ослик для линукса: помогите с ed2k!

• Автор теми Автор теми МЦып
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
ослик для линукса: помогите с ed2k!

Подскажите где скачать. Долго рылся в интернете, но там или сырцы (которые нужно уметь компилировать) или ссылки вроде бы на нормальные бинари, но лежат они на торентах, с которых я не могу качать.
Может кто то выложить для скачки аналог виндового eMule под amd64 для убунту/дебиан ? или может поделитесь ссылкой откуда это качается. Был бы признателен. :)

И ещё: может кто то на пальцах объяснить как пользоваться линуксовым торент-клиентом ? Как создать/добавить торент, как качать, раздавать, он гуевый, но все равно нихрена не понятно.
зы: торентами никода не пользовался, ни виндовыми ни какими другими.

а чем aMule не угодил, который устанавливается убунтушным менеджером через http без всяких ослов? не искал даже?

Рекомендую Azureus (сейчас переименован во vuze)- он на яве, ничего компилить не надо,поставить яву и все. aMule- тоже можно,аналог eMule

а чем aMule не угодил, который устанавливается убунтушным менеджером через http без всяких ослов? не искал даже?

Убунтушным манагером ? Это как, запустить менеджер пакетов, найти амуле и установить галочку ? Чет лазил не нашел, может надо внимательней... Спасибо, попробую. ;)

[off]И ещё прикол... дрова проприетарные NVidia... какие то уж очень проприетарные. :) Спасибо хоть разрешение экрана разрешили выставить на 1024х768, на большее рассчитывать не приходится... но я как бы не прошу мне полноценный 3D открыть, но хотя бы частоту выше 60 Гц поставить - им что религия не позволяет...?[/off]
Добавлено через 5 минут
Рекомендую Azureus (сейчас переименован во vuze)- он на яве, ничего компилить не надо,поставить яву и все. aMule- тоже можно,аналог eMule
Спасибо. Попробуем поставить java. Это сильно сложно для новичка ? :)

sudo apt-get install java. Тока репозитории non-free должны быть прописаны

Да, есть aMule в стандартных пакетах. Но когда пытаюсь его установить пишет что этот пакет конфликтует с другими. Какими - хз, пока не разобрался. Типа пишет используйте менеджер пакетов что б разрулить конфликт. А где он есть - хз. Над буит на свежую голову посмотреть.
Добавлено через 2 минуты
[off]смотрел на экран, не похоже на 60 Гц, видно что частота выше, около 75 или 85. Но в настройках разрешения указано 1024х768 и частота стоит якобы 60 Гц и другая не выбирается. Видимо это глюк. 60 было до установки дров вот там реально задолбисто мерцало.[/off]

Нуу, современные дистры этого не требуют, хотя знать все равно не мешает

Использую mldonkey Посилання видалено
Качает нормально, умеет bittorent и ещё несколько протоколов, с которыми пока не приходилось сталкиваться.

Вперед на sourceforge.net. Там пиринговых клиентов, как для торрентов, так и для осла - масса. Нужно лишь умение пользоваться поиском, и поимание того, чего ты хочешь)
А так посоветовал бы aMule - только для него Java нужна.

Назад
Зверху Знизу