4000 грн на місяць

особенности!

• Автор теми Автор теми Kender
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 138
особенности!!!!

Тема создана специально для того чтоб не возникали глупые желания типа завести лемура иль ленивца.
Хотя и в более приземленном маштабе, просто предлагаю в данной теме рассказывать о своих питомцах и об особеностях ухода за ними, тобиш какие необходимо приложить усилия чтоб зверь рос правильно и какими хитростями вы етого добиваетесь?

Останнє редагування:
Пара слов о черепахах, так сказать о наболевшем.
В "комплект" любой черепашке, сухопутной или водной - без разницы, сразу нужно брать ультрафиолетовую лампу. Сейчас их уже много разных в зоомагазинах продается. Плюс аквариум-террариум соотвествующих размеров, под взрослую особь, а не из принципе "она еще маленькая и растет медленно". Они растут нормально, когда есть куда расти.
И подробно ознакомьтесь с меню!
И то, что маленькая тортиллка стоит 30 гривен, а "приданное" к ней 500 - это реальность (причем прикидка по минимуму)!
Черепашка - тихий звереныш, она не запищит и не заплачет. Но сейчас половина черепах живет в неподобающих условиях, испытывая боль и тихо медленно умирает :(

Kender
сейчас много специализированных сайтов и есть чуток литературы,т.ч. немного желания и терпения и вы все узнаете;).В двух словах всего не расскажешь,да и нужно ли?Кто захочет завести-заведет и еще и будет ругаться,что на него все нападают.

По поводу черепах еще. Если вы хотите завести черепаху для того чтоб поиграться или как вам кажется за ней интерестно наблюдать. вы ошибаетесь! Черепаха очень посивная, за рыбками и то интересней наблюдать. Для того чтоб завести такое животное как черепаху ее просто надо и любить. да по поводу краснорхих, если вы думаете что кормить их кормом который продается в магазине и все вы ошибаетесь! Когда ей станет 2 3 года вам баночки будет хватать на 3 кормления. И надо будет кормить рыбой мясом яйцами вообщим весь не обходимый рацион. Самое зрелищное когда ей даеш мясо или рыбку как она ее хищно поедает. Растет она быстро когда я ее покупала она была как 5 коп, а в 6 лет 20 см в длину! вообщим я свою отдала в более лучшие условия :( Подумайте

У меня паук (паучка) птицеед.
Brachypelma albopilosum.
У нас три года.
Много забот не требует - террариум с подходящим микроклиматом, корм и вода.
Но она не доставляет такой радости, как настоящий питомец.
Если кто-то думает, что это так интересно, наблюдать ее охоту, то спешу уверить - не так и интересно и быстро надоедает.
А ухаживать за ней надо долгие десятилетия, обеспечивая комфорт, чтобы было не стыдно, что "животинку мучаешь"(ц)

Ролик https://img.******/r/video2/player_v2.swf?par=https://content.video.******/mail/lianabolgar/40/$220$0$15

Посилання видалено

Останнє редагування:
Лайке, Ниу и Лиане большое спасибо весьма познавательный ответ.
птицеедом у меня друг интересовался, будет что рассказать.

Останнє редагування:
Kender
сейчас много специализированных сайтов и есть чуток литературы,т.ч. немного желания и терпения и вы все узнаете;).В двух словах всего не расскажешь,да и нужно ли?Кто захочет завести-заведет и еще и будет ругаться,что на него все нападают.

вот для этого я и создал тему чтоб народ знал что берет,хотябы в общих чертах.:)

У меня живут два анамских палочника.
Палочник относится к семейству привиденьевых. Изумительная способность имитировать различные предметы объясняется особенностями строения тела привиденьевых, разнообразием их окраски и специфичностью поведения. Как правило, привиденьевые — крупные насекомые, некоторые тропические виды являются гигантами в мире насекомых, достигая в длину, вместе с вытянутыми вперед ногами, 30-35 см. Существуют и карликовые формы, самцы которых не превышают 2 см. 10-членикоое брюшко сильно вытянуто или, наоборот, очень расширено и имеет листообразную форму. Вследствие этих особенностей строения тело у привиденьевых может принимать палочковидную, или листовидную форму.

Условия проживания-"банка"20на 20 высота 30см. В таких хоромах будет проживать безнапряжно 3-5 монстров. Во взрослом состоянии длина тела 10 см. если лапы вытянет 13-15см. До взрослого осталось 3 линьки потом начнут яйца кидать. Питание-малина, зимой замороженные листья малины или традесканция или гибискус или герань. Палочник имеет на голове маленькие рожки. Раз в день легкое опрыскивание кормового растения заодно перелиняют нормально, когда придет пора. Есть коричневатая морфа и зелёная (хотя цвет значения особого не имеет),живут и плодятся при 22-25грд. Идеальный вариант для ленивого начинающего. Яйца инкубируются при тех же параметрах "аж"2,5мес-и Вы снова счастливый обладатель табуна. Живут 8-9мес. Каждый рогатик кидает до 50-100 яиц.
Песок должен быть влажным , опрыскивать яйца не нужно . Раз в день нужно проветривать ,что бы избежать появления плесени. Короче : банка , влажный песок.
Переглянути вкладення 651012

Переглянути вкладення 651013

Тема создана специально для того чтоб не возникали глупые желания типа завести лемура иль ленивца.
Хотя и в более приземленном маштабе, просто предлагаю в данной теме рассказывать о своих питомцах и об особеностях ухода за ними, тобиш какие необходимо приложить усилия чтоб зверь рос правильно и какими хитростями вы етого добиваетесь?
У меня живут два анамских палочника.
Палочник относится к семейству привиденьевых. Изумительная способность имитировать различные предметы объясняется особенностями строения тела привиденьевых, разнообразием их окраски и специфичностью поведения. Как правило, привиденьевые — крупные насекомые, некоторые тропические виды являются гигантами в мире насекомых, достигая в длину, вместе с вытянутыми вперед ногами, 30-35 см. Существуют и карликовые формы, самцы которых не превышают 2 см. 10-членикоое брюшко сильно вытянуто или, наоборот, очень расширено и имеет листообразную форму. Вследствие этих особенностей строения тело у привиденьевых может принимать палочковидную, или листовидную форму.

Условия проживания-"банка"20на 20 высота 30см. В таких хоромах будет проживать безнапряжно 3-5 монстров. Во взрослом состоянии длина тела 10 см. если лапы вытянет 13-15см. До взрослого осталось 3 линьки потом начнут яйца кидать. Питание-малина, зимой замороженные листья малины или традесканция или гибискус или герань. Палочник имеет на голове маленькие рожки. Раз в день легкое опрыскивание кормового растения заодно перелиняют нормально, когда придет пора. Есть коричневатая морфа и зелёная (хотя цвет значения особого не имеет),живут и плодятся при 22-25грд. Идеальный вариант для ленивого начинающего. Яйца инкубируются при тех же параметрах "аж"2,5мес-и Вы снова счастливый обладатель табуна. Живут 8-9мес. Каждый рогатик кидает до 50-100 яиц.
Песок должен быть влажным , опрыскивать яйца не нужно . Раз в день нужно проветривать ,что бы избежать появления плесени. Короче : банка , влажный песок.

Останнє редагування:
Ой,а можно я о наболевшем??
У меня просто очень много всего и об этом всем есть отдельная тема..поэтому я не о своих животных.
Я хочу в очередной раз сделать ударение на то,что любая экзотическая рептилия - ящерицы,змеи,амфибии,черепахи и т.п. должны жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в ТЕРРАРИУМЕ!!!
Чем отличается терр от аквариума?Почему-то народ думает,что если с акваса снять крышку,то это уже террариум...:confused: Бред! Террариум - это конструкция с ПРАВИЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИЕЙ и дверцами спереди. Потому,что для рептилий - все,что сверху- угроза. Даже руку надо заносить,что бы взять ту же ящерицу,не сверху,а спереди или сзади.
Поэтому аквариум без крышки совершенно не подходит!Вентиляция должна быть на передней стенки внизу и вверху на задней (или в крышке). Вот только при таком расположении вентиляционных отверстий воздухообмен будет правильным и полным.
Вот параграф про вентиляцию в старой доброй книге о рептилиях,научное пособие,так сказать:

Очень убивает,когда держат игуан в аквариумах,а шиншилл в кроличьих клетках и воспринимают замечания в штыки,только потому,что решают,что мне нужно продавать свои правильные изделия. А подумать,что для того,чтобы они стали правильными перелопатилось куча книг,сайтов,опросилась масса людей, наверное ума не хватает.
Ну и напоследок - если Вы решили завести какое-то животное,не будьте ленивыми - почитайте литературу,форумы,сайты,познакомтесь с тем,кто уже держит такое животное,создайте необходимые условия,а только ПОТОМ покупайте животное,потому как само животное будет стоить третью часть от закупки всякого инвентаря для него.И пожалуйста не воспринимайте советы продавцов в зоомагазинах за чистую монету,даже если Вам покажется,что рассказ был уверенным и безапелляционным!К сожалению на данный момент квалифицированно могут дать консультацию очень не многие! :( Поэтому нужно все запомнить и перепроверить на специализированных ресурсах или в книгах.

Назад
Зверху Знизу