Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Осанка

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 197
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Осанка

Волнует такая проблема. мне сейчас 22, с 7 лет профессионально занимался спортом, в результате - осанка искривлена, сутулость, несильная конечно, но все равно хотелось бы исправить.
К врачам не обращался, то есть был на осмотрах, но они у меня ничего катастрофического не находили ( сколиоз в легкой форме).

Что посоветуете?
Реально ли исправить осанку в 22 года?
знакомый купил себе корсет.
или может есть средства эффективнее?

Волнует такая проблема. мне сейчас 22, с 7 лет профессионально занимался спортом, в результате - осанка искривлена, сутулость...

Ну вот...
А некоторые тут доказывали с пеной у рта, что спорт полезен для здоровья...

Волнует такая проблема. мне сейчас 22, с 7 лет профессионально занимался спортом, в результате - осанка искривлена, сутулость, несильная конечно, но все равно хотелось бы исправить.
К врачам не обращался, то есть был на осмотрах, но они у меня ничего катастрофического не находили ( сколиоз в легкой форме).

Что посоветуете?
Реально ли исправить осанку в 22 года?
знакомый купил себе корсет.
или может есть средства эффективнее?
Не понимаю, на что Вы рассчитываете. Без осмотра профессионала-врача, без диагноза, только на основании Вашего абсолютно неинформативного рассказа Вы хотите получить совет по искоренению Вашей "патологии"!!?? со 100%-ной гарантией. Так, что ли? К хорошему врачу, который занимается патологией позвоночника, надо идти, а не искать ответ на вопрос в интернете.

Не понимаю, на что Вы рассчитываете. Без осмотра профессионала-врача, без диагноза, только на основании Вашего абсолютно неинформативного рассказа Вы хотите получить совет по искоренению Вашей "патологии"!!?? со 100%-ной гарантией. Так, что ли? К хорошему врачу, который занимается патологией позвоночника, надо идти, а не искать ответ на вопрос в интернете.

Спасибо!
можно и без лишних эмоций :клас:

Корригирующий корсет может прописать только врач и только после очного осмотра. Т.к. самостоятельно можете сделать сильно хуже.
Думаю, что хороший врач + корсет/правильная физкультура/массаж и в вашем возрасте несильное искривление можно подкорректировать.
Кстати, а можно полюбопытствовать, почему не лечили в свое время "сколиоз в легкой форме"?

Корригирующий корсет может прописать только врач и только после очного осмотра. Т.к. самостоятельно можете сделать сильно хуже.
Думаю, что хороший врач + корсет/правильная физкультура/массаж и в вашем возрасте несильное искривление можно подкорректировать.
Кстати, а можно полюбопытствовать, почему не лечили в свое время "сколиоз в легкой форме"?

Мы каждые пол года проходили мед. осмотр, на котором мне ставили этот диагноз, тогда просто забивал на это. занимался настольным теннисом, у нас почти у всех была такая проблемка, из-за особенностей спорта (постоянно согнутая спина).

я сам студент, если пойти к врачу, то быстрее всего меня отправят в 20-ку. подскажите как там хирург? к нему можно обращаться? или посоветуйте хорошего.

Спасибо!

Не, сутулость и сколиоз - это разные вещи. Это искривление в разных плоскостях.
На счет врачей из 20ки ничего не могу посоветовать, но вам скорее не к хирургу, а к ортопеду. И лучше идти в специализированную клинику - Ситенко, например. Кстати, не исключено, что из 20ки вас туда и направят. Я просто не в курсе этой системы...

Назад
Зверху Знизу