Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ориентальные кошки. Какие они.

• Автор теми Автор теми Danika
  • Дата створення Дата створення
Мдаа... Надо было в школе лучше биологию учить: доминантные, рецессивные признаки... :)))) Неужели все, кто имеют питомники в этом разбираются!? Ладно, это ведь к теме об ориенталах не относится, хотя и очень увлекательно! Где-то видела семинар по фелинологии, кажется.

Мдаа... Надо было в школе лучше биологию учить: доминантные, рецессивные признаки... :)))) Неужели все, кто имеют питомники в этом разбираются!? Ладно, это ведь к теме об ориенталах не относится, хотя и очень увлекательно! Где-то видела семинар по фелинологии, кажется.
Те заводчики, которые серьезно относятся к бридингу, для которых это часть жизни - да, генетику наследования изучали и продолжают изучать, ведь в генетике постоянно появляется что-то новое. Есть литература, курсы фелинологические, общение с опытными заводчиками.
Очень здОрово, что Вы заранее задаетесь этими вопросами.:)

Ребята!! Посоветуйте толкового ветеринара, чтоб сталкивался с ориками :)

у меня в Киеве, а в чем вопрос?

В Киеве и у меня есть :) Мы свою малышку с Киева привезли, а в Харькове не могу найти :( Просто порода необычная..У нас вопросы с шерстью и еще она почему-то рвет каждое утро, только утром и все, так ест, пьет, беситься... в общем все хорошо, хотела узнать причину...Просто неохота к кому попало обращаться! С хорошими врачами у нас туго как у людей так и у животных((((

а в Харькове не могу найти
я так и не нашла, лечусь "по телефону" из Киева

У нас вопросы с шерстью
какие?

рвет чем? едой? желчью? как давно?

Так и не объяснишь, ей 6 месяцев и у нее на передних лапах, вверху, как пятна без основной шерсти, она у нас гавана посеребренная, мне говорили,что у нее в этом возрасте должна меняться шерстка, вот и думаю-это нормально или нет...

рвет чем? едой? желчью? как давно?
утром, до кормления, желчью. Но я как-то не успела убрать, оно высохло, там как шерсть, не в клубке,как у обычных, а вот просто))) Но у ориков, думаю, она и не может быть в клубке, коротенькая же совсем :) Даже если это она отрыгивает шерсть, то не каждое утро же..

Останнє редагування:
вверху, как пятна без основной шерсти
насколько большие пятна? чешется? кожа в пятнах воспаленная? соскобы делали?
мне говорили,что у нее в этом возрасте должна меняться шерстка
бред полнейший

мой орик сам себе выгрызает шерсть на спине когда ему скучно, делали анализы и соскобы - все норм. Вот просто бзик у него такой. Под настроение может себе пол спины выгрызти, а иногда месяцами не трогает.

утром, до кормления, желчью.
аааааааааа, это мы проходили. Орики от голода рвут желчью. Оставляй на ночь еду какую-то, воды побольше. Мой красавец может рвать если я на час задерживаюсь с работы и не покормлю вовремя.
Чем вообще кормите? натурой или кормом? какой натурой и каким кормом? попробуй на ночь давать "долгоиграющую" еду (мясо сырое, клетчатку)

там как шерсть, не в клубке,как у обычных, а вот просто)))
а таки точно не выгрызает себе шерсть на лапах? может поэтому и залысины, поэтому и шерсть в желудке. У ориков я такое часто встречала.

насколько большие пятна? чешется?
размером в 5 копеек, я попробу сфоткать ее вечером :)

а таки точно не выгрызает себе шерсть на лапах?
Точно! Она часто моется и как блошки ищет :)) Я,как только ее привезли думала,что у нее и вправду блошки, а оказывается -это она так просто себя вымывает и чистит))))

Кормим кормом (Royal Canin)для котят

роял сейчас ужасного качества. да и не котенок она уже у вас, насколько я понимаю.

на выходных даю творог и мясо (перемороженную говядину).

а зачем перемороженную? лучше не говядину а телятину. Хотя я своих кормлю курицей. Покупаю куриные пупки и отлично - и зубы чистят, и не переедают, там и мясо и хрящик.

да и не котенок она уже у вас, насколько я понимаю.
Ей 6 месяцев, кормом для котят кормят до 12 месяцев, т.е. до года. Перемораживать мясо или отваривать обязательно!!!! Что касается говядина или телятина, то покупала именно телятину, но в целом -это одно и тоже. У меня это не первый питомец в моей жизни ;) Просто именно этой породы кошечка впервые :) До этого была кошка, сибирская смесь с обычной, умерла в 21 год. И кот был и собака, в этом плане опыт огромный :))

Перемораживать мясо или отваривать обязательно!!!!
тут спорный вопрос. Конечно в вареном мясо намного меньше риск подцепить какую-нибудь заразу, но и питательных веществ маловато остается.

Ей 6 месяцев, кормом для котят кормят до 12 месяцев, т.е. до года.
ничего себе деваху уже замуж пора отдавать, а мама ее еще девочкой считает))))))))))))))))

вы наверно имели в виду корм для юниоров? Royal Canin Kitten 36 (для котят с 4 до 12мес) а я Royal Canin Babycat 34 (корм для котят до 4 месяцев)

хотя и то сейчас гадость редкая, Акана и Хилс намного лучше по качеству

вы наверно имели в виду корм для юниоров? Royal Canin Kitten 36 (для котят с 4 до 12мес)
Да, именно этим :)

хотя и то сейчас гадость редкая, Акана и Хилс намного лучше по качеству
Тут я не знаю, раньше всегда кормила натур., а сейчас на работе некогда готовить, заводчик кормила их именно Royal Canin, вот и я решила продолжить, можно будет попробовать что-то другое :)

Родились три котенка ориентала

Ура=) ! Один коричневый , и два черных.

Пополню эту тему фоточками

кремовый пятнистый орик
1238213_583935624986437_1727745429_n.jpg

циннамончик
1384368_593695864010413_1483280976_n.jpg

xandra_4s.jpg

Magnolia_3s.JPG

Magnolia_2s.JPG

Очень-очень нравятся зверики, особенно вот ента зеленоглазка )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

аха, и мне :)
кремовый пятнистый орик на циника пятнистого похож на фото:)

это был самый замечательный кот из всех которых я видел и которые у меня были.
очень жалко что пропал

КАК пропал????????????????????

Назад
Зверху Знизу