Даже не буду вас отговаривать, вступайте. Я, вообще-то, и не против ОСМД. Только не в моем доме.
вы думаете управляющая контора будет лучше?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Даже не буду вас отговаривать, вступайте. Я, вообще-то, и не против ОСМД. Только не в моем доме.
А кто устанавливает стоимость аренды земли ?
partola;55490021принимается сессией горсовета.[/QUOTE сказав(ла):
вы думаете управляющая контора будет лучше?
В управляющую контору я не собираюсь вступать и вносить пай в виде своей жилплощади.
А чем Вас не устраивает управление Кернеса? Ваши дворники мусор лучше убирают? Или Ваши Управляющие главнее Кернеса?
А чем Вас не устраивает управление Кернеса
Ваши дворники мусор лучше убирают?
Или Ваши Управляющие главнее Кернеса?
да. именно так. причем на плечи города. А город, в свою очередь, наоборот.собственность на дом - у жильцов.
жильцы хотят скинуть со своих плечей свой жилой фонд?
да не наймут жильцы юриста. просто не скинутся. тут на дверь в подъезд по 100 грн единоразово *** кто хочет скидываться.ОСМД тоже не застрахованно от города ,но во всяком случае это уже не один в поле да нанять юристов для сообщества проще .
какая ***** самоорганизация, если треть дома сидят на субсидии, другая треть сдает квартиры, хозяев которых *** нарисуешь, и лишь треть людей на что-то способны, но оных еще и уговорить надо.для самоорганизация жизненно важно чтобы в доме жили люди с примерно одинаковыми финансовыми возможностями.
1,2 грн / м2 самой земли, а не квартир.1.2 грн/м2 это никак не 300-400 грн/год.
не забывайте, что в кооперативном доме изначально были люди приблизительно одной социальной группы. И с самого начала сами рулили домом. Новые обитатели так или иначе подстраивались под имеющиеся в доме правила. За много лет и правила постепенно менялись. Но все равно. Все жители дома соблюдают общие правила. А не разброд и шатания - нам все должны.Кто интересуется - может пройтись по ул. Зерновой. Тут пара кооперативных домов и несколько государственных одного года постройки. Зайти туда и туда и почувствовать разницу в порядке на территории, состоянии подъездов и коммуникаций.
1,2 грн / м2 самой земли, а не квартир.
не забывайте, что в кооперативном доме изначально были люди приблизительно одной социальной группы. И с самого начала сами рулили домом. Новые обитатели так или иначе подстраивались под имеющиеся в доме правила. За много лет и правила постепенно менялись. Но все равно. Все жители дома соблюдают общие правила. А не разброд и шатания - нам все должны.
горсовет все эти года (знаю с 2011) давал льготу для ОСМД 99%, т.е. платили 1%.Сумму налога устанавливает Закон, с учётом "АКТа денежной оценки земельного участка". Этот акт выдаёт какая-то организация (не помню точно кто), действует несколько лет. Ежегодно происходит индексация стоимости в пределах пары процентов - принимается сессией горсовета.
Сумму оценки по своему дому не помню - давно дело было.
Сумма налога - вроде как 1 % от оценки в год.
В этом вопросе нет четко прописанной процедуры. Нужно смотреть, как прописано у Вас в отношениях с городом.Это не аренда, а земельный налог.
горсовет все эти года (знаю с 2011) давал льготу для ОСМД 99%, т.е. платили 1%.
В управляющую контору я не собираюсь вступать и вносить пай в виде своей жилплощади.
нет, 1% это была льгота.Один процент от одного процента налога?
да не жильцы, а какой то либо ассоциация ОСМДда не наймут жильцы юриста. просто не скинутся. тут на дверь в подъезд по 100 грн единоразово *** кто хочет скидываться
Ок. Принято. На 3-й пункт будет ответ ?
ассоциация осмд - это что-то типа профсоюзов на заводах... ты видел где-нить реально работающий профсоюз?да не жильцы, а какой то либо ассоциация ОСМД
ассоциация осмд - это что-то типа профсоюзов на заводах... ты видел где-нить реально работающий профсоюз?![]()