3000 грн на місяць

Осмос для дома

• Автор теми Автор теми Zateyn
  • Дата створення Дата створення
Потому, что хрен работает. Чего обслуживать бесполезную систему?

Дядь Петь, ты дурак? При использовании осмоса вода идеально чистая, в чайник накипи за несколько лет ни крупинки, без него после первого кипячения уже налет солей а потом накипь в миллиметр и толще

Мдяяя...не давал мне покоя тот расчет, что-то там казалось неверным. И таки да, не учел один важный мОмент - объем и стоимость потребления "грязной" воды, уходящей в дренаж при очистке. Сорри, народ :рл:
Вот более верный расчет. Надеюсь :)
Цифры конечно поменялись, но не кардинально.
.webp

Мне кажется в этом расчете приведена система фильтрации без нагнетающей помпы (как то мало стоит комплект). При этом, если давление на входе низкое, в дренаж уйдет больше, чем 6 к 1.

Вода после осмоса непривычная на вкус (никакая). Кофе и чай поменяли привкус. Но все равно минерализатор на выходе не ставил. Микроэлементов, ИМХО, поступает достаточно с пищей. Но, признаюсь, по началу было желание сделать отдельный отвод перед мембраной.

Мне кажется в этом расчете приведена система фильтрации без нагнетающей помпы (как то мало стоит комплект). При этом, если давление на входе низкое, в дренаж уйдет больше, чем 6 к 1.
Да, там указана простая пятиступка без помпы и предполагается наличие достаточного давления на входе. Если давление в системе низкое, то без помпы вообще никуда - осмос нормально работать не будет. Будет, как у меня ранее - сливать часами воду в канализацию и по итогу набирать в бак всего 1-2 литра. Как я писал ранее, после установки помпы, общий расход воды упал примерно на три куба в месяц.

Если кому интересно, накидал сравнительные цифры для разных систем с помпой. Шестерка сейчас в элмире дешевле пятерки - это не ошибка. Цены ознакомительные, т.к. скачут все время.

Для мембраны теперь, как и для всех остальных фильтров, указан максимальный срок службы рекомендованный производителем - 36мес. Но это не значит, что именно у вас оно столько прослужит.

coo5.webp coo6.webp coo7.webp

зы: вот не знаю, может в Саржином Яру и чистая вода, но воду из источника на Клочковской около католической церкви я лично пить не могу - при кипячении имеет странный привкус, появляется много накипи в чайнике и оставляет налет в чашке с чаем. И самое неприятное, после нескольких месяцев ее употребления, у меня начали болеть почки. Так что пришлось от нее отказаться. Хотя местный народ активно пьет.

Каждый должен иметь в кармане тдс метр,чисто для проверки воды в бытовых условиях.а то как стадо ,все пьют и я тоже пью,типа никто не сдох.
А так хоть общий солевой состав воды увидите по цифрам,все что больше 500 единиц,лучше ее не брать.хотя если смотреть по нормам,то она считается питьевой ,если до 1000 единиц растворенных солей

Каждый должен иметь в кармане тдс метр,чисто для проверки воды в бытовых условиях.а то как стадо ,все пьют и я тоже пью,типа никто не сдох.
А так хоть общий солевой состав воды увидите по цифрам,все что больше 500 единиц,лучше ее не брать.хотя если смотреть по нормам,то она считается питьевой ,если до 1000 единиц растворенных солей

читая минеральная вода имеет жеткость от 300 и что?
тдс метр это метод "КОСВЕННОГО" понимания жива ли еще мембрана или нет. если жетскость низкая на выходе, значит мембана чистит и жива. все.
без осмоса тсс метр незачем и некуда применять. жесткость ни к чему не обязывает

стественно! Лучшая вода для чая и кофе - из колодца, ручья, но не из скважины. Вода из ручья - чистая вода. Потому самая лучшая в Харькове вода - Саржин яр.
ну да)))) чистая вода в центре промышленного города

Вода после осмоса непривычная на вкус (никакая). Кофе и чай поменяли привкус. Но все равно минерализатор на выходе не ставил. Микроэлементов, ИМХО, поступает достаточно с пищей. Но, признаюсь, по началу было желание сделать отдельный отвод перед мембраной.

отличный вкус.минерализатор не нужен.

Для меня осмос это в первую очередь удобство.
это просто охуенная штука. нет баклаг, не тратишь время на ебучие баклаги, дешево, практично, надежно. что там в этих бочках хз, часть воды там точно после пром осмоса. грязные бочки, химия и т.д.

читая минеральная вода имеет жеткость от 300 и что?
тдс метр это метод "КОСВЕННОГО" понимания жива ли еще мембрана или нет. если жетскость низкая на выходе, значит мембана чистит и жива. все.
без осмоса тсс метр незачем и некуда применять. жесткость ни к чему не обязывает

Я этот измеритель везде использую,меряю всю воду, конечно,она не даст всей картины по воде,но хоть примерно понимать ,что ты пьешь надо.я когда-то решил померять воду в колодце у стариков,давно подозрение было на излишнюю жесткость,померял ,а там зашкал,1600 единиц,то есть пить уже давно нельзя,но старики пили ее,и я тоже ,ибо выбора особо не было.покупать в бутылках или бить скважину в то время это дорого и у стариков денег на это нету.тем более они не понимали как это за воду платить надо.

Кто знает сколько стоит провести аналих воды из сквжины?

На ак. Павлова в районе фр. Бульвара спец контора была. Гуглится.

...

Воду вон ту Роганскую, что с глубины 725 метров можно пить только после суточного отстоя в таре с серебряной ложкой. Вода из глубины -мёртвая вода. У неё другая структура. Вот когда сутки постоит, и в чувство придёт - будет вода.

Говорят, там 2 скважины. Одна 725 на показ. С такой глубины не выкачать воду по цене в розничных автоматах. Другая скважина не такая глубокая. От туда качать дешевле. Эту воду и продают. Правди ли - не знаю.

Эту воду и продают. Правди ли - не знаю.
"Роганская" плохо банки моют, это факт. Несколько лет назад, когда я их покупал, пару раз в офис и раз домой привозили банки с водой воняющей какой-то химией, пришлось выливать. А на жалобу стандартный ответ - у нас такого быть не могёт, высокие штандарты якости, бла-бла-бла. После чего и были посланы на ъер, а мне пришлось перейти на некоторое время на "Аляску".

В "Куниличах" водовозы сами говорили, что их вода из водопровода, очищенная промышленными фильтрами. Может так, а может и нет...сам не видел.

А що в кого із зубами?
Мені здається, що через "роганську" в нашій сім'ї у всіх зубний камінь виник.

Назад
Зверху Знизу