Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОСМД. в чем подвох?

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Я живу в 2х этажном доме на 8 квартир застройки пятидесятых годов. В нашем доме проживает
60% пенсионеров,должников махровых нет.
Являюсь " управдомом" неофициальным,сама придумала себе этот геморрой. Добилась несколько лет назад отмену уборку дворником-убирем сами,собрала деньги на входную теплую дверь и нашла кто ещё сделает,поставит,слежу чтобы в доме было чисто-убираем по очереди.
И вот вопрос куда и зачем нам надо вступать? Крыша отремонтирована,козырёк над дверью сделали-доконала я письмами жилкомсервис,правда цоколь сделали сами.
И куда нам двигаться,в каком направлении? Подскажите,знающие люди.

Вам в принципе не надо. Но вопрос в том кто будет вести дела с теплосбытом ,тепловая рамка то у вас в доме есть,ну и электриками это места общего пользования и освещения ,хотя осветить можно распределив между квартирами,но хотя бы зафиксировать это надо перед электриками. Но всё же основной вопрос с тепловой рамкой ,кто представит её перед ХТС.

Думаю, что пока жареный петух в **** не клюнет- ничего не будет делать. Природа такова.
Моделируем ситуевину: апокалипсис.
Сначала неделю все будут в шоке и звонить всюду. Когда всех все пошлют по телефону, то, ВОЗМОЖНО, найдется активист или два, которые попытаются разгрести ситуацию и собрать бабки на текущий ремонт до следующего ****еца. Если хватит мозгов, то будетпопытка решить вопрос кардинально на многие лета.

Мы это проходим сейчас: наконец-то нашлось двое, которые попытались собрать жильцов двух подъездов по поводу установки теплосчетчиков. Из 72 квартир- 23 оказались вменяемыми и готовы сброситься, 5- конченные алканавты, 3- просто душевнобольные, остальные- *****ы. Но дело медленно начало двигаться. :)
Ну *****ы то такое ,но как быть с 5 -ю алканавтами и 3 душевнобольными. Их брать прицепом и тянуть или как?

Ну *****ы то такое ,но как быть с 5 -ю алканавтами и 3 душевнобольными. Их брать прицепом и тянуть или как?
На установке счетчика это практически не скажется, а по ОСМД поглядим, что будет. Я не читал порядок назначения внешнего управления, но, видимо, должны же какой-то Договор тулить или обозначить, что входит в квартплату. Лично я без всего этого подписывать ничего не собираюсь. Да даже и с этим- подумаю ))
Это к тому, что с поставщиками каждый разбирается сам и меня их судьба не волнует.

На установке счетчика это практически не скажется, а по ОСМД поглядим, что будет. Я не читал порядок назначения внешнего управления, но, видимо, должны же какой-то Договор тулить или обозначить, что входит в квартплату. Лично я без всего этого подписывать ничего не собираюсь. Да даже и с этим- подумаю ))
Это к тому, что с поставщиками каждый разбирается сам и меня их судьба не волнует.

Ну как не скажется 8 квартир + ещё просто *****ы . Поставить счётчик 30тыс. Ну ладно *****ов половинну уговорите. Но всё равно 20 квартир гуляет . Так вы по 600 бы скинулись ,а так по 1000. Плюс там же периодически проверка счётчика ,замена батареи.

Так вы по 600 бы скинулись ,а так по 1000. Плюс там же периодически проверка счётчика ,замена батареи.
Ну и кому это надо, даже со здоровой ориентацией? Особенно, если по итогу, еще и за отопление больше платить.

Вам в принципе не надо. Но вопрос в том кто будет вести дела с теплосбытом ,тепловая рамка то у вас в доме есть,ну и электриками это места общего пользования и освещения ,хотя осветить можно распределив между квартирами,но хотя бы зафиксировать это надо перед электриками. Но всё же основной вопрос с тепловой рамкой ,кто представит её перед ХТС.

Самое интересное,что рамки у нас нет,дом без подвала старой застройки и питаемся мы от магистральной камеры.

Замена стояков воды и отопления.
Замена подвальной+чердачной части трубопроводов.
Гидроизоляция зданий.
Перекрытие крыши.
Гидроизоляция чердачной части (особо актуально для верхних этажей).
Неплохо бы ещё и электрику в этот список добавить.

Чуток не понял - что значит "представит"? На сколько помню, сейчас лень подробно искать, то и рамка (элеваторный узел) так же передается в собственность ОСМД вместе со всеми внутридомовыми коммуникациями, равно как и все схемы этих коммуникаций. Я и сейчас, без ОСМД, регулирую подачу тепла в дом в зависимости от температура на улице. Показания теплосчетчика без меня не снимают - контролирую и записываю у себя. Как начал это делать, оплата отопления снизилась, до этого писали, что хотели. После разборок в районом ХТС все стало ок.

Да вы сами и будете, как это делаете сейчас.

Это освещение запитано через отдельные счетчики, оплата его распределяется, и сейчас, равномерно по количеству квартир.

Не обольщайтесь. Вам ведь написали - назначат управляющую компанию, а она уже и счет вам выставит - свой, без объяснения ценообразования. Чья она будет и гадать не надо. Будет точно так же, как и с "Гепосервисом", а ****, схемка обкатана. Или может хотите тут кого удивить и рассказать что лично договора со всеми службами подписывали? Так что можете оставить свою подпись себе на память.
Ну там дом маленький 8 квартир и можно без всех осмд и свести к минимуму общение со всеми службами ,что касаемо всего дома .

Самое интересное,что рамки у нас нет,дом без подвала старой застройки и питаемся мы от магистральной камеры.

Ну так узнайте точки разделения ,до куда доходит рука ХТС,электриков ,водоканала. И делайте своё ,но опять же всё это надо закрепить на бумаге ,а с кем эти службы будут крепить не знаю. В теме человек выше писал ,что есть возможность без создания кооператива обособится.

Неплохо бы ещё и электрику в этот список добавить.

если бы государство или коммунальщики подвело электрику до шкафа и навело порядок в шкафу,а тепло до рамки и навело порядок там ,а воду и канализацию до задвижек , да ещё развод по подвалу,а также сделало крышу и лифт и передало это ОСМД -это уже было бы супер. но це фантастика.

Останнє редагування:
Размер дома значения не имеет. Можно, и легко, и в большом доме это сделать.

Зачем узнавать?. Все и сейчас известно - до ввода в дом обслуга за счет служб, внутридомовые оплачиваются отдельно жильцами.

Не совсем фантастика. Фантастика это - "развод по подвалу,а также сделало крышу и лифт и передало это ОСМД"

Для начала нужно провести собрание жильцов дома и что дальше-подскажите "****амотной".:confused:

тока ж у нас на два козака три гетьмана

Тут же вопрос собственности. У кого больше доля, тот и решает. А не кто громче кричит.

управляющая компания -это возможен ещё больший развод.

Но хоть не нужно пай вносить в виде собственной квартиры.

Тут же вопрос собственности. У кого больше доля, тот и решает. А не кто громче кричит.

средний дом в Х - трехподъездная девятиэтажка с 105 жилыми квартирами

бОльшей доли ни у кого не получится

[

Размер дома значения не имеет. Можно, и легко, и в большом доме это сделать.

Зачем узнавать?. Все и сейчас известно - до ввода в дом обслуга за счет служб, внутридомовые оплачиваются отдельно жильцами.

Не совсем фантастика. Фантастика это - "развод по подвалу,а также сделало крышу и лифт и передало это ОСМД"
Там эти вводы в дом могут быть в страшном ****еце. И кстати ,что считать вводом ,та же труба тепловиков десяток метров может до рамки идти. Или кабель электриков ,есть шкаф управления -это их ,после жильцов. И если ОСМД надумает работы вести ,по крайней мере оно может свободно обесточить,перекрыть воду.

Для начала нужно провести собрание жильцов дома и что дальше-подскажите "****амотной".:confused:

Ну управляющих компаний пока как бы нет ,а если решите ОСМД почитайте их устав . Но Вашему дому можно и погодить.

Но хоть не нужно пай вносить в виде собственной квартиры.

но и жильцы становятся заложниками компании-как-то цена услуги и качество работ,

Останнє редагування:
если до июня никто не позовет меня на собрание жильцов, автоматом дом отходит Гепажеку УК?

но и жильцы становятся заложниками компании-как-то цена услуги и качество работ,
Без конкуренции, естественно, о качестве думать не придется. Но, хоть квартиру не заберут! Колхозное - то ничье.

седня прикинул
в подъезде 54 квартиры
где то половина пенсов
6-8 хат сдаются
пару алконавтов
хз шо тут можно замутить:(

с быдлом нищебродским нихера не замутишь. Меняй хату, вот и все.

если до июня никто не позовет меня на собрание жильцов, автоматом дом отходит Гепажеку УК?

Есть какие сомнения? Везде все делается через жо.., так что говорить про Харьков.

Назад
Зверху Знизу