Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осенью возвращаюсь в Харьков. На какую ЗП расчитывать?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: Осенью возвращаюсь в Харьков. На какую ЗП расчитывать?

Легко адаптировались? Что было самым трудным?

А кто сказал, что я сильно адаптировался? Тут адаптации никакой и не понадобилось. Коллектив и круг общения - украинцы, русские и белорусы. Иногда разбавляется испанцами, португальцами и прочими китайцами, но редко и не на долго. Даже шеф немец хорошо говорит по-русски - только пишет плохо, потому вся деловая переписка на английском. Сложного ничего особо нет. Все как в Украине - делай хорошо свою работу и получай деньги. Правда деньги тут гораздо больше. Грустно только бывает - климат другой, воздух другой, люди на улице, по большей степени, тоже другие. Немцев я так понимать и не научился. Не в смысле языка, хотя с ним тоже есть некоторые сложности, а по жизни. Тяжелые они какие-то. Хоть и улыбаются много.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

А кто сказал, что я сильно адаптировался? Тут адаптации никакой и не понадобилось. Коллектив и круг общения - украинцы, русские и белорусы. Иногда разбавляется испанцами, португальцами и прочими китайцами, но редко и не на долго. Даже шеф немец хорошо говорит по-русски - только пишет плохо, потому вся деловая переписка на английском. Сложного ничего особо нет. Все как в Украине - делай хорошо свою работу и получай деньги. Правда деньги тут гораздо больше. Грустно только бывает - климат другой, воздух другой, люди на улице, по большей степени, тоже другие. Немцев я так понимать и не научился. Не в смысле языка, хотя с ним тоже есть некоторые сложности, а по жизни. Тяжелые они какие-то. Хоть и улыбаются много.

А с медициной как? Как лечитесь, и где?

А с медициной как? Как лечитесь, и где?

Стандартная медицинская страховка. Если мелочи - то домашний врач. Если большие проблемы, то скорая или напрямую в больницу. Но там, если посчитают, что проблемы не большие, то отправят к домашнему врачу. Я два года назад не смог по телефону чётко объяснить, что мне ну очень хренова. В скорой сказали не морочить голову, а идти к хаусарцту. Так что мне чуть аппендицит не прозевали. Но это другая история. Если коротко, то все нормально, если болеть или не сильно или очень сильно. В первом случае - можно и дома отлежаться. Во втором сразу в больничку, где с того света вытащат. Главное, в промежуток не попадать.

Стандартная медицинская страховка. Если мелочи - то домашний врач. Если большие проблемы, то скорая или напрямую в больницу. Но там, если посчитают, что проблемы не большие, то отправят к домашнему врачу. Я два года назад не смог по телефону чётко объяснить, что мне ну очень хренова. В скорой сказали не морочить голову, а идти к хаусарцту. Так что мне чуть аппендицит не прозевали. Но это другая история. Если коротко, то все нормально, если болеть или не сильно или очень сильно. В первом случае - можно и дома отлежаться. Во втором сразу в больничку, где с того света вытащат. Главное, в промежуток не попадать.

Это типа , " Ничего страшного, можно было и самому вылечиться", или * Что же вы, батенька, так запустили- то все"?

:D

Лучше уж так, как у вас, чем так, как здесь. )

уехал их Харькова 3 года назад. И ни капли не пожалел...Харьков бесперспективный.
Я теряюсь в догадках, чем надо заниматься, что бы в Луцке было лучше чем Харькове.
Контрабас?
Импорт/экспорт?
Как по мне оба города- чертовы дыры.

Все как в Украине - делай хорошо свою работу и получай деньги.
Вы как-то упускаете из виду любимую игру укро-работодателей. Называется она naebalovo. Неужели не сталкивались ни разу?
Кроме момента увеличения денег в кармане вы еще имеете нормальный социал, медицину, и прочее.
В Украине на это даже надежды нет.

Я теряюсь в догадках, чем надо заниматься, что бы в Луцке было лучше чем Харькове.
Контрабас?
Импорт/экспорт?
Как по мне оба города- чертовы дыры.

Вы как-то упускаете из виду любимую игру укро-работодателей. Называется она naebalovo. Неужели не сталкивались ни разу?
Кроме момента увеличения денег в кармане вы еще имеете нормальный социал, медицину, и прочее.
В Украине на это даже надежды нет.

Ритейл :) . Лучше чем в Харькове. По ЗП чуть поболее а вот по затратам сильно дешевле. Новая недвига уровня премиум сильно дешевле.
В Харькове такое стоит 100+, а тут я смог себе такое позволить

Ритейл :) . Лучше чем в Харькове. По ЗП чуть поболее а вот по затратам сильно дешевле. Новая недвига уровня премиум сильно дешевле.
В Харькове такое стоит 100+, а тут я смог себе такое позволить
Ну хз, Вам виднее.
В общем, будет нужен снабженец на ЗП от 1,2К- обращайтесь.
Реалии политической ситуации призывают к сьебу подальше от восточной границы нашей объятной Родины.
В этом смысле Вы все сделали правильно.

Ну хз, Вам виднее.
В общем, будет нужен снабженец на ЗП от 1,2К- обращайтесь.
Реалии политической ситуации призывают к сьебу подальше от восточной границы нашей объятной Родины.
В этом смысле Вы все сделали правильно.

Реалии политической ситуации призывают к сьебу подальше от нашей объятной Родины . Увы.

Луцк поперспективнее оказался?)

Тише, спокойнее намного. Мне до работы 4 км по прямой (5 минут на мотоцикле либо 7 минут не спеша машиной). Меньше затрат.
500 метров большой эпицентр, 300 метров "Наш край" суперамаркет. Луцк зеленый. Я живу в центре города в 3х минуты от самой центральной пешеходной улице. Живу на берегу реки.В новостройке бизнес класса которую я бы Харькове никогда не купил. Луцк оказался комфортнее и в целом дешевле для жизни :)

Скажите а сало там в какую цену?
На польской территории.

Я сало там не брал . Вот молочка там в разы вкуснее и дешевле.
Колбаски у них ничего. Сладкое только шоколадки прикольные. Конфеты у нас лучше. Техника значительно дешевле. Да все дешевле...:)

Техника значительно дешевле. Да все дешевле...
А как вы считаете с чем это связано?
Я смотрел аллегро и олх.пл и не заметил что техника дешевле.
Я бы так не сказал.

Тише, спокойнее намного. Мне до работы 4 км по прямой (5 минут на мотоцикле либо 7 минут не спеша машиной). Меньше затрат.
500 метров большой эпицентр, 300 метров "Наш край" суперамаркет. Луцк зеленый. Я живу в центре города в 3х минуты от самой центральной пешеходной улице. Живу на берегу реки.В новостройке бизнес класса которую я бы Харькове никогда не купил. Луцк оказался комфортнее и в целом дешевле для жизни :)

так ты так и пиши - комфортнее, а не *перспективнее*.
Маленькие города всегда для жизни комфортнее.

Я бы так не сказал.

мест не знаешь)
Но в Харьков тащить (единицей) будет задорого

так ты так и пиши - комфортнее, а не *перспективнее*.
Маленькие города всегда для жизни комфортнее.

мест не знаешь)
Но в Харьков тащить (единицей) будет задорого

Если исходить из перспектив - жизнь есть только в Киеве. И все.

А как вы считаете с чем это связано?
Я смотрел аллегро и олх.пл и не заметил что техника дешевле.
Я бы так не сказал.

Дешевле дешевле. Особенно учитывая что НДС вам возращают на границе :)

Назад
Зверху Знизу