4000 грн на місяць

Осмос храпит.

• Автор теми Автор теми Stalowa Wola
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Осмос храпит.

Кто знает, почему четырёхходовой клапан на установке обратного осмоса может издавать треск, похожий на храп, с интервалом секунд в 20? Как будто кто-то спит и храпит. Это происходит только когда бачок осмоса полный, когда нет расхода воды из краника осмоса и когда нет расхода воды из водопровода. Если хотя бы один из трёх пунктов не выполняется, то осмос не "храпит".

Когда раздаётся этот храп, осмос сливает в канализацию несколько капель воды, примерно 1 столовую ложку.

Может кто сталкивался?? Заменить четырёхходовой? (90 гривен цена вопроса)

Вкладення

• photo_2019-02-28_12-02-21.webp
    photo_2019-02-28_12-02-21.webp
    56.3 КБ · Перегляди: 339
А если перекрыть входной кран? А если перекрыть кран на бачке?
Думается мне что давление на входе может плавать.

А если перекрыть входной кран?

Сразу перестаёт храпеть. Я так и делаю, вечером перекрываю кран перед осмосом шоб оно ночью не храпело....

А если перекрыть кран на бачке?

Это мысль, попробую...

Тоже об этом подумал... У меня на вводе воды в дом стоит редуктор. Накручен на 4.5 атм.

Мне показалось что осмос начинает храпеть после того как набрали ванну горячей воды. Возможно, бойлер греет воду, она расширяется, давление как-то меняется.... Буду наблюдать за стрелкой манометра.

Перед бойлером стоит обратный клапан, который шел в комплекте с бойлером (Бойлер Drazice OKCE 180). После бойлера стоит трёхходовой смесительный клапан ESBE. Возможно кто-то из них пропускает давление в холодный водопровод. Дичь какая-то....

Осмос стоит полгода. Бойлер с обвязкой стоит год. Храпеть начало пару недель назад тихо-тихо. Храп постепенно прогрессировал, сейчас храпит не тихо. В принципе, хороший звук сам наружу вылезет, скоро шото подохнет и станет всё ясно ))

А если перекрыть кран на бачке?

Попробовал. Всё равно храпит. Вот, записал видео со звуком:

Давление немного плавает во время этого "храпа":

Я завтра буду на барабашке, куплю четырёхходовой. Проблема не в ста гривнах, мне просто интересно как и почему такая фигня может происходить?

Тоже была такая фигня. После очередной замены фильтров все прошло. Думаю что где-то воздуха хапанул и из-за этого и булькал таким образом.

Stalowa Wola сказав(ла):
Я завтра буду на барабашке, куплю четырёхходовой. Проблема не в ста гривнах, мне просто интересно как и почему такая фигня может происходить?
Разберите его. Делов на 4 шурупа.
А покупать бы я не стал на Барабане. Мой родной продержался пару лет, потом перестал закрываться - порвалась одна из мембранок. Купил новый - хватило на месяц. Купил еще один - продержался два дня. Нашел подходящую по толщине (1.25 мм) резинку, вырезал кружок без всяких ухищрений, только прихватил его 2-х сторонним скотчем к внутреннему поршню. Работает по сей день (6 лет). Правда, последний месяц плоховато закрывается при низком давлении на входе. Видимо, резинка от ледяной воды дубеет. По-хорошему нужна силиконовая, а не обычная. Вот только ее днем с огнем...

Разберите его. Делов на 4 шурупа.
А покупать бы я не стал на Барабане. Мой родной продержался пару лет, потом перестал закрываться - порвалась одна из мембранок. Купил новый - хватило на месяц. Купил еще один - продержался два дня. Нашел подходящую по толщине (1.25 мм) резинку, вырезал кружок без всяких ухищрений, только прихватил его 2-х сторонним скотчем к внутреннему поршню. Работает по сей день (6 лет). Правда, последний месяц плоховато закрывается при низком давлении на входе. Видимо, резинка от ледяной воды дубеет. По-хорошему нужна силиконовая, а не обычная. Вот только ее днем с огнем...

тоже дело. Только надо хотя бы запастись фильтрованной водой, а то я если полезу в клапан - могу наделать делов :D:D

Мне замена клапана помогла

Стравил воздух из трубок. Не помогло. Надо менять клапан...

Заменил четырёхходовой клапан. Это помогло. Клапан купил не самый дешевый, отдал 165 гривен. Осмос не храпит, жена не ворчит :клас:

Назад
Зверху Знизу