такс в налоговую идти не нужно банк сам уведомит (хотя я помему ножками бегал чтоб ускорить процесс)
в банк несеш копии Договора и актов- протоколов
копии делаються следующим образом подписываешь пропечатываешь со своей стороны сканируешь, скан или факсом или мылом отсылаеш заказчику (а оригинал в последствии обычной почтой естественно 2 бланка 1 вернут тебе 1 оставят у себя после подписи реальных доков ) там его должны распечатать, подписать со своей стороны отсканировать и выслать тебе, ты это снова роспечатаеш и принесешь в бак как копию
оригиналы спустя годика пол (эт конечно максимальный срок спасибо нашей почте) должны приехать к тебе, вот те сканы уничтожаются (насколько они имеют юр силу я не в курсе но много где работал и везде так делали, доходило до того что если с контрагентом было много бумажек то чтоб не сбиваться с толку что реально подписано а что нет документы высылали большими такими почками раз в пол года )
и на будущее я уже "Лоханулся" узнай где точно находиться твой контрагент (страна город) чтоб тебе выдали Реквизиты зарубежного банка(тебе дадут список из штук 5-10 банков ) с валютным счетом открытым в зарубежных банках твоим банком (на этот счет тебе должны переводить валюту а твой банк уже потом на твой счет ) уточни у заказчика куда ему будет удобнее переводить деньги
прежде чем подписывать документы и их отсылать принеси "черновик" в банк для того чтоб там и операционисты и Валютчики проверили правильность написания твоих реквизитов ну и сказали что подправить в тексте договора, акта, протокола тощо как Должна выгладить SWIFT
для подсчета "Дохода" из которого в последствии будет уплачено 5% необходимо записывать эквивалент в гривне по курсу НБУ в день зачисления денег на счет (счетов у тебя кстати будет два, 1й транзитный -- туда временно поступают средства покамест ты не предоставишь копии документов и валютный отдел банка не даст свое одобрямс на зачисление средств 2й непосредственно валютный -- номер счета будет совпадать с твоим гривневым счетом )
все это на примере Укрсиба
там еще есть сроки 150 дней на продажу валюты после ее поступления на счет
и вроде 180 дней на оплату (с момента подписания вами и заказчиком Акта прима работ ) если вам заказчик не оплатит то вас еще и штрафанет государство помоему (но точно не уверен)
а так 90% инфы вам должны выдать в банке
ну я вроде все описал хотя более чем уверен что не человекопонятным языком
ЗЫ работаю с россиянами там нет как таковго Инвойса вместо него договора протоклы-акты
насчет инвойса уточни поподробнее в банке -- должны знать потом не поленись отписаться -- интересно
оседлать европейского и американского заказчика все времени не хватает