Начали с чего по проще и подешевле... Ошейник "Антилай" - Bark Terminator III - действие - ультразвук, электро шок
Собака САО. Да,лаять стал меньше,но не перестал.
Дискомфорт он ему причиняет,но не очень то сильный

Из минусов:
- пес прохавал что лаять нельзя ,если на шеи такое *чудо*,и как результат дома носит постоянно!

- Собака разобралась с какой же тональностью и сколько раз она все же может продолжать лаять. То есть,при первом ультразвуке он нормальненько так матерится,когда идет второй сигнал ультазвука,то это своего рода для моей собаки сигнал,что здесь нужно лаять по тише...+до электро он редко когда догавкивается,т.к. не дурак

Потом рычит тихо-тих,почти шепотом...делает паузу,и айда по новому кругу...Своего рода это для него игра.
Если дома я,то естественно подсрачником и командой Фу! я пытаюсь работать в дуэли с ошейником,но результат как то не очень.Не могу сказать что он отсутствует,но...
- очень быстро садиться батарейка при интенсивной работе . Первую поменяли неделю спустя...это когда вообще орал дурниной...

вторую через две недели.Вот сейчас присматриваюсь,но мы почти все время проводим на улице,так что батарейка пока жива.
Всего этот ошейник у нас в эксплуатации месяц.
Собака затыкается послушать чего это пищит на ухо так визгливенько
Мою собаку этот звук абсолютно не раздражает

и он даже не прекращает лаять для того чтобы прислушаться
другие собаки могут навалить люлей пустозвонке
блин...у меня сплошные пофигисты.вторая собака вообще не реагирует...даже вообще лаять перестала.