В организации есть не только бухгалтерия. Это раз. Потом бухам что, пароль на вход в Линух - один, на вход в Винду - другой? А клиент-банк ты под Линух сам писать будешь, если твой банк таковой только под винду имеет?
Ты знаешь, что на терминальный сервер надо также клиентские лицензии покупать? И что лицензии на Офис и прочие майкрософтовские проги, что ты будешь юзать терминально, также надо будет купить в количестве 50-ти экземпляров? Экономия выйдет копеечная, а геморроя и для юзера и для админа выше на порядок.
Пример удобства винды: в винде можно делегировать заведение учёток в отдел кадров, например. Пришёл человек - завели ему учётку, ушёл - убили. При этом юзверю нужно помнить только один свой логин и пароль и для пользования почтой, и корпоративной "аськой" (джаббером), и для получения доступа к интернету через прокси с авторизацией, и для получения доступа к ресурсам во всей корпоративной сети. И вводить его только один раз - при начале сеанса работы на машине.
Много ещё чего можно вспомнить - и разграничение прав, и перенаправление папок, и профили перемещаемые - в плане централизованного администрирования винда куда дальше линуха ушла.