PaPanya
P
В новострое застройщик в основном и оказывает дальнейшую услугу в виде управляющей компании. Авантаж, ЖС-ы там всякие. По сути то же омсд, которое выбрало подрядчика, которого в теории можно поменятьдля новостроев осмд нужен? у нас новострой 10 лет, мусор вывозят, территорию убирают, бомжей отвадили (было дело подселились в каморке с улицы), аварии приезжают устраняют, лифт по первому вызову (реально мин через 10-15 приходят). кто-то думает и все делает за нас, зачем нам самоорганизовываться? если организовать жильцов - та еще задачка? и еще. в новостроях часто много квартир не заселено. и хозяев годами никто не видел никогда. и они частенько накапливают долги. что делать с этим? убедите меня. скоро собираемся переезжать в новый дом, новострой, там стоит вопрос о создании осмд. мы не "за" и не "против", как-то вообще ***** на это. что я получу от осмд такого, чтоб стало еще лучше, чем есть сейчас?
в голове по этому поводу два взаимоисключающих анекдота: "я за любой шухер, кроме голодовки"; и "я за колхоз, только не в нашем селе".
из собранной информации - если повезет с осмд, председателем, жильцами и проч, то все в ажуре. а не повезет - ******а. в отличии от гепасервиса, где все средненько в общем.