Осенняя депрессия:вот ходишь ты на работу каждый день и все выполняешь механически и ничего не радует,не солнышко которое хоть иногда но показывается,не шорох листьев, не дети в смешных цветных курточках, потом приходишь домой и тут ничего нового покормила кошку,проверила почту -все. Может старею. Говорят надо влюбится,как будто это так легко. Что встретить бомжа -неудачника и любить,но это бред. Хочется чтобы был именно тот. И сидишь и ждешь.Многие скажут чего сидеть,так ты его не найдешь,но не ходить же одной и приставать к каждому "а давай мы с тобой встретимся",так можно и маньячкой стать. А друзьям впадлу выходить на улицу,а все потому что они устали с работы или приехал любимый или любимая,или потому что холодно,да много причин и ты понимаешь, что все бесполезно. Все ради чего ты живешь. Да и ради чего жить? Ради работы,это глупо. Я лично живу ради чуда, предновогоднего чуда. Ну может еще перед днем рождения. Все мечтаю что в эти дни что-то произойдет волшебно-приятное. Знаю что это все сказка, но все же хочу верить что это случится. Вот такая у меня осенняя депрессия.
Настюша-увидел твою тему и так вроде прочувствовал..У многих бывают такие моменты-а у кого то периоды в жизни-когда вроде бы и неплохо все-но нет в жизни изюминки..а ежедневное устоявшееся состояние уже не радует своей устоявшестью,а начинает напоминать болото в котором увязаешь..Это очень опасное состояние-потому что если оно продолжается очень долго,то человек начинает уменьшаться в своем значении-Человека..чахнет его душа-мельчают мысли и уходит желание Жить-остается глупое -Существовать..Это очень большая проблема мегаполисов-где людей вроде бы много-а лиц,душ,близких-поди сыщи..
И хочется выбраться из этого состояния и избавиться от ощущения своей жизни как болота-а сил у самой нет,и желание не настолько сильно чтоб стать тем домкратом который выдернет из трясины как сам себя Мюнхаузен когда то..Желание не сильно потому что вроде все все же не очень плохо-есть работа,дом,кошка и вроде бы -друзья..Но-выдергивать надо--очень. И-срочно..это даже не обсуждается..
Как поступать--надо найти людей-общество которых будет интересным.
Для этого тебе нужно выбрать то-что интересно тебе самой и искать единомышленников по увлечениям...
Еще-каждый день делай для себя какую нибудь приятную мелочь-это может быть и прогулка..и покупка какой нибудь мелочи и что нибудь вкусненькое ..
А теперь-самое Важное
Проблема одиночества не в том-что ты так себя чувствуешь,а в том-что одновременно ты им -Наслаждаешься..Прямо мазохистически..То есть-ты вся поглощена Собой -Своими переживаниями..
Хочешь начать ощущать полноту жизни-начни замечать других людей и Помогать им--хоть самую малость..Можешь записаться в волонтеры в дет дом,отнеси ненужные вещи туда-поделись с другими частью своей души..
Делай все это и ты увидишь как от твоего состояния не останется и следа..Ты будешь ощущать себя Нужной,Важной для других и жизнь наполнится событиями в которых будет и грусть и радость и любовь к тебе придет в процессе-потому что уверен на этом пути ты встретишь нужного тебе хорошего человека..
И-только Успеха и многих сил тебе пожелаю и душевных и физических-потому как Начать-будет нелегко,а начав-жить так-тоже не просто-души много затрачивается,но уж о своем состоянии болота ты точно не вспомнишь..Ты-Хорошая-это ценно..
С Уважением-Я...