Ощад не отдаёт бабки

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12713
Ощад не отдаёт бабки

Короче ситуация. Был арестован счёт. Был суд. По решению суда исполнительная служба направила письмо о снятии ареста со счета. Прошло две недели. Бабки не отдают. Счёт так и числится заблокированным. Причин почему не отдают не объясняют. Вопрос. Хуле делать?
Знаю, что будет флуд, но если можно по минимуму:)

Причину ареста можно узнать?

Друг уехал работать в другую страну. Не платил какое то время алименты. Здесь у него пенсия по инвалидности капала. Был наложен арест на счёт. Алименты по решению суда он оплатил ещё полтора месяца назад.

⛄;66773440 сказав(ла):
может
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в мин юстиций

Шаг 4. Арест имущества за неуплату алиментов Арест имущества производится разными путями, в зависимости от типа: На денежные средства на счетах в банках (или других финансовых учреждениях) арест накладывается немедленно (абз. 1 п. 1 ст. 26 Закона). Имущество, имеющее государственную регистрацию, арестовывается после проверки исполнителем данных такой регистрации (абз. 2 п. 1 ст. 26 Закона). Собственность, не имеющая государственной регистрации, должна быть описана исполнителем (п. 2 ст. 56 Закона). Об описи исполнитель выпускает отдельное постановление (п. 5 ст. 56 Закона).

Другое

По решению суда исполнительная служба направила письмо о снятии ареста со счета.
Вот тут херня и есть.
- письмо лягло в папку "на отправку", курьер заболел.
- на почте произошла какая то хня, и оно лежит в коробке.
- В банке письмо попало не в ту папку.
...была аналогЫчная хня, пришлось побегать недельку и разнести пол ящичка шоколадок.
Но это был не Ощад, посему люди шли на контакт. Как тут быть - хз, либо ждать либо бегать.

⛄;66773469 сказав(ла):
инет в помощь :d

PS
развелось наркобаронов:rolleyes::ганьба:

Инет ниче особо не говорит. По логике вещей крайние меры писать нбу и прокуратура. По моей логике. Но это может затянуться ещё на год. А друг у меня живет:D

Вот тут херня и есть.
- письмо лягло в папку "на отправку", курьер заболел.
- на почте произошла какая то хня, и оно лежит в коробке.
- В банке письмо попало не в ту папку.
...была аналогЫчная хня, пришлось побегать недельку и разнести пол ящичка шоколадок.
Но это был не Ощад, посему люди шли на контакт. Как тут быть - хз, либо ждать либо бегать.

Письмо дошло до адресата две недели назад. Вроде как в папку попало нужную. Но воз и ныне там...

Вроде как в папку попало нужную.
Там сидит просто клерк, который автоматом вбивает в ОБД, если статус "заблокирован", значит клерк этого письма не держал в руках. Никакие закулисные телодвиженя там практически невозможны.

В суд подайте как они подают

Суд это хорошо. Но момент в том, что это в данном случае не имеет смысла. Человек, который живёт в другой стране, не будет здесь годами сидеть. Больше потеряет за месяц два, чем там заработает.

Там сидит просто клерк, который автоматом вбивает в ОБД, если статус "заблокирован", значит клерк этого письма не держал в руках. Никакие закулисные телодвиженя там практически невозможны.

Это все хорошо. И понятно. Письмо 100 проц дошло. Но две недели его клерк не держал. Это ленивцы там работают? Или как это все можно объяснить?

А нельзя взять письмо в исполнительной службе и отнести самому? Я просто знаю, что самые хитрожопые пидорги как раз в исполнительной службе и сидят. Ждут "шоколадок"

Назад
Зверху Знизу