4000 грн на місяць

Ошибки продавцов.

• Автор теми Автор теми LegKo
  • Дата створення Дата створення
В ЮСИ покупал жратву, вместо 20 грн сдачи дали 40 :) Только дома раздуплился, пришлось вернуться и отдать :) Не хотелось за счет кого-то бонус такой получать :)

У меня в магазине на той неделе девченки кому-то не додали аж 55 (сумма изменена в защиту от лохотрона) гривен сдачи. Переживали страшно - во первых неудобно, а во вторых - подумают, что воры. Все ждут что прридет тот кого обули. После того, как в субботу их развели на двадцатку - слегка успокоились....

Когда мне дают больше сдачи, чем нужно, всегда возвращаю.
Когда меня общитывают на небольшие суммы, стараюсь на это не обращать внимания - пусть остаётся на ихней совести.

Быстро считаю в уме до сотых (копеек, это не хваставство, просто мне не сложно), когда у некоторых продавщиц явно "барахлит калькулятор. После чего прошу пересчитать и "ой, простите, калькулятор барахлит" (голосом не выраражающим соболезнования). После чего возвращают мне 30-60 копеек. Может и жлобство, но не люблю обманщиков.
Лишние - возвращаю. На чужом горе счастья не построишь, а я не понаслышке знаю, за чей счет пополняется касса при недостаче.

Отдаю, если вижу такое. Сама продавцом была долгое время. Правда. я вообще редко сдачу порверяю и часто просто могу не замеить и положить в карман. По этой же причине не замечаю обсчета, что тоже бывает совсем не редко, куда как чаще, чем лишние деньги.

У меня есть плохая привычка сдачу не проверять. То есть я знаю конечно сколько мне положено и проверяю на "глазок", так что если ошибутся в копейках, я этого просто не замечу. Но если что-то более значимое, то обязательно возвращаю, ну и конечно обижаюсь если не додают ;)
Народ, продавцы тоже люди, хамы и нет, приветливые и не очень. За ту 20-ку которую она передала она пол дня вкалывала. У меня просто духа не хватит лишить человека его заработка.

всегда возвращаю лишние деньги :)
Отдаю.. себя ненавижу, но отдаю..
:клас: так и бывает! ))))

сегодня было - платила за тренировки, дала 100гр., должна платить 60, т.е. сдачи 40 гр., мне дают 60 )) отдаю со словами "неее...это Я вам даю 60, а вы мне - 40")) тетя ТАК обрадовалась:)) приятно)

Всегда возвращаю. Один раз в кафе в Ялте вышла ошибка в меню, цена была неверна, а у нас денег было строго на то что мы высидели по меню. Пришлось другу сбегать домой и принести денег. Меня оставили в качестве залога :D. Заняло час времени.
P.S. Даже спасибо не сказали :(. Хотя это их вина, что они меню неправильно составляют

Эх, какие у нас все правильные. А я вот почти никогда лишнюю сдачу не возращаю. В школе лучше надо было учить арифметику, или на худой конец пользоваться калькулятором. Но я также никогда не начну заводится с продавцом из-за небольшого обвеса: весы изначально стоят на 20-30 граммах, при покупки нескольких предметов продавцы(особенно на базаре) почему-то начинают считать в уме и быстро выдают округленную в большую сторону сумму. Так что лишнюю сдачу считаю типа восстановлением паритета.
Безусловно речь идет не о крупных суммах. Максимум кажется было 20 грн.

Tonik сказав(ла):
Но я также никогда не начну заводится с продавцом из-за небольшого обвеса: весы изначально стоят на 20-30 граммах, при покупки нескольких предметов продавцы(особенно на базаре) почему-то начинают считать в уме и быстро выдают округленную в большую сторону сумму. Так что лишнюю сдачу считаю типа восстановлением паритета.[br]
Совковая психология, уж извините.
Так и идем...в сторону цивилизации..."семимильными шагами".
все с мелочей начинается.

Останнє редагування:
Вот и я тож обычно сдачу не проверяю, так что редко возвращаю. Вот только помню както купил я на балке несколько книжек, на 74 грн, и разговорился с продавцом(постоянно у него беру;) ) о том, о сем... О том что я денег не дал я вспомнил только на перекрестке, но вернулся, совесть таки замучала:)
А вообще на балке мне даже в долг на 40 грн продавали не зная обо мне ничего :)

Я по разному поступаю, могу вернуть лишние деньги, а могу себе оставить, под настроение так сказать! :) Редко проверяю сдачу монетами, так что может и не додают иногода, бумажки всегда пересчитываю...

А почему мы не любим, когда нас обманывают - но, заметив, ошибку, считаем нормальным промолчать - если она в нашу пользу???А если продавец ошибается в свою, то "сука, нагрел меня" и т.д. Какая-то двойная мораль, ей богу.
Есть такой поучительный анекдот:

Приходит мужик получать зарплату, а ему дают на 100 гривень больше. Ну он молча взял, думает - хорошо ошиблись. :)
В следующем месяце получает зарплату - дают на 100 гривень меньше. Он возмущается:
- А че это мне дали на 100 гривень меньше, чем положено?
- А просто мы в прошлый раз ошиблись и дали на 100 гривень больше. Чего-же вы тогда не возмущались?
- Ну я подумал что когда вы первый раз ошиблись, это еще можно простить, но второй раз подряд - это уже слишком! :-)

Лишние - возвращаю. На чужом горе счастья не построишь, а я не понаслышке знаю, за чей счет пополняется касса при недостаче.
Естественно ясно за чей счет пополняется недостача - за счет других обманутых клиентов :-)
Я никогда не возвращаю, если дали больше (Всё равно как говорится всё уже украдено до нас ©), но и если недодали мелочь какую, могу проигнорировать.

А я всегда отдаю... всегда :) незачем мне чужие деньги, каким бы путем они не доставались человеку... А наблюдать смущение и улыбку (в большинстве случаев) очень приятно как правило :)

я на рожу смотрю всегда. Если вижу что на мне ошибся продавец, а следующего точно наебёт, то не отдаю. Это на базаре или в киоске. В супермаркетах всегда указываю на ошибки. Жалко молодых работников, у которых и так з/п смешная, так еще и штрафуют за все что нипопадя

Назад
Зверху Знизу