Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оспорить решение об изменении целевого назначения земли

• Автор теми Автор теми nek to
  • Дата створення Дата створення
Это более-менее понятные моменты.
А о другом - не вижу смысла говорить здесь, т.к. в юрветку на ХФ могут заходить те, кто не должен знать всех деталей по этому вопросу.

Но раз их юристы смогли обосновать "общественную необходимость", то наверняка можно обосновать и обратное?
Обосновывать иск и выигрывать процесс - не всегда тождественные понятия.

А что, это запрещено?

Но
не против строительства,
а против незаконного изменения целевого назначения земли.

шансы такие же, как и встретить живого динозавра на улице.. вроде как и 50 на 50.... но сами понимате :)))

А мне лично очень нравиться, что в Харькове строят очень много храмов и церквей... я за...

Это чтобы не было предвзятого отношения:), сорри.

А то, если речь идет о частном случае с соседом - одни ответы, а в данной ситуации ответы были бы совсем другие:D

Так что, реально или...?

Стоит ли писать о совести? При таких случаях хочется попросить всех юристов не предоставлять консультации онлайн, а писать стоимость своих юруслуг и направлять всех на платные консультации. Бесплатно помогаешь, и тут же к тебе потребительское неуважение.

А то, если речь идет о частном случае с соседом - одни ответы, а в данной ситуации ответы были бы совсем другие:D

так вообще-то так и есть, судиться с соседом - это одни перспективы, а судиться с властью - другие. потому и ответы разные. тут вопрос не предвзятости, а того, что на Ваши вопросы в первом посте половина ответов и будут другими.

так вообще-то так и есть, судиться с соседом - это одни перспективы, а судиться с властью - другие. потому и ответы разные. тут вопрос не предвзятости, а того, что на Ваши вопросы в первом посте половина ответов и будут другими.

Вот именно об этом я и говорю:)

Вот именно об этом я и говорю:)

нет, Вы говорите о том, что ответы просто разные, а я подразумеваю, что ответы на первый случай с соседом будут неправильными для условий задачи с властью. т.е. по сути будет дана неправильная консультация.

Я, конечно, не юрист, но разве у нас в стане разные законы для соседа и для власти?

Я, конечно, не юрист, но разве у нас в стане разные законы для соседа и для власти?

У них разные основания для совершения тех или иных действий. Соответственно разные основания для их оспаривания.

У них разные основания для совершения тех или иных действий. Соответственно разные основания для их оспаривания.

Это как посмотреть. Собственная выгода - вот основание и у одного и у других. Раз было подведено какое-то юридическое основание под "общественные нужды", то его юридически же можно и оспорить.
Но Вы, судя по всему, более компетентны в этих вопросах, спорить не буду:) Запутаете меня.
Я знаю одно, что по жизни я - абсолютный пофигист, и мне всегда было всё равно, что и где происходит. Но в данной ситуации я, почему-то, чувствую, что в меня смачно плюнули и ещё растоптали.
И это бельмо в центре города будет всегда, у всех на виду.
И лично мне, а думаю и многим другим харьковчанам тоже, будет стыдно, что не было ничего предпринято.

Раз было подведено какое-то юридическое основание под "общественные нужды"
Вот видите, вы уже понимаете. А сосед-то ваш, вряд ли менял был целевое назначение именно по причине "общественных нужд". Так что основания разные, методы действий разные, и методы оспаривания - тоже разные.

Вам нужно провести на следующих выборах в горсовет других депутатов, которые по-другому чем эти понимают что такое "общественные нужды". И они тогда поменяют целевое назначение земли обратно, т.к. общественные нужды изменились.

Вот видите, вы уже понимаете. А сосед-то ваш, вряд ли менял был целевое назначение именно по причине "общественных нужд". Так что основания разные, методы действий разные, и методы оспаривания - тоже разные.

Вам нужно провести на следующих выборах в горсовет других депутатов, которые по-другому чем эти понимают что такое "общественные нужды". И они тогда поменяют целевое назначение земли обратно, т.к. общественные нужды изменились.

Это долго,за это время построят:)
Надо в суд.

Назад
Зверху Знизу