Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Вы умышленно передергиваете факты, а логика его совсем не уникальна, при уборке территории придомной речь тоже должна идти о кв. м, но только не квартиры моей (в ней же никто не убирает) - логично ?, а самой придомной территории.

Было бы справедливо считать от кол-ва проживающих, которые эту территорию замусоривают.

Вывоз мусора почему не по кв. метрам жилья считают, а от проживающих ?

Аналогично и по лифтам, кто скорее лифт убъет - один жилец, проживающий в 3 комнатной квартире, или 5 человек, проживающих в двушке ? Так какого обслуживание лифта должно быть от метров квартиры ?
Как вы думаете, почему на собраниях при голосованиях вес голоса учитывают исходя именно из доли собсвенности, а не из кол-ва квартир или их владельцев?
Здесь все логично?
Так почему права, связанные с долей собственности должны считать именно по доле собственности, а обязанности, связанные с долей собственности - по кол-ву прописанных?

Вывоз мусора почему не по кв. метрам жилья считают, а от проживающих ?
Как вывоз мусора связан с долей собственности? Мусор - это совместное имущество жильцов?

вот, а где рыльце сунуть не дали - 0,57 грн.
А еще там чисто, качество услуги на лицо :D

Как вывоз мусора связан с долей собственности? Мусор - это совместное имущество жильцов?

Как уборка территории связана с долей собственности? Это совместное имущество жильцов? :)

А документы на собственность этой территории у вас есть ?

А если у меня трешка, а у соседа двушка, но на придомной территории у него есть гараж, а у меня нет. С этим как ? я обязан заплатить больше за уборку, потому что у меня площадь квартиры больше ? :іржач:

Так может платить надо не за имущество, а за то, кто им в какой мере пользуется ?

Ну, работал, и что? Некоторые работали, и колперативные квартиры покупали. А другие - именно халявы ждали. И некоторые таки дождались. А теперь продолжают ждать, только уже не в виде квартиры,а в виде ремонта того,что много лет убивали..

Пошел на ***. Мои родители и родители моего мужа именно работали и были нормальными людьми с совестью, а не ублюдочными рвачами и партдеятелями. А теперь какое-то форумное гавно называет их халявщиками.

Чем больше раз на лифте катаются, тем чаще ломается - вот и вся логика.
работающие утром на работу уехали, вечером приехали - 2 раза лифт использовали.
пенсионеры 10 раз в течении дня покаталась.
как считать будем?

Придомовая территория - совместная собственность жильцов.

Но моя в разы больше, чем соседа из двушки ? так ? ну доля то у меня больше по вашей логике. Тогда я могу его гараж вывезти за окружную и поставить свой ?))

Так может платить надо не за имущество, а за то, кто им в какой мере пользуется ?
Ну да, конечно ))) Если в доме половина квартир будет стоять пустая, то пусть остальная половина тянет на себе всю совместную собственность, даже крышу над пустой квартирой, которая будет трухлеть, хоть ею никто и не пользуется :D

работающие утром на работу уехали, вечером приехали - 2 раза лифт использовали.
пенсионеры 10 раз в течении дня покаталась.
как считать будем?

У нас семьи с детьми туда-сюда только шныряют целый день, молодые мамы вообще не работают, с колясками летом только туда -сюда катаются,
дети -школьники за маму-папу тоже легко норму пенсионера сделают :)

Откуда я знаю. Разговор о жилищно-коммунальных услугах

Конкретно, за уборку придомной территории шла речь.

Я поставил вопрос, если у меня трешка, у соседа двушка, но у него на придомной территории стоит гараж, обязан ли я оплачивать за уборку больше, чем он ?

Но моя в разы больше, чем соседа из двушки ? так ? ну доля то у меня больше по вашей логике. Тогда я могу его гараж вывезти за окружную и поставить свой ?))

Как вариант добавить площадь его гаража с коэффициентом 2 к площади его квартиры, а автомобиль по количеству генерируемого мусора приравнять к троим проживающим и пусть платит за содержание территории. Не согласен - снести нахрен и выдать лицензию тебе.
В ОСМД-новостроях Киева такое сплошь и рядом, правда не гаражи а парковочные места. Нужно лишь подобный порядок прописать в Уставе.

Как вариант добавить площадь его гаража с коэффициентом 2 к площади его квартиры, а автомобиль по количеству генерируемого мусора приравнять к троим проживающим и пусть платит за содержание территории. Не согласен - снести нахрен и выдать лицензию тебе.
В ОСМД-новостроях Киева такое сплошь и рядом, правда не гаражи а парковочные места. Нужно лишь подобный порядок прописать в Уставе.

Так местные осмд-колхозники меня убеждают, что пофиг сколько проживающих и кто как использует совместное имущество, надо оплачивать по кв.м моей квартиры и точка. За гараж соседа в том числе :D
Он же бедный, у него хата меньше по площади, и без разницы что у него доля собственности меньше, а пользуется он ею на 200 % больше.

И нафига мне их колхоз ? если после ОСМД ничего не изменится ?

А завтра жильцы с дитями захотят крутые качели-карусели, у меня малых детей нет, но я им буду оплачивать и эти няшки. Прям коммунизм, от каждого по возможности (площади квартиры), каждому по потребности (уборка возле личного гаража, качели-карусели) :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я поставил вопрос, если у меня трешка, у соседа двушка, но у него на придомной территории стоит гараж, обязан ли я оплачивать за уборку больше, чем он ?
Кто-то выше писал (Гаррик вроде), что придомовая территория и территория уборки - разные понятия. Исходя из это нужно выяснить,территория уборки после установки гаража стала меньше придомовой территории или нет. Если да, то и тариф должен был уменьшиться, а значит и сумма оплаты. Если нет - то этот вопрос (а законно ли вообще у соседа гараж стоит) нужно решать. Но глядя, что у Жилкомсервиса у всех домов один тариф.... Видимо, даже если кто-то законно ставит гараж, территория уборки просто на площадь гаража увеличивается:іржач: Короче, с ЖКС решить подобные вопросы вряд ли получится.
Опять все в пользу ОСМД выходит...

еще и приплачивать, он же в своем гараже сам подметает, т.е. убирает и вашу частицу придомовой территории.:D

на наш потенциальный домик, с проголосованным ОСМД, ЖЭК уже открыто ложит болт.., хотя ОСМД фактически пока нет...
Скоро начнется, как я и предполагал...

Так местные осмд-колхозники меня убеждают, что пофиг сколько проживающих и кто как использует совместное имущество, надо оплачивать по кв.м моей квартиры и точка. За гараж соседа в том числе
Он же бедный, у него хата меньше по площади, и без разницы что у него доля собственности меньше, а пользуется он ею на 200 % больше.
Что значит и точка? Как раз не точка. Точку ЖКС поставил.
Формула расчета может быть сложной, но в любом случае зависеть от доли собственности, а не кол-ва прописанных. В этом суть.

ОСМД НЕ оказывает услуг по управлению.
читайте закон об ОСМД.

:рл: ****ец! оно неадекватно! Мало того, что она злоумышленница, участница преступной группировки ответственной за разграбление народа, она еще и безграмотна, потому как читать не умеет, ни законов, ни комментариев профильных министерств!

ОСМД НЕ юр.лицо (левая контора) оказывающее услуги по управлению.
ОСМД - ОБЪЕДИНЕНИЕ собственников зарегистрированное в форме юр.лица.

:іржач::кручусь: пора уже как-то определяться, колхоз это юр.лицо или нет. Признаки юр. лица в Украине хоть знаете?:D Ваши оценки, штампы и фобии насчет "левых контор", это ваши камса мольские проблемы!

нашли слово *управление*, *услуга по управлению*? нет.
все, слово *управление* забыли и больше не ищем его в законах.

:іржач: возвращаемся к истокам... физическое лицо, владелец имущества (в данном конкретном случае, квартирой). Вот отсюда и пляшите. Но думаю, зашоренность не позволит даже на один шаг вперед продвинутся...

в очередной раз отстали от жизни.
закон 417 определяет три варианта управления многоквартиркой - все.
другого не дано, даже ЖК должны перекраситься в ОСМД.
:іржач: как попугай, не, как три обезьяны, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!:браво: Татьяна Таум, есть Законы повыше вашего закона о колхозах для *****, все владельцы имущества (собственники жилья) действуют на основании ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА Украины! ГКУ не запрещает физическим лицам, владельцам имуществ, учреждть удобные и выгодные им формы организаций для управления ИХ имуществом!:D

Хотя вижу прогресс, если две страницы назад, эта преступница и мошенница рассказывала лишь про ДВЕ формы колхоз-осмд и управляющую компанию, то теперь, она узнала о существующем в ее любимом законе третьей формы :іржач::кручусь::браво:

а вот дальше пошел словесный понос аферистки и приступницы, которая помогла объегорить людей и подвела под махинации с их имуществом...

никакого отношения эта статья не имеет к ОСМД,...

Не все в этом мире крутится вокруг ваших колхозов и всяких камса молок-преступниц!

чтоб иметь возможность ее подметать?:D

:рл: вот плохо, когда ****амотные кухарки в лучших комуняцких традициях суют свое рыло в дела, в каких вообще не разбираются! Учите матчасть! Вы не готовы не то, что домом управлять, из подъезда на улицы выйти, потому как там действуют законы, о которых вы ни сном, ни духом!

я из личного опыта рассказываю.
а вы от фонаря сказки фантазируете, опыта то никакого нет.
одни страхи.:D

:іржач: опять на личности пытаетесь перейти... доводов то нет!:браво:
мы ж незнакомы, хотя таких повидал не мало!:D
если в законах искать только знакомые слова и не понимать их значения еще и не такие противоречия можно найти.:D

:іржач::рл::клас:Самокритично! Так полагаться на единственный закон, и не иметь смелости признаться даже себе, последней преступнице, что ****, что обвели как котенка! Ну ничего, еще придет время собирать камни... жду ответной реакции жителей на таких вот персонажей :іржач:

Что значит и точка? Как раз не точка. Точку ЖКС поставил.
Формула расчета может быть сложной, но в любом случае зависеть от доли собственности, а не кол-ва прописанных. В этом суть.

Но не от степени пользования совместной собственностью и услугами ? Вот поэтому предлагальщики ОСМД в нашем доме и ушли лесом :кручусь:

Назад
Зверху Знизу