Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Особенности налогообложения 2012 для фрилансеров с ВЭД

• Автор теми Автор теми Coral
  • Дата створення Дата створення
Samnick спасибо Вам огромное!
у меня есть на 2х ФЛП счета в Привате и в Авале. Ходила в приват и там процветает форменая совдепия - все доки только оригиналы и только при их предоставлении с транзитного счета мне зачислятся деньги. На мой вопрос, а если они почтой будут идти полгода, мне ответили, ну чтож будем ждать. может конечно операционист у меня такой, может кому то повезло больше...
Аваль. Копий всех документов (договор, инвойс, акт) вполне достаточно, как прийдут оригиналы, сразу заменят. Впечатление конечно намного приятней. буду пробовать работать с ними.
А как с отчетностью? что в налоговую несем? как то вообще по ВЭДу отчитываемся? кто то на форуме писал, что есть какая то декларация, но гугл мне полного ответа не дал :)

а если они почтой будут идти полгода, мне ответили, ну чтож будем ждать.
попросите с банка расписку что ваши штрафные санкции они оплатят сами так как с момента выставления вами счета у вас есть по моему 180 дней чтоб эти деньги получить на Р/С (это касается только ВЕД)
странно конечно что приват так выпендривается
и с какого перепугу им нужно давать ОРИГИНАЛЫ ? где это прописано ? оригиналы остаются у вас на руках и вы их никому не отдаете
у меня на руках за год работы ни одного оригинала, слать будем где то в феврале (как почта вменяемо заработает и от праздников отдохнет ) все одним махом
А как с отчетностью? что в налоговую несем?
я ношу "декларацию о валютных ценностях" раз в квартал но вроде говорят можно не носить

а если не секрет чем занимаетесь ? Дизайн, Разработка, Поддержка ?

Samnick спасибо Вам огромное!
у меня есть на 2х ФЛП счета в Привате и в Авале. Ходила в приват и там процветает форменая совдепия - все доки только оригиналы и только при их предоставлении с транзитного счета мне зачислятся деньги. На мой вопрос, а если они почтой будут идти полгода, мне ответили, ну чтож будем ждать. может конечно операционист у меня такой, может кому то повезло больше...
Аваль. Копий всех документов (договор, инвойс, акт) вполне достаточно, как прийдут оригиналы, сразу заменят. Впечатление конечно намного приятней. буду пробовать работать с ними. :)
Балованные банки какие-то. У меня в Укрсибе и копий хватает. Из оригиналов только инвойсы.

Балованные банки какие-то. У меня в Укрсибе и копий хватает. Из оригиналов только инвойсы.
я тоже в укссибе но с инвойсами ниразу дела не имел оргинал им отдаю или только показываю ?в личку или на почту можете поделиться примером инвойса ? samnick_[at]******

я тоже в укссибе но с инвойсами ниразу дела не имел оргинал им отдаю или только показываю ?в личку или на почту можете поделиться примером инвойса ? samnick_[at]******

Поделиться могу, только не могу понять, как к личному сообщению вложение присобачить?

Я так и не понял, где вы увидели во второй группе запрет на ВЭД?
Инспектор сказал что это вторая группа (работа с иностран. заказчиками, которые являются физ лицами)

Инспектор сказал что это вторая группа (работа с иностран. заказчиками, которые являются физ лицами)

а разве банк пропустит договор с физ лицом? и как он может оплачивать нам на счет? а не проще, чтобы иностран. заказчик физ.лицо просто перевел деньги по Вебмони или еще чем то?

а разве банк пропустит договор с физ лицом? и как он может оплачивать нам на счет? а не проще, чтобы иностран. заказчик физ.лицо просто перевел деньги по Вебмони или еще чем то?

Банки без проблем работаю с иностранцами, главное чтоб договор был с ним, на основании которого и будут зачислены деньги на ваш счет

на почту значит скиньте

а у вас все заказчики физики ?
у меня как ни странно юрики все поголовно и всем выгодно оплачивать мои услуги как юрид лицу так как расходы на мои услуги они списывают как расходы и тем самым меньше платят налогов

а не проще, чтобы иностран. заказчик физ.лицо просто перевел деньги по Вебмони или еще чем то?
а теперь опять же если заказчик маломальски крупный то ему не выгодно платить "налом" так как он не сможет вебмани списать на расходы, плюс процентов 5-10 вы потеряете только в процессе ввода-вывода вебманей и прочего
вы явно не в теме

вопрос может не в тему. Обязательно ли для работы с иностр.заказчиками получать справку с кодами КВЕД в которой будет указана внешнеэкономическая деятельность? Кто знает подскажите.

вопрос может не в тему. Обязательно ли для работы с иностр.заказчиками получать справку с кодами КВЕД в которой будет указана внешнеэкономическая деятельность? Кто знает подскажите.

Уже лет 7 работаю с иностранными заказчиками, но про справку такую слышу впервые. Это что-то из нового налогового кодекса?

нет ничего подобного вроде не было и нет
правильная уплата налогов, ведение докумнтации это ваша обязанность и головная боль

что могут и имеют право затребовать иностранные заказчики так это ваш паспорт ИНН и для собственной уверенности свидетельство о гос регистрации реже могут еще и с налоговой свидетельство попросить но это уже их "выскок" будет

Уже лет 7 работаю с иностранными заказчиками, но про справку такую слышу впервые. Это что-то из нового налогового кодекса?

Это справка кодов КВЕД в которой есть внеш.эконом. деятельность. Дело в том что я меняла коды и в статистике сказали если есть ВЕД надо указывать обязательно в справке. (Я переживаю не о иностранных заказчиках, а налоговом инспекторе который может придраться)

ну вот тут незнаю в КВЕД ВЕДы отдельно не выделены вроде как ну тут и ежу понятно что вы не будете ремонтировать тапочки и работая с ВЕД а вот торговля услуги .....

я регистрируясь еще тогда давно и думать не думал что буду ВЕД заниматься но последний год 100% прибыли именно ВЕД перед тем как начать работать побегал по узнавал и ничего кроме как открыть валютный счет делать не нужно было

В кодексе, об оказании услуг, не говорится о физлицах, указано "население", т.е. гражданам Украины и физлицам, порживающим на Украине. Физлицо в данном случае может быть и нерезидентом, но в случае, если физлицо нерезидент находится за пределами Украины, то населением оно не является. Я сейчас написал на третью, может будут какие-то официальные комментарии по этому поводу, потом перейду на вторую.

Есть вырезка из журнала: по поводу продажи собственной продукции, может кому пригодится
VF787.webp

У меня просили выписку с видами деятельности только в банке, чтоб понимать, что вид деятельности по контракту совпадает с зарегистрированным в госреге.

А разве есть такой вид деятельности в КВЭД - "ВЭД". Какой номер?

По поводу информации с банков можете до поры до времени не беспокоится - информация о движении по счету дается только по решению суда под уголовное дело.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу