Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осенью тарифы на газ снова могут вырасти

• Автор теми Автор теми Raider-UA
  • Дата створення Дата створення
а вы зарабатывать бОльше не пробовали?

Пойдите скажите это пенсионерам, и людям старой формации. Много чего услышите интересного и даже,я думаю, полезного.
В нашей стране зарабатывать больше честным способом невозможно, за крайне редким исключением. А хитрить может не так уж много народу, к счастью.

а что ВЫ лично умете делать ХОРОШО?

По заявлению Тигипко цена на тепло и воду увеличится на 80%, т.к. составляющая газе в конечнос продукте более 50%, ( это не мои домыслы - выступление Тигипко). А еще есть много людей частного сектора, которые обогреваются газом. Если зима им обходилась в 2-3 тыс.грн, то сейчас будет 4-6 тыс.грн, Почувствуйте разницу.
это за весь период! а он весьма длительный. давайте ещё возьмём за 10 лет сумму - она покажется ещё внушительный. жонглируете цифрами! прямо в духе наших властей. за 5-6 месяцев это порядка 1000грн в месяц. это ж КАКИЕ!!! отапливаемые площади!!! небось хоромы по 300-350м2. так деньги на такое жильё были!.
А что Вы так заботитесь о нашем нелюбимом государстве?
я просто за справедливость - 12.55 и даже 30грн в месяц - не дорого.
Сами с этого кормитесь?
нет - у меня иной профиль.
Я уже 45 лет отработала, может хватить кормить дармоедов? Предложите сначала депутатам сократить свои зарплаты и "допомоги". Самого, небось, еще мама кормит, вот и не понимает человек, что кормить нахлебников не хочется при любой зарплате.
помните как голосовали в 90м и 91м ? напомнить?

Пойдите скажите это пенсионерам, и людям старой формации. Много чего услышите интересного и даже,я думаю, полезного.
о пенсионерах должны забоиться дети - я - забочусь о своих родителях -а Вы?
В нашей стране зарабатывать больше честным способом невозможно, за крайне редким исключением. А хитрить может не так уж много народу, к счастью.
это говорят те, кто сидит на бюджетной должности и не хочет уходить потому что делать ничего не умеет (больше ж нигде не возьмут), в будущем будут сущетсвенные надбавки, а потом пенсия равная доходу на момент выхода на пенсию, а не какой-то там коэффициент от общих доходов за весь рабочий стаж.

Останнє редагування:
Сообщение от manhunt
Не хочешь нечестно? Так и живи тихо и не кипешуй, как "честный но бедный Гопал" от зп до зп. Она для того и рассчитывалась умными людьми от минимальной корзины, не требуй большего. А все "нечестные" за редким исключением где-то рискнули. Кто голову подставил под кредит, кто последнее жилье продал, кто под статьей ходил.

Не хочешь нечестно? Так и живи как "честный но бедный Гопал" от зп до зп. Она для того и рассчитывалась умными людьми от минимальной корзины))
зарплаты на должностях даже внутри одного предприятия разные. а вы тут за всю страну расписались что дескать она у всех одинаковая и только в верховной раде миллионеры.

скажи мне почему я должен равать **** и искать другую работу ради того чтобы эти ублюдки потом закупали себе нищенские машинки??

зарплаты на должностях даже внутри одного предприятия разные. а вы тут за всю страну расписались что дескать она у всех одинаковая и только в верховной раде миллионеры.

я о "несчастной судьбе" среднестатистического служащего, который с 9ти до 6ти вкалывает как проклятый сидя на стуле, нихрена не делая, с полной гарантией завтрашнего дня и фулл соц пакетом, за 1500грн, и при этом хочет благ столько же сколько тот, кто каждый день седеет от стрессов и проверок.

скажи мне почему я должен равать **** и искать другую работу ради того чтобы эти ублюдки потом закупали себе нищенские машинки??

не должен. зп у нас не может быть ниже минимальной, с голоду помереть не дадут. не рви)

о пенсионерах должны забоиться дети - я - забочусь о своих родителях -а Вы?
Первое. Это если дети, у пенсионеров есть.
Второе. Это если дети адекватные, и у них есть возможность.
Честь и хвала, что Вы отдаете дань родителям, но тема не об этом.

это говорят те, кто сидит на бюджетной должности и не хочет уходить потому что делать ничего не умеет (больше ж нигде не возьмут), в будущем будут сущетсвенные надбавки, а потом пенсия равная доходу на момент выхода на пенсию, а не какой-то там коэффициент от общих доходов за весь рабочий стаж.
Ну, скажем так, и эти люди тоже. Ну и что теперь? Как быть этим людям?

если вы на работе "рвёте ****" - это значит что Вы не достаточно квалифицированы для этой работы.

я о "несчастной судьбе" среднестатистического служащего, который с 9ти до 6ти вкалывает как проклятый сидя на стуле, нихрена не делая, с полной гарантией завтрашнего дня и фулл соц пакетом, за 1500грн, и при этом хочет благ столько же сколько тот, кто каждый день седеет от стрессов и проверок.
Не нужно, опираясь на узкие стереотипы, всех под одну гребёнку.

не должен. зп у нас не может быть ниже минимальной, с голоду помереть не дадут. не рви)

Хорошо у вас на пальмах в океане. А у нас в стране - очень даже может.

Ну, скажем так, и эти люди тоже. Ну и что теперь? Как быть этим людям?
и вот тут мы подходим к квинтесенции наших проблем. у нас огромные человеческие ресурсы растрачиваются в пустую. в пересчёте на человекочасы каждая производственная операция у нас в РАЗЫ более затратна чем даже у соседей не говоря про сша. почему? потому что в этой статистике учитываются часы, "этих людей". если экономические стимулы (как очень эффективные) заставят "этих людей" сменить работу - то вполне возможно они будут работать с бОльшей эффективностью а значит и их доходы вырастут.

расскажу я печальную правду: есть у нас в городе (как в прочем и любом другом) учреждения финансируемые скажем из городсого бюджета (школы, детсады, больницы). в каждом учреждении есть штат девочек которые занимаются сметами (на закупку мела, горшков, ваты нужное подчеркнуть). в горисполкоме сидит ещё штат девочек который проверяет документы поступившие от девочек на местах, а в госказначействе сидит ещё штат девочек которые проверяют документы поступившие от девочек из горисполкома. и это только частный случай сметных документов бюджетных организаций.

если вы на работе "рвёте ****" - это значит что Вы не достаточно квалифицированы для этой работы.

Отойду от темы. Мне кажется, что Вы - программист. Или я ошибся?

и вот тут мы подходим к квинтесенции наших проблем. у нас огромные человеческие ресурсы растрачиваются в пустую. в пересчёте на человекочасы каждая производственная операция у нас в РАЗЫ более затратна чем даже у соседей не говоря про сша. почему? потому что в этой статистике учитываются часы, "этих людей". если экономические стимулы (как очень эффективные) заставят "этих людей" сменить работу - то вполне возможно они будут работать с бОльшей эффективностью а значит и их доходы вырастут.

расскажу я печальную правду: есть у нас в городе (как в прочем и любом другом) учреждения финансируемые скажем из городсого бюджета (школы, детсады, больницы). в каждом учреждении есть штат девочек которые занимаются сметами (на закупку мела, горшков, ваты нужное подчеркнуть). в горисполкоме сидит ещё штат девочек который проверяет документы поступившие от девочек на местах, а в госказначействе сидит ещё штат девочек которые проверяют документы поступившие от девочек из горисполкома. и это только частный случай сметных документов бюджетных организаций.

Ну я полностью согласен с Вами. Но где ответ на мой вопрос?

Отойду от темы. Мне кажется, что Вы - программист. Или я ошибся?

я разрабатываю электронику которая производится и (надеюсь) будет производиться здесь же

переходить на другую работу. единственный путь.

Останнє редагування:
переходить на другую работу. единственный путь.

Это решение проблемы одного человека. Общей картины это не изменит.
Тем более, есть ряд профессий, с копеечной оплатой, но при этом необходимой. И что будет, если, допустим, все дворники уйдут торговать на рынок???
Этот путь если и единственный, то тупиковый.

Будем зимой ходить в фуфайках,и собирать дрова в Лесопарке,парке Горького...что от них останеться

Это решение проблемы одного человека. Общей картины это не изменит.
Тем более, есть ряд профессий, с копеечной оплатой, но при этом необходимой. И что будет, если, допустим, все дворники уйдут торговать на рынок???
Этот путь если и единственный, то тупиковый.
если число дворников уменьшиться - их зарплата начнёт расти, потому что мести двор надо. а вот если уменьшиться число бюрократов - то этого никто не заметит.

если число дворников уменьшиться - их зарплата начнёт расти, потому что мести двор надо. а вот если уменьшиться число бюрократов - то этого никто не заметит.

Какое незнание жизни! :D
Первая логическая сентенция: "Если число дворников уменьшиться - их зарплата начнёт расти, потому что мести двор надо."

Если бы зарплата дворника увеличивалась, потому что надо мести двор, то было бы вполне логично его не убирать вообще. Тогда потребность в уборке росла бы абсолютно, как и рост зарплаты дворника. ;)

Если вы подразумевали, что оплата дворникам сдельная - по количеству убранных квадратных метров, и ЖЭК выделяет на оплату уборки определенный бюджет, то тоже ошибаетесь. Дворник работает на ставке, может взять неофициально полставки, поделив с соседом третий участок. Но ни один дворник не сможет выполнять работу десяти дворников, получая за десятерых. Бюрократ, сидящий сверху, никогда не позволит дворнику зарабатывать больше, чем он сам.

Вторая логическая сентенция: "если уменьшиться число бюрократов - то этого никто не заметит"

Заметит и очень скоро. Сокращение одного бюрократа приводит по истечению некоторого периода к введению новых двух рабочих мест для бюрократов. :D Вот это и заметят.
Почитайте законы Паркинсона.

Хоть вы и не программист, а электронщик, но для вас будет полезна следующая мысль:
Второй закон Вейнберга Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию.

Какое незнание жизни! :D
Первая логическая сентенция: "Если число дворников уменьшиться - их зарплата начнёт расти, потому что мести двор надо."

Если бы зарплата дворника увеличивалась, потому что надо мести двор, то было бы вполне логично его не убирать вообще. Тогда потребность в уборке росла бы абсолютно, как и рост зарплаты дворника. ;)
СОФИСТИКА!!!! или Ваше незнание жизни ещё бОльшее чем моё. Двор НАДО мести КАЖДЫЙ день и за этим следят. точка.

Бюрократ, сидящий сверху, никогда не позволит дворнику зарабатывать больше, чем он сам.
Зарплата дворника может быть выше бюрократа - например младшего специалиста в исполкоме. Вы про какого бюрократа?
Вторая логическая сентенция: "если уменьшиться число бюрократов - то этого никто не заметит"

Заметит и очень скоро. Сокращение одного бюрократа приводит по истечению некоторого периода к введению новых двух рабочих мест для бюрократов. :D Вот это и заметят.
Почитайте законы Паркинсона.
полный бред - Вы опираетесь на юморе основанном на частных наблюдениях - систематизированная информация говорит о совершенно обратном- обратитесь к опыту Грузии например.
Хоть вы и не программист, а электронщик, но для вас будет полезна следующая мысль:
очередной *****изм. да будет Вам известно - что подавляющее большинство техники выполняющей жизненно важные (в частности, не жизненно важные -тоже) в данную минуту - программно управляемое - и если бы программы были столь плохи - то уже давно всё бы остановилось из-за поломок.
все нападки на программистов связаны с тем что люди хотят сэкономить и сделать задачу в минимальное время минимальными людскими ресурсами - результат - плохо отлаженный код. в строительстве - существуют СНиП-ы которые регламентируют работу. их можно только с помощью взяток обойти. в области программного обеспечения таких общенациональных норм нет, есть внутреотраслевые.

Назад
Зверху Знизу