Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
elen12 сказав(ла):
...а если цимбидиум, онцидиум, камбрия ит.д. надо срезать как можно короче
и у этих можно не торопиться срезать,если цветонос зеленый, пусть стоит, цветочек из него полезными веществами питается и когда нужно будет сам отсушит, тогда можно и отрезать.
Ну а если эстетически вид не нравится с отцвевшими цветоносами, то конечно можно и сразу!

Спасибо огромное ,буду пробывать. Отчетаюсь))

На моём фаленопсике-пелорике купленном в уценке засохли залпом все цветочки - еле откачала - вот теперь он выкинул веженький цветочек.
Стоит на большущем цветоносе мой цветочек-"сиротинушка" - и радует глаз, а ещё он листики начал новые растить, значит мы с ним уже подружились совсем ;)
Вот моя радость при разном освещении:
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2354&pictureid=21124
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2354&pictureid=21123

Ух ты какой, строгий!! Молодчина, и к фаленопсисам нашла подход!

Ух ты какой, строгий!! Молодчина, и к фаленопсисам нашла подход!
Спасибки! :) Да, он "серьёзный пацан"!
Достала всех троих из горшочков - больше половины корешулек были гнилые, не зря они с распродажи :(
Один пелорик расцвёл, а с двумя другими ещё воюю - на одном листик новый вылез, а второй заморозился вообще - думаю, что корешки наращивает втихомолку :)

Ты кору для них покупаешь (и где) или сама химичишь?

Подскажите,кто-нибудь имел дело с архидеей Блетила? Есть ли опыт выращивания в открытом грунте,как зимует??

Принимайте новенькую в свои ряды. Покупала Фалик на подарои и не удержалась ,купила себе в уценке фаленопсис Detroit Geel. Корней немного,листьев тоже,полила методом погружения,стоит теперь как огурец бодренький. Хочу спросить: можно ли ставить в небольшом освещении( у меня в комнате довольно темновато а я еще поставила не на окно ,а на аквариум),можно ли удобрять органическим удобрением(Биовит верми) или не стоит?

Спасибки! :) Да, он "серьёзный пацан"!
Достала всех троих из горшочков - больше половины корешулек были гнилые, не зря они с распродажи :(
Один пелорик расцвёл, а с двумя другими ещё воюю - на одном листик новый вылез, а второй заморозился вообще - думаю, что корешки наращивает втихомолку :)

Ты кору для них покупаешь (и где) или сама химичишь?
Пока пришлось пересаживать только один раз, а вообще сажаю в ту же кору, что была, и в тот же горшок. Не нахожу у нас хорошей коры...

Принимайте новенькую в свои ряды. Покупала Фалик на подарои и не удержалась ,купила себе в уценке фаленопсис Detroit Geel. Корней немного,листьев тоже,полила методом погружения,стоит теперь как огурец бодренький. Хочу спросить: можно ли ставить в небольшом освещении( у меня в комнате довольно темновато а я еще поставила не на окно ,а на аквариум),можно ли удобрять органическим удобрением(Биовит верми) или не стоит?
Фаленопсисы - самые теневыносливые орхидеи, но удобрять их нужно только специальным удобрением для орхидей слабой концентрации

не обязательно специальным для орхидей, подойдет любое удобрение для цветущих

...только в дозировке в 3-4 раза ниже, чем для обычных цветов, причем в разные периоды жизни орхи - разные удобрения - во время наращивания ботвы - для декоративно-лиственных (1/4), а в период подготовки/ цветения - для цветущих (1/4) - это для корневой подкормки; а для некорневой (листовой) -плюс еще в 2 раза уменьшить концентрацию (сама недавно сильно заморочилась этим вопросом, перелопатила весь нет...)

Останнє редагування:
А вот моё сегодняшнее приобретение. Конечно же, уценка, 30 грн. с единственным уцелевшим цветком, сорт называется Sogo Diаmond. На удивление, оказался с хорошими корнями, правда, немногочисленными. Теперь буду ждать бриллиантов....:D

Все свои орхи поливаю водой с добавлением нескольких капель специального удобрения для орх, цветут как скаженые круглый год. Пафиопедиллум, купленный в уценке в прошлом году, в этом порадовал уже вторым цветком. А залезший как чебурашка в ящик с апельсинами дохлик фалика Elegant Debora ожил за неделю и выпустил лист.

Останнє редагування:
дохлик фалика Elegant Debora ожил за неделю и выпустил лист.
аналогично, купила отцвевший, но явно не самый сильный и стремящийся к жизни - тоже листик выпустил:yahoo:

девченки, вы когда пишете про уценки, пишите где покупаете :)
потому как пока уценку нашла в оби и в старгардене, но в последнем цены на уценке близки к ценам здоровых в оби... а вид уценки у них совсем грустный :(

Девочки никому не нужна каттлея?
Желтая с красной губой, уже растит чехольчик и в нем просматривается цветонос.
Есть еще розовая (даже скорее всего сиреневатая) и малиновая.
Розовая недавно отцвела. Вот так цвела.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоят по 50грн.

Аленка, какой новичок у тебе красивый!!!!

Алёна, твой новенький - симпатюля и родной братик моего :)
Только мой называется Sexy Pink
picture.php

У меня вот какой новенький....

Красавец!!!:клас:

Алёна, твой новенький - симпатюля и родной братик моего :)
Только мой называется Sexy Pink
picture.php

какие красавцы :)
а где вы таких приобрели?

Девчонки, какая красота!!! А у меня только один Дендробиум Нобеле, вот таким мне его подарил муж.

Благополучно отцвел и выпустил детку и что с ней дальше делать? Уже большая, где-то 15см. А каким удобрением лучше удобрять? Тут писали, что просто добавляют в воду.

какие красавцы :)
а где вы таких приобрели?
Я всех своих трёх красавцев покупала в Старгардене на Пушкинской по 60 грн/шт, на распродаже. Пелорика сторговала даже за 50 (типа опт, 3 штуки сразу брала жеж! ;) ) Они все были цветущими, но с подгнившими корешками. Вот они в день покупки:
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2354&pictureid=17442
https://www.kharkovforum.com/album.php?albumid=2354&page=2

А вот моё сегодняшнее приобретение. Конечно же, уценка, 30 грн. с единственным уцелевшим цветком, сорт называется Sogo Diаmond. На удивление, оказался с хорошими корнями, правда, немногочисленными. Теперь буду ждать бриллиантов....:D

Все свои орхи поливаю водой с добавлением нескольких капель специального удобрения для орх, цветут как скаженые круглый год. Пафиопедиллум, купленный в уценке в прошлом году, в этом порадовал уже вторым цветком. А залезший как чебурашка в ящик с апельсинами дохлик фалика Elegant Debora ожил за неделю и выпустил лист.
Алён, а где фаликов по 30 грн раздают? Даже в ОБИ они по 39, вроде, и то были только страшненькие (я неделю назад смотрела).

Тоже интересно, откуда и почём такие красненькие красотульки?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу