4000 грн на місяць

Особенности продажи машин

• Автор теми Автор теми yurbar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 711
Особенности продажи машин

Привет всем. Вчера дал объяву в газету о продаже своей бибики. Цену поставил хорошую. Сегодня куча звонков, просмотров.

ВОбщем дали мне уже залог. Стремает то, что ребята, кот. типа хотят уже купить не особо так интеллегентнов выглядят, да и на машину не особо тщательно смотрели. Прокатились и всё. И сразу дали залог. Т.е. внешность чисто бандюковая :)

Хотел узнать, сталкивался ли кто-нить с продажей машин и какие могут быть при этом разводы. Возможно после продажи тоже.

Спасибо.

Если покупатели внушают сомнения, а залог уже получил, то продавай со снятием с учета. Деньги конечно проверяйте в банке на подлинность, с собой возмите знакомого. Проблем не будет. А вообще-то я продавал один свой авто перекупам, по генералке, проблем не было. Но мой Вам совет, по генералке не продавайте, снимите с учета. Удачи

Если покупатели внушают сомнения, а залог уже получил, то продавай со снятием с учета. Деньги конечно проверяйте в банке на подлинность, с собой возмите знакомого. Проблем не будет. А вообще-то я продавал один свой авто перекупам, по генералке, проблем не было. Но мой Вам совет, по генералке не продавайте, снимите с учета. Удачи

Спасибо большое за ответ. Как тогда передавать денежку и где, если переоформлять полностью машину?

денюжка передается при оформлении договора купли продажи. договор подписали и тут же расчитались.... это возле гаи здание небольшое такое...
деньги там не на чем проверять. я когда покупал машинку - просто отдал человеку котлету, он ее при мне там прямо (стоя возле подоконника) пересчитал, отдал мне ключи и потопал по своим делам :)

денюжка передается при оформлении договора купли продажи. договор подписали и тут же расчитались....

Неправильный ты бутерброд ешь.
Денюжка передается перед тем, как ОТДАёТСЯ, подписанный договор о купле продажи.
А это можно сделать в банке, где и следует проверить деньги, которые Вам передаются! ;-)

А еще пусть товарищ твой будет на колесах и пусть товарищей бедет пара, и такой же как покупцы наружности. Если по доверке отдаешь - ОБЯЗАТЕЛЬНО оставь себе НОТАРИАЛЬНО заверенную копию доверки. И бабки пока в руках не будешь держать и не будешь знать на 100% что они не фальшивые, ключи, а тем паче доверку им в руки не давай!!!
По-поводу переоформления - это ДОРОГО! Если генералька на три года была 130грн, то переоформление затянет на штуку и более.

я тоже давно продавал авто пацанам похожей наружности.
но больше не повезло мастерам на Камышева - те в 11 вечера реально искали проблемы в машине, боясь моих покупателей, и не могли найти! :-)

А еще пусть товарищ твой будет на колесах и пусть товарищей бедет пара, и такой же как покупцы наружности. Если по доверке отдаешь - ОБЯЗАТЕЛЬНО оставь себе НОТАРИАЛЬНО заверенную копию доверки. И бабки пока в руках не будешь держать и не будешь знать на 100% что они не фальшивые, ключи, а тем паче доверку им в руки не давай!!!
По-поводу переоформления - это ДОРОГО! Если генералька на три года была 130грн, то переоформление затянет на штуку и более.

Спасибо тебе большое, про копию доверки я не шарил вообще. Обязательно скажу об этом. Про товарища не скажу, что он бандюковой наружности, скорее даже наоборот. Да и один он будет, но на Авевке своей. "Бандюги" мои завтра не могут, да и не предупреждал я никого заранее. Бапки проверю в банке рядом с нотариусом и поменяю половину на гривны (хочу сразу, в салоне заказать машинку, нужна им предоплата). Надеюсь всё пройдет без на#$%в. Хотя всё же стремает немного :)

Anyway, большое тебе сенькс. Завтра отпишусь.

я тоже давно продавал авто пацанам похожей наружности.
но больше не повезло мастерам на Камышева - те в 11 вечера реально искали проблемы в машине, боясь моих покупателей, и не могли найти! :-)

Не знаю де это Камышёво :) Там круглосуточное СТО?

В том то и дело, что пацаны не смотрели тачку так особо. Ну кузов пазырели, под капот заглянули, немного поспрашивали, всё. Ну потом прокатился один со мной, резво так, шо на гонках.

Останнє редагування:
Неправильный ты бутерброд ешь.
Денюжка передается перед тем, как ОТДАёТСЯ, подписанный договор о купле продажи.
А это можно сделать в банке, где и следует проверить деньги, которые Вам передаются! ;-)

Из личного опыта. Машину, кот. щас продаю брал в кредит. Переоформляли в ГАИ, потом, на сл. день, приехали в банк, получил продавец бабло и отдал мне ключи и техпаспорт. Отак было дело.

Узнал в соотв. органах (есть знакомые) Вроде сказали, что максимум что будет плохого, это могут мусора подоставать, если тачка будет участвовать в каких-либо "событиях". И налог может быть какой-то если две тачки у тебя. Вобщем продаю по доверенности, завтра после всего отпишусь.

Просто если тачилу потом твою засекут при участии в событиях то прийдут к тебе и наедут менты, а у тебя аргумент - копия доверки, да еще и заверенная и "гуляй Вася жуй опилки - я директор лесопилки" (с)

Привет всем. Вчера дал объяву в газету о продаже своей бибики. Цену поставил хорошую. Сегодня куча звонков, просмотров.

ВОбщем дали мне уже залог. Стремает то, что ребята, кот. типа хотят уже купить не особо так интеллегентнов выглядят, да и на машину не особо тщательно смотрели. Прокатились и всё. И сразу дали залог. Т.е. внешность чисто бандюковая :)

Хотел узнать, сталкивался ли кто-нить с продажей машин и какие могут быть при этом разводы. Возможно после продажи тоже.

Спасибо.

Зря ты по доверенности отдаешь незнакомым людям.

Снимаешь с учета и продавай себе на здоровье. Твои права на машину заканчиваются с подписанием справки-счета в ГАИ.

Просто если тачилу потом твою засекут при участии в событиях то прийдут к тебе и наедут менты, а у тебя аргумент - копия доверки, да еще и заверенная и "гуляй Вася жуй опилки - я директор лесопилки" (с)
Копия - не аргумент. Поскольку автомобиль это ... повышенной опасности - полную ответственность несёт ВЛАДЕЛЕЦ машины.

Пример. Дядя, управляя по доверенности, сбивает человека, и идёт в тюрму, а ты, как владелец транспорта, по регрессивному иску, будешь выплачивать семье убиенного 50000 бакинских за потерю кормильца.

Более подробно рекомендую проконсультироваться у юриста, но суть я объяснил.

Копия - не аргумент. Поскольку автомобиль это ... повышенной опасности - полную ответственность несёт ВЛАДЕЛЕЦ машины.

Пример. Дядя, управляя по доверенности, сбивает человека, и идёт в тюрму, а ты, как владелец транспорта, по регрессивному иску, будешь выплачивать семье убиенного 50000 бакинских за потерю кормильца.

Более подробно рекомендую проконсультироваться у юриста, но суть я объяснил.

Это не так. Если бы это было правдой то реальный владелец бы выплачивал ушерб за все ДТП совершенные тем кому он доверил машину. К сожалению так не работает, я консультировался не с одним юристом по этому поводу. Работает только в случае наемного водителя, который официально на тебя работает и ему дали доверенность на управление.

У нас в законе есть непонятка считать ли доверенность правом собственности или нет (есть несколько дополнений и подзаконных актов вынесенных в разное время и разными судами и противоречащих друг-другу), и так же непонятка с владением и "управлением на законных основаниях". На автоюа это уже не один раз долго и нужно обсуждали.
Вообщем факт есть факт, иск на владельца подать конечно можно - но это бесполезно. Его вины в ДТП нет никакой, нет связи между тем что он доверил авто и каким-то там ущербом. Может это кажется странным но с правовой точки зрения связи нет.
Юристы ты с удовольствие брались за такие дела, если с виновника ДТП снять нечего, а у владельца можно забрать машину или хотя бы то от нее осталось. Но не получается.

Останнє редагування:
мне интересен ещё вот какой вопрос. напимер тот кто купил машину по доверенноси сбивает человека и скрывается с места преступления, боросает машину в лесу, придумывает себе алиби. в этом случае подозрения могут лечь и на хозяина машины? т. е. хозяину придётся доказывать что не он был за рулём во время происшествия. а если машина найдётся под окнами хозяина???

мне интересен ещё вот какой вопрос. напимер тот кто купил машину по доверенноси сбивает человека и скрывается с места преступления, боросает машину в лесу, придумывает себе алиби. в этом случае подозрения могут лечь и на хозяина машины? т. е. хозяину придётся доказывать что не он был за рулём во время происшествия. а если машина найдётся под окнами хозяина???

У нас существует презумпция невиновности. Подозрения лечь могут на кого угодно, но доказывать твою вину будет тот кому это надо.
К тому же у тебя есть копия доверенности и понятно кому ты отдал машину.

Назад
Зверху Знизу