Поэтому бешка и берёт - едешь по танковому полигону, а тебе ещё и вменяют.

ЗЫ пора разжиться контактами автоюриста - приём рекомендаций в личку. Спасибо

Останнє редагування:
Поэтому бешка и берёт - едешь по танковому полигону, а тебе ещё и вменяют.
та капец вообще, не знаешь куда смотреть, то ли по знакам, то ли на дорогу, а если ищешь что-либо в незнакомой местности, то вообще ховайся...
я так профанарила указатель, когда ездила к родителям и вместо того, чтобы повернуть на Сумскую трассу, повернула на Киевскую )))

А по факту, там еще и висит билбоард, который этот знак собой загораживает.
по новым ПДД такого не должно быть, не соблюдены правила расположения знаков, поэтому думаю есть все шансы, если все сделать правильно, вам бы к юристам

а сколько есть времени на обжалование + на его обработку? Штраф же нужно оплатить за 2 недели

Разметки нет - в лес. Пишите админ позов в суд. Пишите, что не могли соблюсти рядность из-за ее отсутствия, но при этом держались левее. Также инспектор не предъявил каких либо доказательств вашей вины. Может быть ему показалось, что вы по правой ехали? В постанове написан срок обжалования

игнорируй ВСё и только по своему обьясняй в суде.

знак я, конечно, откровенно проипал по причине того, что был занят объездом колдоёбин.
Я лет пять назад примерно так в пояснениях и написал, только без матюков - мент протокол выкинул:D.

хотелось бы познакомиться с автоюристом, который поможет составить админ позов за вознаграждение

Не нужен юрист. Если вас обвиняют, то должны быть доказательства. Фото или видеофиксация, показания свидетелей....

Не нужен юрист. Если вас обвиняют, то должны быть доказательства. Фото или видеофиксация, показания свидетелей....

юрист для того чтобы грамотно составить позов лишь

Фото или видеофиксация
разве что постфактум

Все зависит от того, что ты написал в своих пояснениях в протоколе

У небезызвестного правозащитника Владимира Караваева есть натасканные автоюристы. Ни разу к ним не обращался, но работают они круглосуточно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там есть вкладка "Мобильный адвокат", и телефоны. Правда, их работа скорее связана напрямую с тем, когда водителя обвиняют в каком-либо нарушении и ситуацию нужно разрешить на месте. Не знаю, помогут ли в вашем случае, но все-таки...
Вот, короче.

хотелось бы познакомиться с автоюристом, который поможет составить админ позов за вознаграждение

будет стоить гривен 100 ,оно тебе надо?
ну если что обращайся -

а сколько есть времени на обжалование + на его обработку? Штраф же нужно оплатить за 2 недели

10 дней

п.с добавлю что из практики ,нашим судам пох.й на такие позовы, и судья 99% оставят протокол в силе с пояснием а-ля "не вбачае в диях инспекторив порушень" та залшинти позов без задоволеня .

Останнє редагування:
п.с добавлю что из практики ,нашим судам пох.й на такие позовы, и судья 99% оставят протокол в силе с пояснием а-ля "не вбачае в диях инспекторив порушень" та залшинти позов без задоволеня .

опротестовать все вполне реально, но это займет время и силы в процессе беготни по судам и гаи.

Самый простой способ все опротестовать - запросить согласно Закона о доступе к публичной инфе "Схему организации движения на данном участке"+ схему размещения рекламных носителей, также запросить из гаи информацию о состоянии дорожного покрытия на данном участке.

100% на схеме будут указаны:
1. Дорожная разметка (по факту отсутствует);
2. Не будут указаны бигборды;
3. дорожное покрытие будет признано неудовлетворительным

Далее вся линия выстраивается на отсутствии необходимых предупреждающих знаков и разметки, неправильно установленных рекламных носителей ну и на том, что "сотрудники гаи обязаны были обеспечить безопасное движение на данном участке, а не фиксировать нарушения в следствие своего бездействия.
Т.к. дорожное покрытие не соответсвтует ДСТУ и ДБН, то водитель вправе отступить от требований ПДД.

На основании этого - все опротестовывается. Дальше, если есть время и силы подаешь второй позов на официальные извинения
ессно ко всему этому прилагаешь фото

как-то так. :rolleyes:

судьям на все пох , но если грамотно , на основании законов обжаловать , судье из-за такого пустяка выносить незаконное решение не захочется , ведь есть аппелация и т.д. и судьям не выгодно , когда их решения отменяют.поэтому если правильно все составлено , то суд удовлетворит ваш позов.
очень важно , что вы написали в пояснениях.. гаишник обязан на месте остановки авто предоставить доказательства нарушения , если таковых не имеется , писать в пояснениях- пдд не нарушал. так проще . ведь нет доказательств , что вы не соблюдали пдд , значит и нет нарушения

То что вы написали в протоколе - это конечно хорошо и здорово.
Но, вариант с разметкой - это как-то не торт. По новым ПДД знаки имеют преимущество перед разметкой. Т.е. ссылаться на отсутствие разметки - как минимум не логично. Там висит знак, который предписывает движение по полосам.
При написании иска, если не найдете кто писать будет, надо описывать как раз то, что видимость знака закрывает конструкция, что не было допрошено свидетелей, которые подтвердили бы мое нарушение. Ну и много чего другого. А вообще это злачное место, там они часто стоят и ловят таких вот невнимательных. Кстати на оспаривание у вас есть 10 дней.

есть хорошая поговорка у юристов:
Знаешь - молчи!
Сказал - не пиши!
Написал - не подписывай!
Подписал - так тебе и надо!!!!

есть хорошая поговорка у юристов:
Знаешь - молчи!
Сказал - не пиши!
Написал - не подписывай!
Подписал - так тебе и надо!!!!

в данном случае в частности, и в случае составления протокола взагали - лучше подписать и написать с нарушением не согласен. Тогда любому авокаду :D будет проще расписать в чем конкретно инспектор идиот :D

работают они круглосуточно.
а их услуги, небось, стоят не меньше суммы штрафа:ги:

ТС, мой тебе совет: не поленись, покопайся по форумам, зайди на ДК - образцов исковых заявлений в сети куча, и составь исковое заявление сам. Поверь, это очень полезно. Когда состряпаешь, можешь сюда выложить (без своих личных данных, разумеется), а мы подправим.
Таким образом я тоже когда-то первый раз успешно оспорил штраф. Затем второй, третий... Потом даже начал корешам помогать писать иски. Потом понял, что хуйня это всё - по судам бегать. Первый раз получаешь моральное удовлетворение, а потом понимаешь, что оно не стоит затраченного времени и сил. Чтобы по судам не бегать, нужно не доводить до протокола. Для этого нужно:
а) стремиться не нарушать, а попросту - не ебланить;
б) отпиздеться на месте. Если инспектор пытается тебя развести, либо ситуация спорная, либо факт нарушения недоказуем - те же аргументы, что пишут в иске, приводишь инспектору на месте, ссылаясь на факты и нормативную базу. Когда будешь иметь опыт составления иска, прошерстишь нормативку, освежишь в памяти ПДД, проанализируешь их - тогда будешь знать, что говорить гайцу, чтобы тот отъебался. Тогда гайцы тебе станут не страшны, а сам со временем научишься ездить, не нарушая.

То что вы написали в протоколе - это конечно хорошо и здорово.
Но, вариант с разметкой - это как-то не торт. По новым ПДД знаки имеют преимущество перед разметкой. Т.е. ссылаться на отсутствие разметки - как минимум не логично. Там висит знак, который предписывает движение по полосам.
При написании иска, если не найдете кто писать будет, надо описывать как раз то, что видимость знака закрывает конструкция, что не было допрошено свидетелей, которые подтвердили бы мое нарушение. Ну и много чего другого. А вообще это злачное место, там они часто стоят и ловят таких вот невнимательных. Кстати на оспаривание у вас есть 10 дней.

В общем-то верно, НО!

Есть схема организации дорожного движения и если в ней нарисована разметка - обязана быть и ниипет! Схема согласована со всеми службами, кот. обязаны за этим следить
ну и:

2.14. Водитель имеет право:
а
гг) получать необходимую помощь от должностных лиц и организаций, которые принимают участие в обеспечении безопасности дорожного движения;

А помощи ТС оказано не было

Назад
Зверху Знизу