Сам институт монашества имеет корни от лукавого, ибо нигде в Писании не найти места, и ни И.Христос ни апостолы истинно христианской церкви, не учили последователей И.Христа уединяться в своём таком лукавом служении Богу ...
А И.Христос напротив требовал от учеников идти в массы:"И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
Уже не долго осталось ждать 2033 года, когда сказка начнёт преобразовываться в быль ...
Кому что, - одним плодиться и размножаться, а кому зарабатывать сокровище на небесах:"ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Св. Евангелие от Матфея 19:12)
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (Первое послание к Коринфянам 6:12)
"Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их." (Притчи 5:3-6)