Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ошибки в судебном приказе

• Автор теми Автор теми Afanasia
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 81
Ошибки в судебном приказе

Получиласудебный приказ от Харьковских тепловых сетей (суд Дзержинского района). Я написала заявление об отмене приказа. Хочу задать вопрос, которого, кажется, ещё никто не задавал. В моём случае в Заявлении истца и в СП с ошибкой указаны фамилии должников (в заявлении я это отмечаю). Как с этим быть? Это может повлиять на суть дела? Справка о составе семьи к высланной мне копии не прилагается. Т.е. правильность написания фамилий суду сравнивать не с чем. Кого написали в заявлении, того и судят. Да и вообще, количество и перечень добавленных документовв присланной мне копии не указаны, за исключением "копия приказа с копией заявления о выдаче приказа и добавленными к нему документами". А само дело я разумеется не видела.

Заявление об отмене приказа является только актом отказа от упрощенного порядка обусловленным несогласием с предьявленным иском. Поэтому в таком заявлении можно вообще ничего не писать. Если вы несогласны с приказом, его отменят и будут рассматривать в исковом порядке.
Вы прикиньте, есть у вас шансы выиграть если дело будет рассматриваться не в приказном а в общем порядке. Если шансов нет, то приказ не оспаривайте. Потому что пристав не сможет взыскать именно с вас ни копейки. Поскольку в исполнительном листе указаны фамилия имя и отчество совсем другого человека. И изменить в приказе фамилию в процедуре исправления описок суд не сможет. Поскольку суд устраняет только свои описки и арифметические погрешности. А если ошибся истец в исковом заявлении, это проблемы истца, пусть получит исполнительный лист к несуществующему человеку и возрадуется.

Заявление об отмене приказа является только актом отказа от упрощенного порядка обусловленным несогласием с предьявленным иском. Поэтому в таком заявлении можно вообще ничего не писать. Если вы несогласны с приказом, его отменят и будут рассматривать в исковом порядке.

Позволю себе не согласиться с Вами, исходя из содержания ст. 105 ГПК Украины:

Стаття 105. Форма і зміст заяви про скасування судового
наказу та строки її подання

...
3. У заяві про скасування судового наказу має бути зазначено:

1) найменування суду, в який подається заява;

2) ім'я (найменування) стягувача та боржника, а також ім'я
(найменування) представника боржника, якщо заява подається
представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження;

3) наказ, що оспорюється;

4) посилання на обставини, які свідчать про повну або
часткову необґрунтованість вимог стягувача;

5) посилання на докази, якими боржник обґрунтовує свої
заперечення проти вимог стягувача;

6) перелік документів, що додаються до заяви.
...

Ни одного слова по сути, гнать таких надо с ЮФ
А напрячь слегка мозг и вникнуть в суть выделенного жирным шрифтом Заратустра не позволяет? Или вы пропустили тот момент, что с 07.07.2010 тяжкой поступью шагает судебная реформа, везде оставляя за собой грязные следы?:D

Уважаемый Well 99! приказ не оспаривайте. Потому что пристав не сможет взыскать именно с вас ни копейки. Поскольку в исполнительном листе указаны фамилия имя и отчество совсем другого человека.
Увы, уже печальный опыт. Совсем недавно "было заочное решение суда" (о котором никто не знал, пока не обратились с жалобой в прокуратуру по поводу возникшего исполнительного листа, по которому уже берут деньги (Канализация). Так вот, в деле теже ошибки, но уже при наличии справки о составе семьи в которой те же ошибки. Когда был предъявлен иск в 2010 г. я указывала на эти ошибки в своей жалобе к председателю суда с просьбой разъяснить, к кому же предъявлены исковые требования. Мне ответили, что секретарь пишет то, что видит в деле. К нам ли предъявлен иск, так и не пояснили. Тем не менее, сейчас, в феврале появился в пенсионном фонде исполнительный лист, где фамилии указаны уже правильно, а имя одного из соответчиков по-прежнему другое. Даже если учесть, что удерживают с одного из соответчиков, чьи данные указали без ошибки, тем не менее странно, что такое возможно.
Деньги уже удерживают. Обратитлись в прокуратуру. Только после этого узнали, что в 2010 г. было заочное решение суда (т.е. после визита к председателю суда никто ни о каких заседаниях не уведомлял и в итоге "судили" опять же не понятно кого). Написали заявление в судебную администрацию. Сказали проведут расследование. Ответа пока нет. Но новый судебный приказ появился. Боюсь, что результат будет тот же. Я считала, что вопрос о том к кому именно предъявляются претензии, будет рассматриваться в процессе искового произврдства, т.к. считала, что несмотря на другие мои возражения, неверные данные в любом случае сыграют свою роль. Однако секретарь судьи, когда я лично к нему подходила , сказал, что в моём заявлении об отмене СП он не видит оснований для отмены. Вот теперь жду письменного ответа. Поэтому и спрашиваю, если ещё не поздно, что мне в данном случае нужно знать, чтобы бороться дальше.

Назад
Зверху Знизу