Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Основной квартиросъёмщик

• Автор теми Автор теми Я Люся
  • Дата створення Дата створення

Я Люся

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Основной квартиросъёмщик

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как сменить основного квартиросъёмщика в приватизированной квартире? Куда обращаться и какие для этого нужны документы? Буду очень признательна.

В приватизированной квартире "квартиросъемщик" заменяется на "собственник". Сменить собственника можно путем отчуждения имущества - продажа, дарение и др.
Подробности у нотариуса.

В приватизированой квартире "квартиросъемщик" заменяется на "собственник".
:) а если у квартиры - несколько собственников,
одного из которых, как правило, того, на кого коммунальные счета оформлены
- жэк по прежнему гордо именует *ответственным квартиросъемщиком*..?

*вот шото мне подсказывает, что вопрос сп именно о такого рода смене. :)
ну вот жеж..:
как сменить основного квартиросъёмщика в приватизированной квартире

ну вот жеж..:

Строго по теме ответ - Никак.
-Почему?
-Их там нет.

День добрый! Подскажите, пожалуйста, как сменить основного квартиросъёмщика в приватизированной квартире? Куда обращаться и какие для этого нужны документы? Буду очень признательна.
Текст по-*****ьному написан(с)
Нет квартиросъемщика в приватизированной квартире. Есть собственник, на которое открыт лицевой счет.

Строго по теме ответ - Никак.
-Почему?
-Их там нет.
уважаемые юристы..))

к вам с вопросами приходят обычные люди, бОлее или мЕнее подкованные в юр.плане.
а вы себя подаете приблизительно как
врач, который требует от пациента знания латыни. ;)

ну вот жеж..:
Если кто-то посчитает Петра Алексеевича царем всея Украины, это не станет истиной, ибо он таковым не является. А собственников одной квартиры может быть много.

Есть собственник, на которое открыт лицевой счет.
Если кто-то посчитает Петра Алексеевича царем всея Украины, это не станет истиной, ибо он таковым не является. А
собственников одной квартиры может быть много.
про латынь))..выше. :)

человек спрашивает как поменять того.на.которого.открыт.счет))))..

даже я это поняла.
а вы, специалисты безусловно, почему то - нет. :)

Люся. В приватизированной квартире нет квартиросъёмщика... если это латынь.... тогда извините...

Вы хотите поменять лицо на которое приходят квитанции (открыт лицевой счёт)... обращайтесь в ЖЕК... но т.к. они с 1 июля свои функции уже не будут выполнять.... то вероятно Вам уже поздно....

Что и как будет с 1 июля ещё никому не известно.... и что бдет с лицевыми счетами...и кто их будет иметь право корректировать тоже неизвестно....

Вам только ждать....

А для полноты оплаты коммунальных услуг вообще нет принципиальной разницы на кого счёт.....

я ничего не хочу))..случайно пост/тему увидела. :)
Зоя. В приватизированной квартире нет квартиросъёмщика... если это латынь.... тогда извините...
извиняю)))..
вы это знаете/понимаете.
я - каким то волшебным образом - знаю/понимаю.
тс - не понимает/не знает.
и..? :)
из за проф.снобизма вы откажете ей в ответе на вопрос? :)

отета нет .... т.к. с 1 июля будут существенные изменения

Стойкое заблуждение многих граждан, считающих, что ответственный квартиросъемщик вправе решать вопросы, касающиеся проживания других членов семьи, их прав и обязанностей, не имеет под собой никакой почвы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

остальное тут.наши законы мало отличаются в этом плане от РФ.можете тоже самое с пометкой Украина поискать.гугл в помощь.

из за проф.снобизма вы откажете ей в ответе на вопрос?

я ответил на вопрос ТС

и такие как я, тут не снобисты, а скорее альтруисты... так что снобами наз обзывать не уместно.... мы делаем доброе дело... и не из корысти ради... а для людей.... это наш маленький взнос обществу....

такие как я, тут не снобисты, а скорее альтруисты... так что снобами наз обзывать не уместно..
прошу прощения.
обидеть не хотела, но сравнение с врачом/латынью напрашивалось само.собой.
:пиво:

уважаемые юристы..))

к вам с вопросами приходят обычные люди, бОлее или мЕнее подкованные в юр.плане.
а вы себя подаете приблизительно как
врач, который требует от пациента знания латыни. ;)

Какая латынь?Почему нельзя сказать, что хочу перевести лицевой счет на другого человека, как это сделать? Зачем ахинею писать?

про латынь))..выше. :)

человек спрашивает как поменять того.на.которого.открыт.счет))))..

даже я это поняла.
а вы, специалисты безусловно, почему то - нет. :)

Бред, не спрашивает ТС такого. ТС хочет поменять основного квартиросъемщика. Все остальное-гадание на кофейной гуще.

Спасибо,ZЗоя! Вы правы! А в жэк я уже топала, где толстые тётки отказались менять лицевой счёт на другого члена семьи. а посоветовали либо продать квартиру, либо помереть...вот тогда лицевой счёт они поменяют!
А вы, гражданин Пикушка, страшно далеки от народа...вам достаточно прогуляться в ближайший жэк, дабы убедиться,что основной квартиросъёмщик у наших чиновников как был, так и остался! Мне отказали в субсидии на основании того, что я не являюсь основным квартиросъёмщиком!, а основной выписался из квартиры 15 лет тому назад!...Потому и спрашиваю...

а основной выписался из квартиры 15 лет тому назад!...
как же он может быть квартиросъемщиком, да еще и основным, если выписан из квартиры?
глупость какая-то...
и это тоже
Мне отказали в субсидии на основании того, что я не являюсь основным квартиросъёмщиком!
тс, вы точно не путаете понятия собственник квартиры и квартиросъемщик?

Спасибо,ZЗоя! Вы правы! А в жэк я уже топала, где толстые тётки отказались менять лицевой счёт на другого члена семьи. а посоветовали либо продать квартиру, либо помереть...вот тогда лицевой счёт они поменяют!
А вы, гражданин Пикушка, страшно далеки от народа...вам достаточно прогуляться в ближайший жэк, дабы убедиться,что основной квартиросъёмщик у наших чиновников как был, так и остался! Мне отказали в субсидии на основании того, что я не являюсь основным квартиросъёмщиком!, а основной выписался из квартиры 15 лет тому назад!...Потому и спрашиваю...

где-то с осени стало неважно, на кого открыт лицевой счет, т.к. для субсидии свои доходы декларируют те, кто прописан (зарегистрирован) в квартире

Назад
Зверху Знизу