Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Особые приметы жителей харькова

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення
В Харькове РАЗБУВАЮТСЯ, НАГИНАЮТСЯ, сидят на СТУЛКАХ, спрашивают ДЕ?, КОДА? А эти "перлы": ГДЕ ты идешь? НАСЫТЬ борща.

Останнє редагування:
никаких особых примет - серая масса

не считаю "балканскую моду" характерной только для харькова. Знакомые петербуржцы были в шоке от белгородских женщин. По их словам, харьковчанкам до них далеко.

Говорят у нас не про что-то, а за что-то.

Не дают выйти из транспорта, пока все не зайдут.

Харьковчане мутные. Не раз приходилось слышать.
А девочки -самые красивые в Харькове!
Все так говорят, а оно ведь так и есть!:yahoo:

vatra регилсо ради важного сообщения)

а еще они лисапет называли - веломашина, правда давненько это было..:D

Да не Х.. его так тока в деревнях называют и по сей день.. и больше ни где :)

vatra регилсо ради важного сообщения)

Да это Блэйд - Паниш :D

может это и не чисто харьковское: наши мужчины, садясь в транспорте, очень широко раздвигают ноги. Особенно замечательно это в метро - такой шпагатно-яичный ряд

по Москалёвке (ул.Октябрьской революции и Марьинской) много лет назад ходил трамвай под №7, т.н. сьома марка (к слову о марке трамвая - это правда, раньше так называли номер маршрута). Так вот район Москалёвки местные называли районом 4х евреев - Моськи, Лёвки (от названия Москалёвка), Сёмы и Марка (сьома марка).

номера маршрутов общественного транспорта называют марками. Например, не трамвай номер 5, а 5 марка. Но это те, кто давно тут живет. Понаехавшие, даже последние 10 лет, этим мало страдают.

Я коренной харьковчанин, про "марки" ничего не слышал... Это у вас местное, дворовое определение, видимо...

говорят на плечики -ТРЕМПЕЛЬ!

Это от фамилии производителя, дореволюционный период, тогда этот атрибут был новинкой, вот его и окрестили по фамилии основного производителя... аналогично "ксероксу"

харьковчане напоминают расу зергов из старкрафта, только зергам для жизнедеятельности нужно чтоб их территория была покрыта слизью, а харьковчанам подходит обычный мусор

по Москалёвке (ул.Октябрьской революции и Марьинской) много лет назад ходил трамвай под №7, т.н. сьома марка (к слову о марке трамвая - это правда, раньше так называли номер маршрута). Так вот район Москалёвки местные называли районом 4х евреев - Моськи, Лёвки (от названия Москалёвка), Сёмы и Марка (сьома марка).

да и сейчас 7ка там ходит

Баклажаны называют "сининькие".На рынке,когда спрашиваю цену на баклажаны,всегда переспрашивают.
Плевание семечек.
Режет слух фраза:"Мы что сюда есть пришли? Наливай!"
А вообще ****ы пить не умеют,напиваются (пардон) до усрачки.
Застежку "молния" называют "змейка".
Про "шо"канье и "тю"канье уже говорилось выше.
Вместо буквы "г" говорят(случается и пишут) "х". Пример слово луг.

Останнє редагування:
по Москалёвке (ул.Октябрьской революции и Марьинской) много лет назад ходил трамвай под №7, т.н. сьома марка

не, всю жизнь в харькове живу, но чтоб трамваи маркой называли первый раз слышу :D Обычно говорят "какой номер?" :)

Не, я картошкой не запасаюсь :). Я ваще. Глобально, так скать...

Назад
Зверху Знизу