Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Сразу видно что вы не в теме ОСМД и понятия не имеете как это работает сегодня
А работает это так: есть негласные вказивки водоканалу НЕ заключать персональные договора с абонентами если в их доме ОСМД. В практически всех новостроях, к примеру, жильцы платят за воду в ОСМД, а те одним платежом за фактически потреблённый ресурс в водоканал. Разрыв разницы поступлений от жильцов в ОСМД и суммы ежемесячной оплаты ОСМД в водоканал никого не волнует, работа с должниками ложится на плечи ОСМД исключительно.
Сделано это для того, чтобы водоканалу было меньше гемора. У него одно юр лицо ОСМД которое в любом случае будет платить положенное, если нет - весь дом отключается и разбирайтесь сами кто там у вас не платит.
У нас все подают показания на email бухгалтера ОСББ . Если показания не поданы то расчёт идёт 4 куба на квартиру где никто не проживает, 10 кубов где проживают и приходит всё в платёжке

в Румынии такие лохотроны?

Хотя бы бухгалтеру своему покажите постановление 630. где четко сказано как считать если нет показаний счетчика или счетчик снят на поверку. Вас обманули при продаже квартиры втянув в ****о-ОСМД и сейчас дрючат на показаниях счетчиков. Но и это только в новострое. В старых домах у всех есть договора с водоканалом. И образовав ОСМД никто ничего не меняет. Единственное придется с облэнерго заключить договор. Освещение мест общего пользования. Эл.энергия для лифтов и т.д. И покрывать эти расходы из взносов членов ОСМД. А все остальное у каждого свое.

Сразу видно что вы не в теме ОСМД и понятия не имеете как это работает сегодня
А работает это так: есть негласные вказивки водоканалу НЕ заключать персональные договора с абонентами если в их доме ОСМД. В практически всех новостроях, к примеру, жильцы платят за воду в ОСМД, а те одним платежом за фактически потреблённый ресурс в водоканал. Разрыв разницы поступлений от жильцов в ОСМД и суммы ежемесячной оплаты ОСМД в водоканал никого не волнует, работа с должниками ложится на плечи ОСМД исключительно.
Сделано это для того, чтобы водоканалу было меньше гемора. У него одно юр лицо ОСМД которое в любом случае будет платить положенное, если нет - весь дом отключается и разбирайтесь сами кто там у вас не платит.
У нас все подают показания на email бухгалтера ОСББ . Если показания не поданы то расчёт идёт 4 куба на квартиру где никто не проживает, 10 кубов где проживают и приходит всё в платёжке

Видно, но совершенно другое. Скорее наоборот - Вы в курсе только 1 варианта существования ОСМД. А их больше.
По Вашему примеру. Во вторичке уже и так все на личных договорах. А новострои сейчас ставят в такое положение, что неизвестно, что хуже - либо навязанный управляющий по 5-7 гривен за квадрат квартплаты, либо ОСМД с Вашими примерами. Новострои городу не сдают, их передают управляющим организациям или заставляют сразу создавать ОСМД. Так что у некоторых просто нет толкового выбора.
А вот нагнуть Водоканал, как и Харэнерго - это уже от желания и возможностей жильцов зависит (в новостроях это отнюдь не пенсионеры на субсидиях, так что терпил делать получается не из всех).

Подвох, в том, что если нищеброд не будет платить, то его выгонит хозяин дома, он не такой лояльный как госУдарство!
Рекомендую сходить На курсы ОСМД управленцев, которые Генадий Адольфович организовал!

И где же на этих курсах про "выгнать" говорят? Можно узнать, кто именно такое преподает?
Курсы прошла.

Подвох, в том, что если нищеброд не будет платить, то его выгонит хозяин дома, он не такой лояльный как госУдарство!
Рекомендую сходить На курсы ОСМД управленцев, которые Генадий Адольфович организовал!
Так хозяева квартир и есть хозяин дома. Таккак вместе с квартирой в собственности и соотвутствующая часть дома.

Так хозяева квартир и есть хозяин дома. Таккак вместе с квартирой в собственности и соотвутствующая часть дома.
Так они и выгонят, нищеброд платить не будет, думаешь они за лифт ним обоссаный платить будут или перед дверью его подметать?

Так они и выгонят, нищеброд платить не будет, думаешь они за лифт ним обоссаный платить будут или перед дверью его подметать?
как вариант продать его кватиру, забрать долги, на остаток купить ему конуру.

в Румынии такие лохотроны?

Хотя бы бухгалтеру своему покажите постановление 630. где четко сказано как считать если нет показаний счетчика или счетчик снят на поверку. Вас обманули при продаже квартиры втянув в ****о-ОСМД и сейчас дрючат на показаниях счетчиков. Но и это только в новострое. В старых домах у всех есть договора с водоканалом. И образовав ОСМД никто ничего не меняет. Единственное придется с облэнерго заключить договор. Освещение мест общего пользования. Эл.энергия для лифтов и т.д. И покрывать эти расходы из взносов членов ОСМД. А все остальное у каждого свое.

Я дрючить и буду т.к. я и есть составляющая ОСМД

Попробуй-ка сходи оформи договор с водоканалом напрямую в новостройке.

Так и есть. Я уже приводил пример как у нас: ставится контроль доступа на лифты, кто не платит - идёт пешком на 28-ой. Всё легко и просто.

Желающие могут подавать в суд на ОСМД и судится долго и нудно, а потом заходить каждый раз в лифт с решением суда и исполнительной службой :)

Департамент жилищного хозяйства Харьковского горсовета,
Нехорошков Роман Борисович. Директор

Управление жилищного хозяйства администрации .... района

Спасибо! Думаю, если бы стоял вопрос о переподчинении дома "управляющей компании" в лице участка жилнаебсервиса председателя турнули бы пинком под зад.

Интересно, а что они контролируют?

Так и есть. Я уже приводил пример как у нас: ставится контроль доступа на лифты, кто не платит - идёт пешком на 28-ой. Всё легко и просто.
это не законно

Желающие могут подавать в суд на ОСМД и судится долго и нудно, а потом заходить каждый раз в лифт с решением суда и исполнительной службой
во первых и решения суда не нужно. Обломать таких умников можно намного проще. Например, каждый раз вызывать полицию и скорую. Кто посмелее просто будут ***. тот лифт ломать, пока весь дом не зае...тся пешком ходить.

Уже определились кто это. Вас что нить удивило?
только сам вопро. Был представитель контроля и далее - кто то контролирует? Контролирует, но пока есть субсидии и льготы и можно играться в дам не дам. потом пошлют эти все контроли

Я дрючить и буду т.к. я и есть составляющая ОСМД
председатель? Если нет, то дрючат тебя :) именно за то, что составляющая такого ОСМД.

Попробуй-ка сходи оформи договор с водоканалом напрямую в новостройке.
Зачем? Я в таком ОСМД не куплю квартиру. Раз 10 не купят квартиры в таких домах по этой причине и председатель сам договора оформит. ;)

Спасибо! Думаю, если бы стоял вопрос о переподчинении дома "управляющей компании" в лице участка жилнаебсервиса председателя турнули бы пинком под зад.
это все в компетенции общего собрания совладельцев.
Интересно, а что они контролируют?
выполнение законов, постановлений и т.д.

только сам вопро. Был представитель контроля и далее - кто то контролирует? Контролирует, но пока есть субсидии и льготы и можно играться в дам не дам. потом пошлют эти все контроли

Понятно ...

Назад
Зверху Знизу