Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

" особливі діти" та як вони впливають на життя

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я как бы не призываю всех именно на кесарево, но что все ОК становится понятно после родов. Или не ОК...
Когда я сто лет назад рожала, у здоровенной молодой мамочки полопались сосуды в глазах. Таких кровяных глаз я не видела. Бедра широкие, зад не плоский, младше меня на пять лет. Еле разродилась. Её порезали на дольки, как апельсин, между ног. Потом сшивали. А все начиналось стандартно....
Она одна была такая на восемь нас в палате.
Видимо большой плод :незнаю: Недосмотрели. Или могли попастся упоротые стороники естественных родов.
Почему тогда кесарево не сделают стандартом родов ?

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Идеальные роды редко бывают, чтоб и в поле смогла.
Одну такую знаю, еще и рожала не рано. Просто выплюнула.
Ну и что, если оно выросло полным дебилом по жизни, не в буквальном смысле слова. А даже не болело. :(
И мигренями не страдает.

Видимо большой плод :незнаю: Недосмотрели. Или могли попастся упоротые стороники естественных родов.
Почему тогда кесарево не сделают стандартом родов ?
По моему мнению, каждый раз, рожая, женщина не знает, чем закончится.
И если сильно нервничает, то должна иметь право выбрать кесарево. И ей не должны отказывать.

По моему мнению, каждый раз, рожая, женщина не знает, чем закончится.
И если сильно нервничает, то должна иметь право выбрать кесарево. И ей не должны отказывать.
Да. А еще ей обязаны сделать кесарево, если она не понимает опасности, и хочет через родовые, но ей нельзя.
Не все же кесарево сами хотят. Есть куча страшилок про некрасивый шрам ))

Страшилок про порванные и неудачно сшитые влагалища гораздо больше. И это не просто некрасивый шрам, но также потерявшие нормальную эластичность мышцы, из-за который твой мочевой может начать подтекать, а влагалище - опускаться. Будешь менять трусы после каждого чиха. Потребуется операция-подтяжка. Куча гемора.
Шрам на пузе мешает разве что подтянуть живот, но тоже все реально. А эстетика, хороший врач его сделает во первых низко, во вторых так, что он со временем рассосётся практически.
С самого начала я написала, что это тема бесконечных споров. Шрам это правда мелочь (хотя очень тревожная :) ), там других проблем бывает много. И при обычных родах куча ужасов ))
Такое....Вода в ступе )) Есть врачебная практика. Большинство детей рождается через родовые пути. Что еще добавить ?
Остальное - бытовые истории, их у каждой из нас три тома ))) Можно даже тему создать "Страшные случаи со знакомыми" Кто порвался при родах, кому зуб испортили, кому волосы пережгли итд итп

Цивилизация негативно сказывается на этом. В диких племенах лучше получается.
Медицина идет п пути облегчения процесса.
На западе еще 100 лет назад "маску с газом" надевали.
Хемингуэй вспомнился и "Прощай оружие". Хотя возлюбленная героя все равно умерла в родах.
Поэтому Кесарево - лучшее пока решение.

С самого начала я написала, что это тема бесконечных споров. Шрам это правда мелочь (хотя очень тревожная :) ), там других проблем бывает много. И при обычных родах куча ужасов ))
Такое....Вода в ступе )) Есть врачебная практика. Большинство детей рождается через родовые пути. Что еще добавить ?
Остальное - бытовые истории, их у каждой из нас три тома ))) Можно даже тему создать "Страшные случаи со знакомыми" Кто порвался при родах, кому зуб испортили, кому волосы пережгли итд итп
Все эти страшилки- зуб, волосы, испорченная половая жизнь после родов тяжелейших, немного не в тему.
Я писала, вернее думала, что пишу - о рождении здорового ребёнка, и о том, что если цена вопроса - кесарево, то я за кесарево. Даже если это мой личный страх. Хотя мой поезд давно ушёл, безусловно, и слово за молодыми женщинами.

Все эти страшилки- зуб, волосы, испорченная половая жизнь после родов - немного не в тему.
Я писала, вернее думала, что пишу - о рождении здорового ребёнка, и о том, что если цена вопроса - кесарево, то я за кесарево. Даже если это мой личный страх. Хотя мой поезд давно ушёл, безусловно, и слово за молодыми женщинами.
Полностью с вами согласна. В каждом конкретном случае принимается своё решение

Я не знаю, как у нас сейчас, но за границей роженица подключена датчиками к монитору. Там вся картина - ее и ребенка.
И если вдруг врачу что-то не нравится, роженицу перекладывают из одного стола на другой и кесарят, не спрашивая ее согласия. Важно здоровье - ее и ребенка.

ух ты, особенно вот это

Пока не подпишешь документы, не прокесарят. Совсем не подпишешь - увы, твой выбор, имеешь право. В случае недееспособности - решают родственники.
То есть, видно, что ребенок пуповиной обвит и сейчас задохнется, а в это время идут переговоры с матерью?
Или с матерью что-то не то, давление там выше крыши или что-то подобное.

Вот родители действительно заслуживают уважение которые воспитывают таких детей, даже больше чем те которые бегают с дипломами и медалями тут на форуме.Видел ребенка, мать отказалась, воспитывает бабушка, это конечно подвиг.

Мне кажется, или вы на самом деле осуждаете родителей? Не надо этого делать. Рождение больного ребёнка, особенно, если роды первые и были связаны с травматическими событиями - это такой шок, с которым справиться могут иногда через несколько лет. А ещё хочется здорового материнства.
Такие детки даются тем, кто может это "вытянуть".
вам кажется, я говорю что это подвиг.
По поводу даются тем я не согласен, есть такая поговорка что нам дается от Бога столько проблем сколько мы сможем вынести, но это скорее религиозные дела.Они же говорят что вся власть от Бога, поэтому люди должны принимать лишения и трудности.

У меня такое впечатление, что или Вы давно не имели опыта перенесённых операций, или врачебная практика Украины далека от международной практики.
При поступлении в роддом подписываются документы, во всяком случае должны подписываться, что в случае, если что-то пойдёт не так, мама согласна на кесарево.
Вам даже лень было внимательно прочитать мое сообщение. :) Можно ли с вами говорить серьезно?

"Я не знаю, как у нас сейчас, но за границей роженица подключена датчиками к монитору." (с)

Вы случайно веткой не ошиблись?
Если нет, то ваш яд на вашу карму.
Имея 7 сообщений, я бы не стала на вашем месте раздавать замечания тем, кого уже здесь знают.

Прямо Утро в нашей хате.

А тогда понятно, писали о Замбии, Нигерии, наверное. В западной Европе без письменного согласия не кесарят.
С добрым Утром, дорогая.
Не знаю, что там в Замбии, но предполагаю, что в Западной Европе не ждут при осложнениях в родах, пока погибет мать, или ребенок. или оба.
Если бы вы так резко не вскочили на последнюю страницу, то прочитали бы, что одной из причин рождения особенных детей является осложнение при родах.
Не знаю, может нелегалки, взятые с улицы, могут ставить условия, но никакая страна не позволит себе не оказать необходимую медицинскую помощь в случчае угрозы для жизни и здоровья.

С добрым Утром, дорогая.
Не знаю, что там в Замбии, но предполагаю, что в Западной Европе не ждут при осложнениях в родах, пока погибет мать, или ребенок. или оба.
Если бы вы так резко не вскочили на последнюю страницу, то прочитали бы, что одной из причин рождения особенных детей является осложнение при родах.
Не знаю, может нелегалки, взятые с улицы, могут ставить условия, но никакая страна не позволит себе не оказать необходимую медицинскую помощь в случчае угрозы для жизни и здоровья.
Мне кажется, вы о разных вещах говорите. Спасать будут, но при плановых родах заранее мамочка все оговаривает со своим врачом, по своей страховке. Или в непредвиденном случае дают согласия родсивенники или опекуны.
Чтобы если при кесарево погибнет или мать или дитя, врача не смогли бы засудить родные, именно с этой точки зрения.
Не знаю, правда или нет, но говорят некоторые люди, по религиозным соображениям, носят с собой документ, браслет, кулон - не реанимировать при клинической смерти.
Может, это все из сериалов, не знаю.
Я в Европе не жила, поэтому сама додумала, если что.

Вы раньше были на форуме под другим ником и на аватарке ножки двух деток?
Была такая. Ник не могу вспомнить, но помню за что ту персону забанили навсегда.
Она , вроде бы, из Германии писала, кстати

Мне кажется, вы о разных вещах говорите. Спасать будут, но при плановых родах заранее мамочка все оговаривает со своим врачом, по своей страховке. Или в непредвиденном случае дают согласия родсивенники или опекуны.
Чтобы если при кесарево погибнет или мать или дитя, врача не смогли бы засудить родные, именно с этой точки зрения.
В непредвиденном случае может не оказаться родственников или опекунов, когда счет идет на минуты.
В моих родственных кругах вот так случилось за границей.
Родственница пошла на естественные роды. поскольку осложнений не предполагалось.
Но почти в самом конце на мониторе появился угрожающий сигнал о состоянии ребенка.
Врач сказала - рисковать не будем, в операционную!
Оказалось, что дело было в пуповине.
Но все закончилось благополучно в результате Кесарева.
Роженица только чертыхалась - зачем я столько терпела, если все равно все закончилось ножом.
Но это уже была шутка после благополучного исхода.

Не знаю, правда или нет, но говорят некоторые люди, по религиозным соображениям, носят с собой документ, браслет, кулон - не реанимировать при клинической смерти.
Может, это все из сериалов, не знаю.
Я в Европе не жила, поэтому сама додумала, если что.
Еще иеговисты по религиозным соображениям запрещают делать себе переливание крови.
Может, одумываются, когда близко конец. Тут ничего не могу сказать.

Назад
Зверху Знизу