Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ошибка в начислении единого налога..как исправить?

• Автор теми Автор теми Elissa23
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
ошибка в начислении единого налога..как исправить?

Ошибка по единому налогу 4 группа + ндс
За 3 месяца начисляли единый налог 3% на суммы выручки с НДС
Как правильно исправить ошибку? поставить суммы дохода без ндс
Нужно создать по каждому из 3-х кварталов расчет или можно 1м расчетом за 3 периода сразу
Подправьте меня если не правильно думаю : т.к. предельные сроки вышли ..то ошибку исправляем через уточняющий расчет (налоговая декларация )либо путем отражения ошибки в декларации за любой последующий период.
И указываю мои ошибки в рядках с 10-15 + додаток
И так по каждому из периодов…..так ли?

Ну зачем так усложнять в декларации по ЕН?
У Вас было завышение обязательств, а не занижение, поэтому просто и спокойно подадите декларацию за следующий период (год) с верными цифирЯми. И все. Дека ж по нарастающей...

а если прийдет проверка...и ??

инспектор сказала, что подавайте утечненку по каждому периоду + письмо в канцелярию

а если прийдет проверка...и ??
И нифига не будет. Оно им надо?
Штраф содрать нельзя:
Штрафні санкції до платників єдиного податку за порушення у
2012 році порядку обчислення, правильності заповнення податкових
декларацій платника єдиного податку та повноти сплати сум єдиного
податку платниками не застосовуються.
И вылезет переплата, которую можно потребовать назад. А это идет вразрез с целями налоговой.

Ошибка по единому налогу 4 группа + ндс
За 3 месяца начисляли единый налог 3% на суммы выручки с НДС
Как правильно исправить ошибку? поставить суммы дохода без ндс
Нужно создать по каждому из 3-х кварталов расчет или можно 1м расчетом за 3 периода сразу
Подправьте меня если не правильно думаю : т.к. предельные сроки вышли ..то ошибку исправляем через уточняющий расчет (налоговая декларация )либо путем отражения ошибки в декларации за любой последующий период.
И указываю мои ошибки в рядках с 10-15 + додаток
И так по каждому из периодов…..так ли?

подайте просто уточненку с правильными цифрами за все кварталы и все. Либо сдайте отчет за 4 квартал с правильными цифрами и в нем уже исправьте все ошибки в строке 10. Штрафов за это не будет.
А переплату налога можно либо зачесть в счет будущих платежей либо вернуть на основании заявления

подайте просто уточненку с правильными цифрами за все кварталы и все. Либо сдайте отчет за 4 квартал с правильными цифрами и в нем уже исправьте все ошибки в строке 10. Штрафов за это не будет.
А переплату налога можно либо зачесть в счет будущих платежей либо вернуть на основании заявления

А смысл уточненки? Какое преимущество перед исправлением ошибок текущей декой она даст ТС?

А смысл уточненки? Какое преимущество перед исправлением ошибок текущей декой она даст ТС?

для этого я описал варианты... можно либо сдавать уточненки за все периоды либо сдать текущую и в ней все исправить.

Назад
Зверху Знизу