Я живу в 2х этажном доме на 8 квартир застройки пятидесятых годов. В нашем доме проживает
60% пенсионеров,должников махровых нет.
Являюсь " управдомом" неофициальным,сама придумала себе этот геморрой. Добилась несколько лет назад отмену уборку дворником-убирем сами,собрала деньги на входную теплую дверь и нашла кто ещё сделает,поставит,слежу чтобы в доме было чисто-убираем по очереди.
И вот вопрос куда и зачем нам надо вступать? Крыша отремонтирована,козырёк над дверью сделали-доконала я письмами жилкомсервис,правда цоколь сделали сами.
И куда нам двигаться,в каком направлении? Подскажите,знающие люди.
Вам в принципе не надо. Но вопрос в том кто будет вести дела с теплосбытом ,тепловая рамка то у вас в доме есть,ну и электриками это места общего пользования и освещения ,хотя осветить можно распределив между квартирами,но хотя бы зафиксировать это надо перед электриками. Но всё же основной вопрос с тепловой рамкой ,кто представит её перед ХТС.
Ну *****ы то такое ,но как быть с 5 -ю алканавтами и 3 душевнобольными. Их брать прицепом и тянуть или как?Думаю, что пока жареный петух в **** не клюнет- ничего не будет делать. Природа такова.
Моделируем ситуевину: апокалипсис.
Сначала неделю все будут в шоке и звонить всюду. Когда всех все пошлют по телефону, то, ВОЗМОЖНО, найдется активист или два, которые попытаются разгрести ситуацию и собрать бабки на текущий ремонт до следующего ****еца. Если хватит мозгов, то будетпопытка решить вопрос кардинально на многие лета.
Мы это проходим сейчас: наконец-то нашлось двое, которые попытались собрать жильцов двух подъездов по поводу установки теплосчетчиков. Из 72 квартир- 23 оказались вменяемыми и готовы сброситься, 5- конченные алканавты, 3- просто душевнобольные, остальные- *****ы. Но дело медленно начало двигаться.![]()