Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Ощадбанк" прекратил регистрацию на "Витину тысячу"

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Компенсацию вкладчикам Сбербанка СССР выдадут наличными

23.04.2012 17:33

С 1 июня украинцы смогут получить компенсацию потерь от обесцененных денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сберегательного банка СССР

photo_big.jpg

Соответствующее постановление принял Кабинет Министров.

Правительство определило порядок перечисления средств из Государственного бюджета Украины в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» и механизм выплаты гражданам компенсаций в 2012 году - они будут осуществляться наличными. Только по желанию получателя ему может быть выдана платежная карта, а компенсационные деньги могут размещаться на депозитном счете, сообщает пресс-служба Кабмина.

Валерия Шапоренко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, только по желанию. У нас пенсионеров уже Ощадбанк отоваривает картами

а шапками можно? президентской валютой

После выплаты «Витиной тысячи» учителя и врачи могут остаться без денег

Из-за выплаты вкладов вкладчикам Сбербанка СССР под конец года может не хватить денег для выплат бюджетникам.

Такое мнение выразил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Терехин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Депутат считает, что даже если люди получат по тысяче гривен, вред ли значительная часть из них захочет оставить деньги на депозитах. С. Терехин также уверен, что значительная часть выплат уйдет на коммуналку и продукты питания.

«Люди сразу побегут закупать продукты на эти деньги. Это, по сути, не такие и значительные деньги. Чем больше таких выплат будет, тем больше риск девальвации национальной валюты», - подчеркнул он.

Народный избранник напомнил, что в этом году государству придется заплатить значительную сумму денег по внешним займам. К тому же, по его словам, на социальные инициативы Президента необходимо более 33 миллиардов гривен. «Поэтому боюсь, что где-то под конец года денег для бюджетников, учителей и врачей может не оказаться», - добавил он.

Напомним, что 1 июня вкладчикам Сбербанка СССР начнут выплачивать по тысячи гривен.

Такое мнение выразил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Терехин в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Бгггг, ну а что еще бютовцы могут сказать? Толи дело Юлина тысяча!!

А зачем врачам и училкам зарплаты?

Бгггг, ну а что еще бютовцы могут сказать? Толи дело Юлина тысяча!!

Сразу скажу, что я не бютовец и тысячи ни Юлиной ни Витиной не получала. Но справедливости ради легко подсчитать, что Юлина тысяча-200 долларов, а Витина всего 120:(

дык а худи тому вити ему пох главное срок еще 1 прокантаватся доделать незаконченное и ***** свалить из страны, для окончания дел и сынка на семейном совете было решено привлечь :)

Наследникам вкладчиков Сбербанка будут возмещать вполовину меньше

04.05.2012 17:01

Согласно правительственному постановлению, родственники умерших, которые потеряли вклады в Сбербанке СССР, получат компенсацию в два раза меньше, чем живые вкладчики банка

На выплату компенсаций наследникам вкладчиков Сбербанка, которые умерли в 2005-2012 годах, правительство выделило полмиллиарда гривен. При этом предусмотрена компенсация потерь в размере не более 500 гривен на одного. Об этом говорится в постановлении правительства от 23 апреля 2012 года №346, обнародованном сегодня в газете «Урядовий кур’єр», передает «РБК-Украина».

Выплаты 1000 гривен компенсации вкладчикам Сбербанка СССР, которые были включены в соответствующий реестр до 1 января 2012 года, должны начаться в июне. На эти выплаты в бюджете текущего года выделено 5,6 миллиардов гривен.

Анна Старкова

у моей бабушке на книжке лежало 49 тыс рублей. В 1996 Перечеркнули. Поставили сверху печать. И написали "Пересчитано по курсу..." (непомню дословно) вобщем итого сверху нарисовали 29,6 грн (двадцать девять грн 60 копеек)

на *** мне те 500 гривен ,я у себя дома шесть книг нашел,пусть выплачивают всю суму,там на 29000 от пусть мне столько в гривнах и отдадут

вот уж гниды.а проинформировать население об этом решении в апреле ни ни ?

Это все было популизмом в Украине им и осталось. Наследником совкового Сбербанка есть Сбербанк России. И обязательства по возмещению вкладов лежат на последнем.
А Украинский Ощадбанк просто заставили "много на себя взять" ибо нагнуть Российский Сбербанк у власти за последние 20 лет - полшестого. А очки ж набивать перед выборами нужно...

Мне ничего возмещать не будут, но какого *** я должен тогда буду платить за подорожавшую жратву? А скачок цен будет же 100%

Назад
Зверху Знизу