Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ошибка COM Surrogate

🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ошибка COM Surrogate

Здравствуйте всем! Буду признателен (включая выставление реального пива (только Харьков)) за решение проблемы с COM Surrogate.

Описание проблемы: при просмотре jpg с помощью средства просмотра фотографий Windows вылазит сообщение "Прекращена работа COM Surrogate". Также такая проблема возникает при формировании многостраничного TIFFa на виртуальном принтере PDF Creator. Ошибка вылетает произвольно, т.е. нет четких предпосылок. Можно посмотреть 150 картинок или сделать 20 TIFFов и не словить ошибку, а можно ловить каждые 20 секунд при просмотре фото.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: DllHost.exe
Версия приложения: 6.1.7600.16385
Отметка времени приложения: 4a5bc6b7
Имя модуля с ошибкой: igdumd32.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.15.10.2653
Отметка времени модуля с ошибкой: 4f3aab9f
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0027d0d8
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Эскизы в папках отключены, но при формировании TIFFa их отключить не получается. Дрова на видеокарту переставлены. Думаю, может проблема в том, что карточек две: интегрированная Intel HD 4000 и nVidia 610M?

Система: Win7 домашняя, расширенная. Обновляю регулярно, на вирусы проверял (безрезультатно).

Вкладення

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    42.8 КБ · Перегляди: 322
  • 🟠 21:01 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
обновите кодыки так как обычно это конфликты различных приложений которые сами тулят все подряд в систему

обновите кодыки так как обычно это конфликты различных приложений которые сами тулят все подряд в систему

Спасибо за совет, кодеки у меня ставились с KMPlayer, ничего другого (из внешних сборок кодеков) не ставил.
В ходе решения этой проблемы ранее я уже устанавливал кодеки для Win7 от Shark007 и еще какой-то сборки (поочередно, естественно). Не помогло. Так что, посоветуете все -же поставить K-lite? И можно ли обновить кодеки штатными средствами?

Проблема с этим.
Точнее её дровами.
Попробуй обновить.
Если не поможет - отключить вовсе.

Спасибо за ответ!
Я тоже подозреваю, что это проблема совместимости двух видеокарт. Вечером попробую, отпишусь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё перечисленное в данной ссылке я пробывал, прежде чем создать данную тему. Но спасибо за участие в обсуждении

попробуй разгон убрать

Спасибо за совет, кодеки у меня ставились с KMPlayer, ничего другого (из внешних сборок кодеков) не ставил.
В ходе решения этой проблемы ранее я уже устанавливал кодеки для Win7 от Shark007 и еще какой-то сборки (поочередно, естественно). Не помогло. Так что, посоветуете все -же поставить K-lite? И можно ли обновить кодеки штатными средствами?

Спасибо за ответ!
Я тоже подозреваю, что это проблема совместимости двух видеокарт. Вечером попробую, отпишусь.

Дрова переустановил, COM Surrogate по-прежнему падает + падает проводник:
Имя приложения: Explorer.EXE
Версия приложения: 6.1.7601.17567
Отметка времени приложения: 4d6727a7

Я в замешательстве :eek:

попробуй разгон убрать

Разгона нет

Останнє редагування:
Дрова переустановил, COM Surrogate по-прежнему падает + падает проводник:
Имя приложения: Explorer.EXE
Версия приложения: 6.1.7601.17567
Отметка времени приложения: 4d6727a7

Я в замешательстве :eek:

Разгона нет

при чем здесь разгон когда проблема программная. Сейчас наслушаешься этих умников и таз настанет твоему компу

ТС - битность винды и какой пакет к-лайт кодека ставили?

Попробуйте это
помогло убирание галочки с "Показывать эскизы вместо значков" в быстродействии

ТС, исключение говорит о том что чтото пытается использовать из igdumd32.dll то, чего там нет, ты попробуй не переустанавливать, а обновить дрова на intel graphics (скачать с сайта), у меня на ноуте intel 4000 и GF 650 и вышеупомянутый файл имеет версию 9.17.10.2867 (твой 8.15.10.2653) с описанием LDDM User Mode Driver for Intel Graphics Technology. Это ты можешь найти в Windows\SysWOW64\igdumd32.dll\правой кнопкой\Подробнее.

ТС - битность винды и какой пакет к-лайт кодека ставили?

32-разрядная. К-лайт пока не ставил, но видимо придется. Уже качаю...

Попробуйте это
помогло убирание галочки с "Показывать эскизы вместо значков" в быстродействии
Уже давно отключил.

ТС, исключение говорит о том что чтото пытается использовать из igdumd32.dll то, чего там нет, ты попробуй не переустанавливать, а обновить дрова на intel graphics (скачать с сайта), у меня на ноуте intel 4000 и GF 650 и вышеупомянутый файл имеет версию 9.17.10.2867 (твой 8.15.10.2653) с описанием LDDM User Mode Driver for Intel Graphics Technology. Это ты можешь найти в Windows\SysWOW64\igdumd32.dll\правой кнопкой\Подробнее.

Ну, собственно говоря, все так и есть. Дрова не обновляет, говорит, что последняя версия. По поводу версий драйвера могу сказать, что решений Intel HD 4000 несколько (под несколько процессоров), поэтому версии и отличаются. У меня вот, например, i5-3210M

Попутно качаю универсальный драйвер под HD Intel. Как переустановлю отпишусь.

Вкладення

• Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    136.7 КБ · Перегляди: 302
Останнє редагування:
Попутно качаю универсальный драйвер под HD Intel. Как переустановлю отпишусь.
Дрова у интеловского видео кривые. Весьма часто.
Пробуй разные.
У меня тоже были проблемы с этим. Потом нашлась нормально рабочая версия. Теперь слежу, чтоб не обновились случайно :D

И ты ещё можешь попробовать отключить это видео.

Теперь слежу, чтоб не обновились случайно
:іржач:
Я, судя по всему, теперь тоже буду этим заниматься

И ты ещё можешь попробовать отключить это видео.
Этим заниматься не намерен. С точки зрения энергопотребления, в первую очередь. И, цитируя классику: "Зачем, если по факту все должно работать как часы?"

kosyak, поставил новые дрова, версия igdumd32.dll не изменилась.
Брал здесь

Как бы узнать, какие дрова у тебя?

Сейчас потестил. Ошибка пока не вываливается. Буду отслеживать.

Останнє редагування:
вот
и
у меня работают нормально.

вот
и
у меня работают нормально.

Спасибо, я уже поставил первые из этих этих

После установки новых дров ошибка не повторялась. Надеюсь, что вопрос исчерпан. Кому пива? :пиво:

Останнє редагування:
Ошибка больше не вылазит. Дело закрыто :дивитись: Тему предлагаю не удалять в назидание потомкам. А если серьезно, то по данному вопросу не много информации в сети и она мне не помогла.

Назад
Зверху Знизу