3000 грн на місяць

Осмос для дома

• Автор теми Автор теми Zateyn
  • Дата створення Дата створення
К вопросу о необходимости ОСМОСа дома. Если имеются парогенераторный утюг, пароочиститель, пьезоэлектрический увлажнитель воздуха, пароварка и т.п. - то лить в них воду с полезными минералами (Рогань) как-то не комильфо (а лить из водопровода - это убийство этих приборов). В приборы - почти что дистиллят после мембраны (20 TDS), а для питья - вода после минерализатора (~200 TDS). Ну и если скажем в доме нет лифта, то таскать воду пешком на 4-5 этажи намного геморнее, чем просто открыть крантик. :) Остальное - естественно дело вкуса и привычек.

На сколько я понял, самый не приятный расход (если не учитывать стоимость) это увеличение расхода воды за счет той которая сливается в канализацию и он не малый
И никак нельзя эту воду приспособить на хоз нужды? Или она ни на что негодная? А для унитаза? Есть же мойки со сливом в бачок, нельзя что-то подобное организовать?

И никак нельзя эту воду приспособить на хоз нужды? Или она ни на что негодная? А для унитаза? Есть же мойки со сливом в бачок, нельзя что-то подобное организовать?

Ну вот пример использования "грязной" воды из ОСМОСа для слива в унитазе. Если есть кому дома таким извращением заниматься (как-то сверлить дырку в керамическом бачке), то можно и реализовать такую экономию.

Если имеются парогенераторный утюг, пароочиститель, пьезоэлектрический увлажнитель воздуха, пароварка и т.п. - то лить в них воду с полезными минералами (Рогань) как-то не комильфо (а лить из водопровода - это убийство этих приборов)
Продается дистилят в магазинах в 5-ти литровых бутылках, хватает на несколько месяцев

Продается дистилят в магазинах в 5-ти литровых бутылках, хватает на несколько месяцев
Пьезоэлектрический увлажнитель воздуха "съедает" литр-полтора за одну ночь. 5 литров на несколько месяцев вряд ли хватит.

Два увлажнителя. 10 литров в день в отопительный сезон :D
Если лить не дистиллят или осмос, то на мебели белый налет.

Кстати, есть доступ и к нормальной воде большую часть времени года - своя скважина на даче и там же источник, из которого берут пробы раз в год. Но блин, накипи после этой воды нереально.

а можно расписать расходы подробнее?
0,21*13,14+1,05*6,696+(240/12)+(150/12)+(700/60)

0,21 - куба в мес
13,14 - 1 куб хол воды
1,05 - кубов канализация в мес (из расчета 1:5 чистой к грязной)
6,696 - 1 куб канализации
240 - грн, затраты на покупку 1 комплекта картриджей 2 раза в год (предфильтры)
150 - грн, затраты на покупку 1 постфильтра
700 - грн, затраты на покупку 1 мембраны, 1 раз в 5 лет

вроде нигде не ошибся

240 - грн, затраты на покупку 1 комплекта картриджей 2 раза в год (предфильтры)
150 - грн, затраты на покупку 1 постфильтра
700 - грн, затраты на покупку 1 мембраны, 1 раз в 5 лет
У меня, если поменял предфильтр реже чем раз в 3 месяца, то он превращается в коричневый кусок гавна, и мембраны поэтому живут года по 2 :(

У меня, если поменял предфильтр реже чем раз в 3 месяца, то он превращается в коричневый кусок гавна, и мембраны поэтому живут года по 2 или чуть больше
в данных расчетах конечно же учитывался сугубо мой опыт, с моим расходом и качеством воды

в данных расчетах конечно же учитывался сугубо мой опыт, с моим расходом и качеством воды
Это понятно. Причем у меня раньше тоже побольше служили и фильтры и мембрана. Такая вот грустная ситуация с водой последние несколько лет.
Видимо, в водоканале вообще перестали очищать воду, или грунт в трубы подтягивает через дырки рядом с домом.

Первое время, наверное, переживала за лишний расход... Сейчас даже и не задумываюсь. Да и расход у нас небольшой при большом накопительном баке. Воду использую для готовки на двоих, что не так уже и много, да собаке для питья. Сама пью только покупную с источника- с осмоса вкус не нравится...

Первое время, наверное, переживала за лишний расход... Сейчас даже и не задумываюсь. Да и расход у нас небольшой при большом накопительном баке. Воду использую для готовки на двоих, что не так уже и много, да собаке для питья. Сама пью только покупную с источника- с осмоса вкус не нравится...

А все таки если не секрет какой расход воды у вас по счетчику до и после?

Это понятно. Причем у меня раньше тоже побольше служили и фильтры и мембрана. Такая вот грустная ситуация с водой последние несколько лет.
Видимо, в водоканале вообще перестали очищать воду, или грунт в трубы подтягивает через дырки рядом с домом.
Это не перестали очищать,а просто трубы с каждым годом становятся хуже и хуже, я смотрю по тенденциям магистрального фильтра тонкой очистки,если раньше ,лет 5 назад раз в 2 месяца менял картридж,то сейчас всегда раз в месяц.а если зима,то мог не менять до 4-5 месяцев, теперь такого нету,увы.

У меня, если поменял предфильтр реже чем раз в 3 месяца, то он превращается в коричневый кусок гавна,
А каким он должен быть при замене? Слегка желтеньким что ли? У меня после 6 месяцев 5-микронный картридж мало того, что коричневый, так еще и в какой-то слизи. Последний, 1-микронный, просто светло-коричневый, без слизи. TDS водопроводной воды до осени был 400, после какого-то ремонта в сентябре вода стала лучше - где-то 300.

А все таки если не секрет какой расход воды у вас по счетчику до и после?

Никакого секрета- я точно не помню, но больше получалось, когда только ставили и набиралось- выливалось, а потом только при замене картриджей и бака- пришлось заменить... А так не могу сказать, думаю при повседневном использовании- не намного . Всего расход в среднем на двоих плюс собакен- 10 куб. с горячей водой... может чуть больше....В любом случае это не такие астрономические цифры, как по отоплению...

А каким он должен быть при замене? Слегка желтеньким что ли? У меня после 6 месяцев 5-микронный картридж мало того, что коричневый, так еще и в какой-то слизи. Последний, 1-микронный, просто светло-коричневый, без слизи. TDS водопроводной воды до осени был 400, после какого-то ремонта в сентябре вода стала лучше - где-то 300.
Прикол в том, что раньше он таким был через 6 месяцев, а последние года 2 - уже через 3, а то и раньше.

Это не перестали очищать,а просто трубы с каждым годом становятся хуже и хуже, я смотрю по тенденциям магистрального фильтра тонкой очистки,если раньше ,лет 5 назад раз в 2 месяца менял картридж,то сейчас всегда раз в месяц.а если зима,то мог не менять до 4-5 месяцев, теперь такого нету,увы.
Да, коммуникациям похоже приходит полная жопа. Тоже заметил, что предфильтры стали служить раза в 2 меньше.
И на поверхности воды какая-то пленка стала появляться в последние годы, это если без фильтра.

Назад
Зверху Знизу