Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ошибка НДС

• Автор теми Автор теми Anna-kisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
ошибка НДС

в июле месяце были сделаны ошибки по НДС-было по одной налоговой накладной занижено обязательство на 200,00, а по другой налоговой накладной завышено на 1700,00.как мне правильно исправить ошибку в сентябре месяце?

в июле месяце были сделаны ошибки по НДС-было по одной налоговой накладной занижено обязательство на 200,00, а по другой налоговой накладной завышено на 1700,00.как мне правильно исправить ошибку в сентябре месяце?

подать уточненку

Уточненкой. Не забыть додаток 5 с -"неправильная сумма"; +"правильная сумма". Посчитать и внести в уточненку самоштраф. Приготовиться к начислению пени за просроченные обязательства (вот уж позорная практика, но, практикуют, "сучьи псы" (с)

+1700 -200 = +1500 - пени нет - это раз.
Если ошибку нашли сами - ШТАФОВ никаких нет - это два.
Проверено неединожды на личном опыте.

Если ошибку нашли сами, при этом ошибка связана с занижением обязательств перед бюджетом, то САМОШТРАФ составляет 3% - если уточненка подана отдельным документом, 5% - при исправлении ошибки в текущей декларации.

Останнє редагування:
Да, и не забываем читать цитаты ;)

я правильно понимаю,надо сделать в сентябре уточненку как приложение к декларации, и свернуть две ошибки(1700-200=1500 как переплата ндс) и сумму начисленного налога за сентябрь можно уменьшить на 1500?а надо ли делать еще и приложение 5, в котором сминусовать неправильные суммы и указать правильные?а основное приложение5 к самой деклараци тоже ведь есть.

я правильно понимаю,надо сделать в сентябре уточненку как приложение к декларации, и свернуть две ошибки(1700-200=1500 как переплата ндс) и сумму начисленного налога за сентябрь можно уменьшить на 1500?а надо ли делать еще и приложение 5, в котором сминусовать неправильные суммы и указать правильные?а основное приложение5 к самой деклараци тоже ведь есть.

Переплата у Вас будет видна на лицевой карточке в налоговой после подачи уточненки с правильным НО

Назад
Зверху Знизу