Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОС, предпочитаемая на работе [БФ]

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какую ОС предочитаем на работе ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    91
Статус: Offline
Повідом.: 11428
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ОС, предпочитаемая на работе [БФ]

Итак, имеем:
современная украинская фирма, парк 5,,500 машин, ограничений на лицензионность - нет. Т.е. в выдоре средств мы свободны.
Какая клиентская операционная система будет более удобна для вас ?
В голосовалку - кручу возможные варианты, даже достаточно экзотические.
Holy Wars - возможно, будут, тупой флуд - НЕ ПРИВЕТСВУЕТСЯ.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А чего нету 2003 сервака и тому подобное ???

Мое решение для работников XP для себя Vista а для сервака LInux

ХР
думаю обосновывать не стоит и так понятно ;)
по крайней мере мне %)

ps написаное выше - ислючительно на данный период времени. год - три

Честно - нет. Я например люблю строго 2000.
Так что комментарии - приветсвуются

Скажу сразу, я не сисадмин, но определнное представление о компах имею. Как мне кажется, со всех точек зрения кроме безопасности лучше всего Win 2000, но она уже официально не поддерживается и это минус. Во-первых с точки зрения формальных процедур минус, во-вторых с точки зрения заплаток.

В целом, если фирма свободна в средствах не только на ПО, но и на хард - тогда Win 2003, если желательно сэкономить на харде - то Win 2000.

При условии установки на клиентские машины линуха среди сотрудников по определению дубов не будет :)
Хотя могут начатся проблемы с поиском секущей секретутки :-)

ХР - потомушо стоит (хоум) не больше 100 у.е. (релаьных цен не знаю но раньше 80 баков стоил он)
и то что он поддерживаеться и по крайней мере будет поддерживаться МС думаю еще лет 5.

вот насчет ВИН2000 не знаю поддерживаеться или нет

Еще раз повторюсь - выбираем гипотетически, т.е. проблем с деньгами - у нас условно нет.
Т.к. если стоят жесткие ограничения - тут вариантов - мизер: Win XP Home + Open Office / Linux + Open Office + Terminal connector

По установке, по дровам, по юзанью - ХР форева, ИМХО конечно. Виста, думаю еще долго не приживется. 2003 юзеру нафиг не нужен. 98, 95 - не только вчерашний, а и позавчерашний день. Линух - пользователь будет задрачивать админа, для повседневной работы, я считаю, непригодна.
Для использования ХР!!!

Я без флуда, но конструктивно покритикую....
Почему, панимаешь, Винды 7 видов, а ДОСа нету... а Фрю за что?
А где QNX? Соляру обидели, опять же...
Тогда быб спектр хоть как-то Харьков охватывал...

Win 2000 + Win XP + FreeBSD + Debian ^)

Смотря какая работа. Есть некоторые функции, которые только в Windows можно выполнить, а есть и наоборот - только линукс справится.
Но если для простых офисных задач - Я бы выбрал Linux. Преимуществ много:
- Не надо заморачиваться с лицензией (никакие проверки не страшны)
- Нет проблем с вирусами
- Более надежная работа, особенно в том плане, что юзеры не смогут ставить всякие свои игры, программы, (и приносить вирусы на своих носителях) и заниматься в рабочее время чем попало.
- Не надо ставить всякие там заплатки, как в Windows. (более надежная и стабильная система)

Я бы и себе на работе Линукс поставил, но просто нет специализированных программ под мои задачи в Линуксе.

Насколько я знаю, есть устоявшийся миф о том, что бесплатное ПО можно бесплатно использовать в нашей стране :D Linux, OpenOffice и прочее.
ЛЮБОЕ использованное ПО должно быть поставлено на учет и иметь приходные накладные. Т.е. покупаете Linux в магазе - имеете бумажку и юзаете как угодно.
Конечно, это момент спорный - но если захотят, придерутся по самое не балуйся ;)

ИМХО WinXP, а для специфических программ поставить VMWare и в ней уже нужную систему.

Т.е. покупаете Linux в магазе - имеете бумажку и юзаете как угодно.
А если с интернета бесплатно скачал образ диска? Какую бумажку предоставлять? Бесплатное ПО на то и бесплатное, что никаких бумажек не требует.

Вот именно. А кто будет выделыватся ткнуть носом в GPL.

Вот именно. А кто будет выделыватся ткнуть носом в GPL.
Сначала носом в пол ткнут, потом наклейку на системнике и документы попросят в бумажном виде. Не успешь про GPL рассказать :)

кто нить запускал из под вайна 1-с ? нет ?
у меня пошло - хотя не последняя версия, последней просто под руками нет. это раз.

второе на пользовательские ставим линукс, и один виндовс терминал.
имеем защищенную систему для сотрудников и доступ сотрудников к нужным приложениям.

далее а укажите плиз какие программы отсутствуют для линукса?(я о специализированных)

далее а укажите плиз какие программы отсутствуют для линукса?(я о специализированных)
Например P-CAD 2002, AutoCAD, да и Open Office не совсем все функции Microsoft Office'а поддерживает.

тоесть ты говоришь что аля автокад под линукс нет ?

P-cad Посилання видалено
working :)

для офиса все же идеально линуксовые системы для сотрудников и терминальная система для сервера!

Назад
Зверху Знизу