Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
интересует следующий вопрос- с поставщиками воды, газа, света, тепла договор будет заключать собственник квартиры или ОСМД? То есть если сосед не платит воду отключат ему или всему дому? Или разбросают на всех кто платит? Как по закону и как на практике в уже созданых ОСМД?

Отлично! Что там по земельке под домами, что закон говорит, знаток? Как ликвидировать ОСББ, на изусть вспомнится? Кто ведет внешний контроль деятельности ОСББ, какое управление, министерство или кто?
штудируй
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

лишняя морока с юридическим статусом (ОСББ)
что бы ОСББ могли иметь р/с и например сдвать в аренду совместное имущество...

Давай просто, покажи мне выделенную территорию хотя бы одного ОСББ в Харькове!
еще один латифундист...

Хотя ...чего это я.... это же тема в Главном....т.е. именно для вбросов.
Было бы иначе, объединили бы ее с темой в Юрке и все тут, а так - тема для развлечений.

Собственниками все стали после приватизации квартир, но хер кто и что делал, ***** никому ничего не надо было, все кивали на гепасоветы и ***комсервисы. А закон о ЖКХ говорил, что дома принадлежат на равных правах всем владельцам квартир, что балансодержатель просто обслуживает и ухаживает за совместным имуществом жильцов. Но до сих пор есть наивные, которые полагали, что дома у нас все еще государственные.
истинная правда.

В Харькове нет ни одного ОСББ с выделенной землей!
не правда.
есть одно.
первое ОСМД в Харькове, они успели приватизировать землю.

ты тоже заметил...я подумал шо у человека развдвоение личности
это как угадал все буквы, не смог прочитать слово.

колясочное *** клало на всех, запускало своих титушек, чтобы они, например, мусорки заварили... а жильцам пох, они ж терпилы и лохи, у них никто и не спросил. Ссылку на это хоть давать не надо
в кооперативах и ОСМД, где люди взяли управление своим домом в свои руки никто ничего не заварил, а где собственникам пофигу, там руководит тот, кто руководит.

А "обсуждение" то опять с мертвой точки сдвинулось ...даже несмотря на толстый вброс
а ничего, что вы процитировали Aryan, а отвечают Ампер?

интересует следующий вопрос- с поставщиками воды, газа, света, тепла договор будет заключать собственник квартиры или ОСМД?
собственники квартир.

Было бы иначе, объединили бы ее с темой в Юрке и все тут, а так - тема для развлечений.
свят-свят, не надо мне там столько развлечений.
там усё серьезно.

Останнє редагування:
В этом всем один мааааленький вопросик. Квартиры приватизированы 10 лет назад, а 30 лет до этого платили аккуратно за капремонт, в том числе, который никто не делал. И теперь, когда дом с коммуникациями изношен на 90% его пытаются тупо спихнуть, без ремонтов, в нарушение законов, да еще и снять с себя ответственность.

Ну вот смотри: десять лет назад ты бесплатно получил квартиру, стоимость которой на настоящий момент составляет несколько десятков тысяч долларов. 30 лет до этого ты проживал в государственной квартире и платил за это проживание совершенно не обременительную для семейного бюджета сумму. И теперь, когда дом изношен на 90%, квартиры в нём стоят почти столько же, сколько аналогичные в новострое.

Вопрос: что мешает тебе продать свою квартиру в "развалюхе" и купить такую же в новострое, в котором ещё 30 лет не потребуется никакого капремонта?

а ничего, что вы процитировали Aryan, а отвечают Ампер?

свят-свят, не надо мне там столько развлечений.
там усё серьезно.

Ничего, ведь именно Aryan "вбросил" одно предложение и тут же появились желающие "растолковать" - Ампер и иные, но Aryan именно что "вбросил", т.к. если бы он хоть бегло посмотрел даже эту тему в главном у него бы не было вот такого вопроса А то по теме ничего не понятно.

Ну а по поводу серьезности темы в Юрке ничего писать не буду, т.к. не читал, но сомневаюсь, что там все "чисто по теме" т.к. форумчане не отличаются такими качествами как писать по теме и терпимость.

сказали 500 грн с квартиры в месяц на уборку территории дворов:клас:

Что закон говорит о том, когда дома упадут от усталости материалов или срок экусплуатации выйдет? То есть куда деть жильцов шестиподъездной двенадцати или девятиэтажки? Может все жильцы за свой счет еще и дом обязаны возвести?
)
А если у вас автомобиль развалился. От старости или в ДТП попал. Кто должен новый покупать?

И что входит в понятие такой уборки? Это без вывоза мусора, уборки аварийных деревьев и т.д.? Тогда как-т дохрена, особенно если квартир много, а территория не очень большая

Вы уборщицей в каком подъезде работаете?
Мы возьмем Вас на работу на пол ****** - 500 гривен.

А чего вы решили ко мне докапываться? :попкорн: потому что не можете ответить на вопрос или просто из-за плохого настроения докапыетесь ко всем подряд?
Так что, кто должен покупать новый автомобиль взамен старого?

Сначала строят дома, которые соответствуют всем современным требованиям и предлагают жильцам переселиться в них обитателям "развалюх" - имеется ввиду бесплатно? Ссылочкой не угостите?

Имхо такое бы имело смысл, например, если расселять жителей частного сектора или там старых 2-5 этажных домов. И на их месте - если место хорошее - выгонять высотки. Тогда да, возможно (но не факт) это бы имело смысл именно чтоб выкупить интересный участок.
Но не просто так жителям всех старых домов квартиры раздавать.

И премию 20% от убранной в хорошем качестве обещаем.

Дворником пойдёте к нам во двор? 100 грн/день :попкорн:

Да нет же...не 500 с квартиры в месяц за уборку...это вы просто услышали неправильно...5000 с квартиры в неделю за уборку....убирать будут те же и также как сейчас+еще немного вредить.

36грн в мес.за электричество в местах общего пользования... я охренел просто.

С ОСББ просто замечательно
Позвонил управляющей и спросил всё. Есть проблема - сразу решается. Чётко видишь куда идут деньги.

в секте свидетелей ОСББ пополнение:D

36грн в мес.за электричество в местах общего пользования... я охренел просто.
Ну, как бы стимул чтобы ставить энергосберегающие лампочки/панели, датчик движения для включения лампочек и выключения через время. А чтобы их не спи..крали, надо постараться, (провести просветительскую работу, может поставить камеры).
Окупится конечно не сразу...

датчик движения для включения лампочек и выключения через время.
У нас такой несколько лет назад поставили с домофоном - стоит до сих пор, удобно.
Но в разрезе темы ОСМД- это не главное...

Важнее - прозрачность фин. расходов на обслуживание дома и возможность их регулировать. И тут палка о 2х концах, как всегда - чем крупнее "колхоз" - меньше расходы на управление но и меньше прозрачность принятия решений )))

Кстати - спросил сегодня в кооп доме (хрущ, 4 подьезда) квартплата - 83 грн. (с ТБО, капремонтами и проч. ). Но сантехник - оплачивается частным образом, по желанию... На общие коммуникации - ессно, оплачивает председатель.

Тему не просматривал. А многие уже решились создавать ОСМД?
До июня осталось совсем не много!

Создавай, а там как карта ляжет.

Я не создаю-заставляют вступать.

Ничего, ведь именно Aryan "вбросил" одно предложение и тут же появились желающие "растолковать" - Ампер и иные, но Aryan именно что "вбросил", т.к. если бы он хоть бегло посмотрел даже эту тему в главном у него бы не было вот такого вопроса А то по теме ничего не понятно.

Ну а по поводу серьезности темы в Юрке ничего писать не буду, т.к. не читал, но сомневаюсь, что там все "чисто по теме" т.к. форумчане не отличаются такими качествами как писать по теме и терпимость.

А что тут может быть понятно если народ спорит друг с другом и все.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу