Я вот никак не пойму, почему до сих пор (а такая ошибка появлялась еще со времён win95)
речь не обоснована. в 9х как раз писало все по-русски: "программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". кхе-кхе.. какое было времечко... как быстро падали компьютеры ебилдов....
Почему слово read не написать по-русски, если это русская версия винды?
потому что сейчас они это сообщение слава богу вообще не понимают,
а когда оно писало "программа выполнила недопустимую операцию...", то они перерывали свои воспоминания в поисках всего недопустимого, что они сделали начиная с детского садика, ибо считали, что что-то из этого вызвало сообщение. (я на полном серьезе пишу, могу байку рассказать о пользователе, который принес список своих операций за день и спрашивал "какая из них недопустимая?")
а теперь представьте, что оно напишет "память не может быть прочитана"?? да этож коллапс межушного. они потащат память, флешки, жесткие диски или вообще CD-приводы в ремонт с криками "нечитаиссся!". хрен знает, что они считают "памятью" и какие причины "нечитаемости" могут сформироваться квантовыми процессами в межушном вакууме...
так шо все правильно, так и задумано. то прежде чем ругать майкрософт, сначала задумывайтесь, кто у них ЦГ и кому будет лучше, если сделать так, как Вы считаете "правильно".