Оскотинились

• Автор теми Автор теми Loki
  • Дата створення Дата створення
Удивила одна мысль, если мол Союз падет , то запад оскотинится.
Значит в угоду зажравшимся капиталистам громадная територия должна была находиться под властью преступного режима?
А не оскотинивали ли в СССР людей , лишая их информации, приучая жить только по установленным правилам.
Мне эти поскуливания по союзу откровенно надоели.
Свободный человек имея доступ к интересующей его информации и используя это свое право сам способен оценить насколько и кто пытается его оскотинить, и сделать соответствующие выводы, и не надо так по задорновски говорить о американцах, люди везде разные и я почемуто не думаю что основная масса людей что у нас что у них чем то отличается по большому счету( в контексте данной статьи разумеется).

С одной стороны верно, с другой - нет.

СССР как угроза развития коммунистического движения, разумеется, заставлял Запад держаться "в форме", в международной политике соблюдать приличия. Скажем, когда выжигаешь напалмом вьетнамскую деревню - подчищать следы. Иногда даже судить не бросивших правильно концы в воду офицеров.

Насколько скотской была жизнь в самом СССР 70-х - 80-х ... У меня одна очевидная претензия - политика агрессивного государственного атеизма.

А вот без СССР нас оскотинивают как на Западе. Начиная с детей.

Насколько скотской была жизнь в самом СССР 70-х - 80-х ... У меня одна очевидная претензия - политика агрессивного государственного атеизма.

А вот без СССР нас оскотинивают как на Западе. Начиная с детей.
Я говорил в контексте доступа к информации, возможности не только иметь но и высказывать собственное мнение.
Так что сегодня и 30-40 лет назад , это 2 большие разницы, не стану спорить что нет проблем сейчас, но сейчас хотя бы выбор есть и есть информация, просто многие то ли не хотят пользоваться своим правом, то ли не привыкли.
Вот отсюда и реклама и в какой то степени зомбирование.

Вау как "все" бросились "западные ценности" спасать. Интересно а уступать старикам в автобусе место это как "пережиток советской эпохи" ? А отогнать пьяного уебена от девчёнки, "это-же не правильно", "на это-же милиция есть", "да и подрезать может". Нда ну и публика :(. Это так,из серии "жители нашего города". А по сабжу так примерно.
Когда кто-то когото убивает(Югославия, Ирак, за Африку вообще молчу) это плохо, совсем, и без каких-либо вариантов. А когда это пост-фактум называется "геройством" это и есть оскотиниванье. Топикстартеру респект, автору мегареспект, ППКС.

Вау как "все" бросились "западные ценности" спасать. Интересно а уступать старикам в автобусе место это как "пережиток советской эпохи" ? А отогнать пьяного уебена от девчёнки, "это-же не правильно", "на это-же милиция есть", "да и подрезать может". Нда ну и публика :(. Это так,из серии "жители нашего города". А по сабжу так примерно.
Когда кто-то когото убивает(Югославия, Ирак, за Африку вообще молчу) это плохо, совсем, и без каких-либо вариантов. А когда это пост-фактум называется "геройством" это и есть оскотиниванье. Топикстартеру респект, автору мегареспект, ППКС.

Их не надо спасать. Спасать надо Россию. Из под чэбэшного ******ского гнёта. Фашизм: Посилання видалено

"Западные ценности", "либеральный ад", "деньги правят миром", "победителей не судят", вот что это.
На этом буйным цветом растет *********.
В итоге, скорее всего, это и уничтожит людей.
Сам такой. :(

Православная россия спасла от истребления не один мусульманский народ. В России ислам никогда не притеснялся. А скорее наоборот, развивался так, как того хотели духовные наставники. И именно в православной России, в отличие от арабского мира, нет ********ных форм ислама. Чечня не в счёт, так как это был полигон для аппробации западных технологий ведения борьбы с целью федерационного распада России, и одно из оружий этой войны был как раз ваххабизм, который успешно вымирает.

россия уничтожила не один народ, а многие миллионы мусульман (и не только!), и все еще продолжает заниматься этим гнусным делом. за столетия колонизации Кавказа с лица земли стерты целые народы (например убыхи исчезли полностью), многие не раз ставились на грань исчезновения (пример: сталинская высылка целых народов).
касательно "ваххабизма" - это не более чем страшилка для невежественного обывателя, а еще официальная государственная идеология Саудовской Аравии, связанная с их историей. к Чечне и чеченцам это не имеет никакого отношения. "ваххабитами" спецслужбы договорились называть тех исламских фундаменталистов (для меня в этом словосочетании нет никакого негатива), что противостоят российской оккупации Чеченской республики, хотя сами себя все эти бородачи именуют не иначе как муслимун (т.е. мусульмане).

я уже молчу о миллионах убиенных православных русских, украинцах, белорусах итд; растоптанной вере и оскверненных храмах и прочих российских "подвигах"..
хватит уже про православную Россию - "спасительницу народов"! видали - знаем..

wolfkur: Тут не о России речь

Profaner: это был ответ на конкретный пост. ненавижу когда умничают ни фига не смысля в вопросе.

1. россия уничтожила не один народ, а многие миллионы мусульман (и не только!), и все еще продолжает заниматься этим гнусным делом.
2. за столетия колонизации Кавказа с лица земли стерты целые народы (например убыхи исчезли полностью),
3. многие не раз ставились на грань исчезновения (пример: сталинская высылка целых народов).
4. касательно "ваххабизма" - это не более чем страшилка для невежественного обывателя, а еще официальная государственная идеология Саудовской Аравии, связанная с их историей.
к Чечне и чеченцам это не имеет никакого отношения. "ваххабитами" спецслужбы договорились называть тех исламских фундаменталистов (для меня в этом словосочетании нет никакого негатива), что противостоят российской оккупации Чеченской республики, хотя сами себя все эти бородачи именуют не иначе как муслимун (т.е. мусульмане).

5. я уже молчу о миллионах убиенных православных русских, украинцах, белорусах итд; растоптанной вере и оскверненных храмах и прочих российских "подвигах"..
хватит уже про православную Россию - "спасительницу народов"! видали - знаем..

1. Примеры. А-то я не знаю. Назови эти миллионы.
2. Ссылка на убыхов. А заодно и почитай про армян, грузин, черкесов и т.д. Кто там кого спас от вымирания и кто у кого защиты просил.
3. А разве высылка = исчезновение? Исчезновение - это то, что случилось с десятками миллионов ******ев в Северной Америке.
4. Король СА официально осудил действия чеченских боевиков и сказал, что они не имеют ничего общего с исламом и исламскими ценностями, лишь прикрываясь ваххабизмом.
5. Это ты про советскую власть? Она такая же русская, как и бразильская.

А еще зайди в соседнюю ветку про НАТО, почитай мнение арабской газеты с кем им надо дружить.

Profaner: это был ответ на конкретный пост. ненавижу когда умничают ни фига не смысля в вопросе.

Нет. Хоть какое-то подобие конкретики я как раз и пытаюсь из тебя сейчас выбить. А то, как это ты сказал...ненавижу когда умничают ни фига не смысля в вопросе ;)

Нет. Хоть какое-то подобие конкретики я как раз и пытаюсь из тебя сейчас выбить. А то, как это ты сказал...ненавижу когда умничают ни фига не смысля в вопросе ;)
Ты лучше дай ссылки на указанные тобой факты.
А то получается, сам нафлудил , а ссылки ему подавай.:)

По-этому америкаское парвительство все ищет и создает себе все новых и новых "врагов", хотя по пути, обратному теории Чарольза Дарвина они ужа давно пошли ... ;)

М-да. Статья блестящая. И термин хороший. Оскотинивание культуры. :( Мы все становимся тупым быдлом - средними американцами.

Ой, не обольщайтесь. Вам до тупого ***** - среднего американца - ещё очень далеко. От тупого *****-мацкаля туда ведёт трудный путь.

Ты лучше дай ссылки на указанные тобой факты.
А то получается, сам нафлудил , а ссылки ему подавай.:)

Как ты себе представляешь ссылку на то, что "россия не уничтожила миллионы мусульман"?! Я могу лишь опровергнуть несуществующее. Да и не парься. Вишь, чувак затух, значит ему пох, а тебе разве нет? ;)

Katsenc товаристчь видать по в мат части не селён. Вот и сдулсе, а то яб поведал как россия бедную Туретчину притесняла освобождая страну Армению, знатоки блин.

Как ты себе представляешь ссылку на то, что "россия не уничтожила миллионы мусульман"?! Я могу лишь опровергнуть несуществующее. Да и не парься. Вишь, чувак затух, значит ему пох, а тебе разве нет? ;)

:D так чиста внатуля *** могём чиста *** па панятиям. *** :D
А я думал такой культурный молодой человек. Православный :D
А вы, батюшка, оказывается из блатных :D

По-этому америкаское парвительство все ищет и создает себе все новых и новых "врагов", хотя по пути, обратному теории Чарольза Дарвина они ужа давно пошли ... ;)

да, Август, никогда не думал, что ты так плохо знаешь географию. :D Москва - столица России, а не США :D

Да, многие вещи что постишь ты мне пох.
Просто по твоему выходит что россия это чуть ли не панацея для многих народов вот и дай ссылки в чем эта панацея проявляется для тех же народов сибири, средней Азии, Кавказа времен царизма и СССР.
От кого к примеру Сибирь спасали, или просто решили народы к цивилизации приобщить не спрашивая?

Katsenc сказав(ла):
2. Ссылка на убыхов. А заодно и почитай про армян, грузин, черкесов и т.д. Кто там кого спас от вымирания и кто у кого защиты просил.

не слышал, чтобы армяне и грузины, до их знакомства с русскими, вымирали или были на грани исчезновения. вам конечно не привыкать пороть чушь, но меру знать все же не помешает.
черкесы (они же адыги) некогда заселяли огромные территории черноморского побережья, всего нынешнего Краснодарского края. любой может запросто изучить топонимику края, чтобы убедится в том что названия многих населенных пунктов не имеют ничего общего с более поздними русскими. все эти земли "зачищались" от местного населения, а затем заселялись русскими колонистами-переселенцами.

да, кстати, об убыхах..

Посилання видалено

3. А разве высылка = исчезновение? Исчезновение - это то, что случилось с десятками миллионов ******ев в Северной Америке.

мы не об американских ******ах сейчас говорим. эк вас заносит-то!

только чеченцы и ингуши потеряли, в результате этого чудовищного эксперимента "отца народов", половину своего народа. не меньшие потери понесли и остальные переселенцы:

<..>Всего за предвоенное и военное время было депортировано 79 тысяч человек (97,1%) карачаевской национальности. Из этого числа более 27 тысяч погибли, из них 70% составляли дети.

<..>Своим черным днем калмыцкий народ считает дату 28 декабря 1943 года, когда на следующий день после Указа ПВС СССР Калмыцкая автономная республика перестала существовать, и весь народ был депортирован для дисперсного расселения в Сибири и на севере как изменник и предатель - преступным был объявлен этнос в целом. <..> Все четыре этапа не могли не отразиться на здоровье и состоянии народа. По имеющимся оценкам, потери населения среди калмыков составили более половины его общей численности9.

<..>Более 37 тысяч балкарцев было выслано одновременно из Кабардино-Балкарской АССР, республика реорганизована, затем, как и во всех подобных акциях начались поиски балкарских семей за пределами республики: в мае депортировали 20 семей из ликвидированной Карачаевской АО, 67 человек выявили еще где-то, и продолжалось это беззаконие включительно по 1948 год. В октябре 1945 года в районах вселения числилось около 33 тысяч балкарцев, переданных как рабочая сила в систему наркоматов и расписанных как крепостные.

<..>Осенью 1944 года курды, турки-месхетинцы и хемшины, по мнению правительства, стали опасны для пограничной полосы Грузии и были высланы из 5 районов. На операцию отводилось 10 дней в ноябре, для чего были задействованы внутренние войска общей численностью 20 тысяч человек. <..> Всего из Грузии в тот момент было вывезено более 92 тысяч человек ****узинской национальности.

etc.

Посилання видалено

в данном случае, высылка - *******.

4. Король СА официально осудил действия чеченских боевиков и сказал, что они не имеют ничего общего с исламом и исламскими ценностями, лишь прикрываясь ваххабизмом.

сдается мне, что мнение короля СА - это меньшее, что вообще кого-либо заботит в этом мире, и в особенности, если дело касается самих мусульман. в Исламе вообще нет таких титулов (короли, принцы etc.), и по мнению исламских фундаменталистов, вся эта шушера, ныне окопавшаяся в арабских верхах - самозванцы, прозападные марионетки, коих нужно сечь как сидоровых коз и гнать поганой метлой. пожалуй соглашусь с ними.

касаемо ваххабизма.. то он у вас успешно вымирает, то им кто-то прикрывается.. не поймешь вас, ей Богу! язык без костей, как говорится, а бумага все стерпит. аффтар, пешы ышо!

5. Это ты про советскую власть? Она такая же русская, как и бразильская.

русская русская, и чем кровавее, тем более ими (русскими) любима и лелеема.

про спасение народов Россией..

Систематическое ******** народов Кавказа усилилось с момента окончания русско-турецкой войны 1806-1812 годов и продолжается, по сей день. Наиболее кровавые этнические чистки приходятся на период 1812-1826 годы, когда русские войска сожгли тысячи аулов на территории Северного Кавказа, истребив в них всех жителей, включая женщин и детей.
Агрессия России против Кавказа стала настоящей трагедией для его народов. 140 лет назад – 21 мая 1864 года в урочище Кбаада (Красная Поляна) произошло сражение между царскими войсками и адыгами (черкесами), завершившее активную фазу Кавказской войны.
После ее завершения кавказские народы подверглись жесточайшему геноциду со стороны русских оккупантов. Полному истреблению подверглись многие кавказские народы. В качестве доказательства геноцида кавказских народов можно привести следующие данные по численности, в частности, черкесского населения за 5 лет после окончания Кавказской войны:

Абадзехов было - 260000, осталось - 14660
Адамиевцев было - 3000, осталось - 230
Бжедугов было - 60000, осталось - 15263
Жанеевцев было – 50000, осталось - 0
Махошевцев было - 8000, осталось - 1204
Натухайцев было - 240000, осталось - 175
Темиргоевцев было - 80000, осталось - 3140
Убыхов было - 74000, осталось – 0
Хакучей было – 50000, осталось - 0
Шапсугов было - 300000, осталось – 1983

В то же время из 1,5 миллионов чеченцев в живых (по данным на 1877 год) осталось около 180 тысяч.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу