Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основной инстинкт

• Автор теми Автор теми luk.
  • Дата створення Дата створення
католики, православные хоть и почитают павла, но не делают на его основе специфического богословия, как у протестантов, и в этом коренное отличие старых церквей от новых, впрочем они именно благодаря павлу отменили старый завет. но до отмены заповедей Христа они не додумались, как протестанты.

до отмены заповедей Христа они не додумались, как протестанты.

ну-ка, ну-ка, ну-ка,
это какие такие заповеди Христа отменили протестанты ???

(и так, на всякий случай скажу, что основатель протестантизма М.Лютер (в основе протеста) провозгласил 5 тезисов, и один из них был: только Христос

ДЕМАГОГИЯ
у протестантов вообще нет грехов, ибо любой грех автоматом "стирается", зачем выполнять заповеди, если все итак под контролем....
Но это пол беды, беда в том, что у всех - разные веры, а какая из них самая правильная, никто не знает, точнее все считают самой правильной именно свою, а все остальные автоматом идут в ад, а если вдруг не идут, тогда зачем вообще секты и религии???? Ведь каждый может спастись.... даже злодей.
А может все веры не правильные, и никто не спасается?....
Вы уж нас научите, кто может спастись, а кто - нет.....

Когда человек хочет (жаждет, ищет), он и сам научится легко и просто, читая Новый Завет (Библию) Не кто то, а Иисус учит:Верующий в Меня имеет жизнь вечную, т.е. верующий в Иисуса уже спасен. Если ты хочешь сильно пить, а воды нет, или у тебя денег нет, но вокруг есть много снега, ты будешь есть снег, и утолишь жажду ... а тот у кого есть вода, будет тебя учить, что снег нельзя есть по 101-й причине, да и воду холодную нельзя пить, а другой скажет, что правильная вода только такая какую он пьет, а вся остальная вредная ...

Проблема наших людей, у кого Новый Завет или церковь "под боком", в том, что они не верят и умышленно удаляются от Христа, а вот не
нашим, у кого вообще нет никакой инфы о Христе, которые с детства научены совершенно другим верованиям, Христос открывается уникальным образом:

Когда человек хочет (жаждет, ищет), он и сам научится легко и просто, читая Новый Завет (Библию).

"Ваше собственное Я — это ваш самый совершенный учитель (сатгуру). Внешний учитель (Гуру) — просто веха на пути. Только ваш внутренний учитель пройдёт с вами весь путь до самой цели, поскольку он и есть цель."

Известный учитель йоги. ))

"Ваше собственное Я ......)

Я - это и есть собственное Я. Тогда что значит мое собственное Я?
Из какого Я я должен смотреть на свое Я, чтобы обозначить его что это мое собственное Я?
Я есть, а вот это мое Я. :незнаю:

Я - это и есть собственное Я. Тогда что значит мое собственное Я?
Из какого Я я должен смотреть на свое Я, чтобы обозначить его что это мое собственное Я?
Я есть, а вот это мое Я. :незнаю:

ХЗ. Это перевод текста Нисаргадатты. Может он пытался объяснить простым людям, не йогинам. :)

"Ваше собственное Я — это ваш самый совершенный учитель (сатгуру). Внешний учитель (Гуру) — просто веха на пути. Только ваш внутренний учитель пройдёт с вами весь путь до самой цели, поскольку он и есть цель."

Известный учитель йоги. ))

почти как в христианстве, я бы сказал, так же, как и в христианстве, с одним уточнением: "собственное Я" - дух человека, имеющий единение с Духом Божьим ... Христос говорил: не делайтесь учителями, ибо один у вас Учитель

Для одних - открывается, для других - закрывается.
Да этот кареглазый муслим никогда Библию в руках не держал, т.к.чушь несет, что Христос якобы отрицал, что Он Сын Божий (такого нет в Библии нигде)# Матфея 16:13-17

¹³ Придя же в*страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
¹⁴ Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а*иные за Иеремию, или за одного из пророков.
¹⁵ Он говорит им: а*вы за кого почитаете Меня?
¹⁶ Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
¹⁷ Тогда Иисус сказал ему в*ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и*кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

тоесть по вашему книжники и церковные не верят, или верят не правильно, а лично вашим сам Христос открывается"уникальным" образом"
ну дык тогда кроме ваших никто на небо попасть не может, и еще кроме тех, кому он лично открылся уникальным образом.
Тогда значит вся планета пребывает в аду, а единственно спасшиеся это ваши....
финита ля камедия, можно сушить весла и всем миром, кроме ваших готовиться к схождению в бездну.....
раз все там, то и хрен с ним и нам пофиг тогда куда идти.....
а вот желающих идти вместе с иеговистами к Христу думаю будет весьма немного.

тоесть по вашему книжники и церковные не верят, или верят не правильно, а лично вашим сам Христос открывается"уникальным" образом"
не так ...
учеными в общеобразовательной школе не становятся ... вот даже из приведенной выше цитаты, видим, что не Христос сам открылся своим ученикам, кто Он такой, а Дух Божий это открыл

ну дык тогда кроме ваших никто на небо попасть не может,
Тогда значит вся планета пребывает в аду, а единственно спасшиеся это ваши....
угу,
только ты учти, что "наши" - они на всех континентах, во всех странах, и даже в диких племенах Африки ... конечно есть страны (не одна и не две), где за веру в Христа сильно карают и реально убивают, но "наших" этим не остановить (ни в 1-м веке, ни в 21-м), потому что бессмертны наши, потому что Христос такой, Он воскрес !!! Он живой !!! Он Бог !!!

скорее как вакцина

Неужели ты допускаешь мысль, что религиозные секты могут снимать пропагандистские ролики?
:D
ну ты ж бачиш, шо даже бывший иеговист Фома всегда ответку какую то заливает на то, как муслимы становятся христианами, а представь как на это реагируют исламисты (некоторые)... кареглазый вообще не в теме христианства, просто на ходу придумал ерунду, которой и близко в Библии нет - и вот тебе причина, почему он оставил христианство ... лучше бы сказал: оставил потому, что Кирилл на курорт на истребителе летает ...

... кареглазый вообще не в теме христианства, просто на ходу придумал ерунду ...

ужас что творится......
а может быть такое, что и те ролики, которые ты размещал про "бывших" - тоже хрень какая-то?.......пропаганда баптистов?

а может быть такое, что и те ролики, которые ты размещал про "бывших" - тоже хрень какая-то?.......пропаганда баптистов?

все может быть,
но вероятность этого меньше той, что тебя родители в капусте нашли ... бывает же подбрасывают куда не попади ... :D

Они мне здесь помогали опровергать некоторые расхожие заблуждения,
такие как троица "христианских" богов

в христианстве один Бог в трех лицах, но Бог не может быть полностью постижим и объясним существом гораздо низшим чем Бог ... вот как ты объяснишь маленькому усыновленному ребенку, что у него 4 родителя ?

... у меня на даче есть трюмо, и я могу сделать фотку воздушного шарика, а ты будешь видеть на фото три шарика, но по факту он один ...

ересь о божественности Христа

ну а как ты хотел, свидетели Иеговы = свидетели Ветхого Завета, а вот Новый Завет - Завет Иисуса Христа, ну и для христиан, естественно Христос - Бог

По этому поводу у меня родился каламбурчик

Жуня говорит, что он бабтист,

та не, бабтист - это ты Фома, судя по тому, как тебе нравится это слово :D, а я обычный баптист

Вот те чел, который был глубоко по самые уши в теме христианства,
однако со временем разочаровался в этой вере

не факт, что разочаровался, так как по прежнему с уважением относится ко всем христианам ... кто знает, может он как Штирлиц среди чужих ...
он ведь не поясняет свой путь к исламу,
но в принципе я не знаю даже кто на самом деле Кирилл, - истинный христианин или гб-шник в рясе

Назад
Зверху Знизу