Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Особые приметы жителей харькова

• Автор теми Автор теми Klez
  • Дата створення Дата створення
Еще советские времена, Москва еду в такси, вопрос таксиста
_Вы с Одессы или с Харькова-
-откуда угадал-
-только Одессит или Харьковчанин садится в такси и сспрашивае-до вокзала довезешь?

Я давно говорил ,Харьков и Одесса очень похожи людьми и манерами, только моря не хватает и это правда!:D

Насчет снобизма особо не замечал,а жлобство-кугутство есть такое.
Ну и конечно любовь к понтам и знаменитое еще со времен СССР харьковское хамство .

Когда я приехала в Харьков мне запомнилась одна деталь. Лето, раннее утро. Прохладно, очень прохладно, но не мороз :) Вокруг ходят люди в кожаных курточках :eek: Мне это очень запомнилось. Как-то рассказываю об этом впечатлении мужу. Он смеется, и рассказывает мне в ответ анекдот про харьковчанина, который приехал с моря.

- Жара, все в плавках, купальниках.
- а ты?
- а шо я? я тоже не *** – кожаная куртка, норковая шапка

Когда я приехала в Харьков мне запомнилась одна деталь. Лето, раннее утро. Прохладно, очень прохладно, но не мороз :) Вокруг ходят люди в кожаных курточках :eek: Мне это очень запомнилось.

Точно подметила, есть такая тема

Мне показалось тема не о сленге. А так, кугутство и жлобство, скорей всего. "Бесполезно, - пожал плечами коптёр, - эти не дадут. У них завхоз - сыроед. Кличка Фюрер. Сам из Харькова..." (с) (ДМБ)
зы. да, снобизм еще-"понаехали тут" ))

Пару раз с вами интересно было пересечься, но зачем вы везде тащите за собой "кугутство и жлобство"? Где вы его нарыли в таком количестве?
Я в Харькове живу меньше 2-х лет, но в связи с постоянным поиском Своей работы, несколько раз меняла сферу деятельности и, соответственно, окружение. Даже пресловутую Барабашку зацепила - хозяйка квартиры имеет там магазин и где-то еще швейный цех, грубая и невоспитанная, но прекрасная женщина. Не вижу я жлобства в заявленном объеме.

Пару раз с вами интересно было пересечься, но зачем вы везде тащите за собой "кугутство и жлобство"? Где вы его нарыли в таком количестве?
Я в Харькове живу меньше 2-х лет, но в связи с постоянным поиском Своей работы, несколько раз меняла сферу деятельности и, соответственно, окружение. Даже пресловутую Барабашку зацепила - хозяйка квартиры имеет там магазин и где-то еще швейный цех, грубая и невоспитанная, но прекрасная женщина. Не вижу я жлобства в заявленном объеме.

:D Надо подольше пожить в Харькове. Оно само тебя найдет. И поселится в тебе *зловеще хохочет*

Не вижу я жлобства в заявленном объеме.

Я объем не заявлял, это ты сама придумала. Ну и собсно тема, кагбэ о "особых приметах". Да и никого не хотел огорчить, не ищите злой умысел, так, наблюдение со стороны (я же не говорю, что все поголовно жлобы). Че так "остро" реагировать то? Или может я прав таки? ;)

а я 8 лет уже в харькове:)
самое что бросается в глаза это культура вождения и перехода через дорого:D

Я объем не заявлял, это ты сама придумала. Ну и собсно тема, кагбэ о "особых приметах". Да и никого не хотел огорчить, не ищите злой умысел, так, наблюдение со стороны (я же не говорю, что все поголовно жлобы). Че так "остро" реагировать то? Или может я прав таки? ;)

Да не, не остро. Просто пишешь Ты это не в первой теме...

Гурченко вспоминала , когда училась еще, ей Гердт, если она начинала зарываться, говорил тихо так: "Люююсяяя, Харьков..." :)

Москвичи боятся ездить в Харькове. Водилу с Харькова замечают с далека по манере езды.

это точно!чего только стоят водилы пятерочек, заходишь в маршрутку и надо быстро зафиксироватся-успел- повезло
а вообще когда ездили на конференцию в Киев и спросили дорого у местной аборигенки- она начала обяснять: пройдете до поворота а потом... увидев что мы нетерпеливо потопываем ногами она сказонула: а!!харьковчане! тогда пройдите через клумбу за домом поверните и тд.
а в маршрутке когда попали в пробку нервничали только мы, а по маршрутке прошел шепоток:харьковчане!!...
и набитые до степени не закрываемости дверей маршрутки - это тоже достопримечательность Харькова
но есть и хорошие приметы- только в нашем славном городе есть очереди на маршрутки и только в харькове мне беременной уступали место в гор транспорте. так, что могу сказать, что наш город самый родной и любимый и я горжусь тем, что я Харьковчанка

И еще пожалуй ,немного перефразируя слова Балика, в Харькове очень популярны два выражения лица :
1) Как бы меня не наебали ?
2) Как бы кого наебать ? :)
А спокойно-расслабленных лиц немного .
Впрочем это относится ко многим крупным городам .

харьковские слова
- сявка - от алкашей в сявотском яру
- тремпель - по имени директора завода изотовления наплечников для хранения одежды

слова склейки/липучки-вонючки
- шо(?)
- тю
- ля
- мя

...остальные забыл к счастью

- в метро "занимать очередь" к 3й двери 1го вагона

но особое отличие харькова - это лютая ненависть к любой городской власти, и смелость высказывать это вслух

еще харьковчане очень быстрые-для нас нормально бежать со скорость неприемлимой для нормальных людей
только харьковчанка даже в дешевой или не новой одежде идет по улице так, что невольно думаешь, а не от кутюр ли эта одежда-вы знаете себе цену-это мне сказал друг из Севастополя

но особое отличие харькова - это лютая ненависть к любой городской власти, и смелость высказывать это вслух
За деньги их оппонентов и при это ныть, что все продались. Характерно не только для харьковчан

вы знаете себе цену-это мне сказал друг из Севастополя
может, часто ее называете?

Назад
Зверху Знизу